El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan de calabacín http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=781 |
Página 1 de 2 |
Autor: | MJJ [ Vie 13 Ago, 2010 11:31 ] |
Asunto: | Pan de calabacín |
como tenemos muuuuuchos calabacines del huerto los aprovecho con todo lo que se me ocurre, por ejemplo, un pan primero me basé en la receta básica de pan: 500 gr de harina de fuerza 300 gr de calabacín cocido y triturado 10 gr de sal 10 gr de levadura fresca y me salió éste: carbassó.JPG [ 184.45 KiB | Visto 11445 veces ] estaba bueno pero ….le faltaba algo….así que lo repetí añadiéndole un prefermento: poolish: 100 gr de harina de fuerza+100 gr de agua+1 gr de levadura fresca 500 gr de harina de fuerza 300 gr de calabacín cocido y triturado 10 gr de sal 6 gr de levadura fresca carbassó amb poolish.JPG [ 198.03 KiB | Visto 11445 veces ] ….y ¡buenísimo! a partir de ahora lo haré siempre así, porque lo voy a repetir a menudo a ver si os gusta o habéis hecho alguna otra receta con calabacín y la compartimos |
Autor: | jarrete [ Vie 13 Ago, 2010 17:15 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
¡Vaya! Espectacular! ¿No tienes una foto del pan abierto? Me habría gustado ver cómo queda por dentro, cómo es la miga. ¿Y el sabor?, ¿recuerda en algo al calabacín, o hay que saberlo? Un saludo |
Autor: | Nik [ Vie 13 Ago, 2010 19:21 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
Me encanta la idea. Me encantan todas las ideas de hacer pan de cosas que sobran en el frigo (¡es que no tengo huerto!). Enhorabuena por el resultado! A ver si me pongo algún día a probarlo. |
Autor: | MJJ [ Dom 15 Ago, 2010 17:09 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
¡gracias! la verdad es que el sabor a calabacín es un aroma a verde taaaaaaan sutil, que te diría que no, que no sabe a calabacín y no tengo foto de la miga porque el pan voló, pero al próximo se la hago y la pongo! |
Autor: | Ibán [ Sab 28 Ago, 2010 20:47 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
Yo he comido el pan de calabacín de El Folló (donde fue la fiesta del pan); allí es uno de los panes de la casa. Ellos no cuecen el calabacín, lo rallan gordo y lo incorporan a la masa en bastante cantidad; no sabría decirte cuanto, además el pan creo que lleva queso rallado. El resultado es un pan que no leva mucho pero de textura y sabor buenos, profundos. Incluso probé la masa en coca de vidrio con azúcar caramelizado y piñones y quedaba espectacular. Así que el calabacín parece un gran aliado del pan, ya que su sabor suave parece idóneo para portar los sabores panarios, ya sean salados o dulces |
Autor: | Izaskun [ Dom 29 Ago, 2010 17:21 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
Autor: | MJJ [ Lun 30 Ago, 2010 0:07 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
rallado en crudo es como lo pongo en los bizcochos (y salen muy buenos y esponjosos) con el pan lo usé cocido y triturado porque sustituí totalmente el agua de la receta...pero voy a probar a ponerlo también en crudo, a ver cómo sale! (aunque entonces entiendo que se añade como un ingrediente extra, no? sin sustituir el agua me refiero) aquí van unas fotos de la miga (ligeeeeeramente verde y con motitas oscuras de la piel del calabacín) concretamente de dos migas porque estuve haciendo pruebas de diferentes hidrataciones (se ve la diferencia, no?) DSC_0008R.JPG [ 183.5 KiB | Visto 11293 veces ] DSC_0009R.JPG [ 185.8 KiB | Visto 11293 veces ] |
Autor: | airun7 [ Mié 08 Sep, 2010 11:25 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
MJJ muchas gracias por la receta de este pan. Lo hice ayer y quedó espectacular, nos encantó, estaba con un sabor suave pero sabroso. No pude hacer foto, pero la proxima vez la haré. Gracias otra vez |
Autor: | MJJ [ Lun 27 Sep, 2010 17:44 ] | ||||
Asunto: | Re: pan de calabacín | ||||
bueno pues probé lo que comentaba Ibán del calabacín rallado y también está buenísimo! primero añadí unos 100 gr de calabacín crudo rallado en un pan básico y quedó muuuuuy pegajoso, así que la siguiente prueba fue directamente con el calabacín como líquido de la masa, a ver cuánto aceptaba , al final la receta fue: poolish: 100+100+1 200 gr harina de fuerza 200 gr harina panificable 275 gr calabacín crudo rallado 10 gr sal 6 gr levadura fresca el resultado ya digo, muy bueno, estoy muy contenta, de hecho no puedo escoger entre esta receta y la primera que hice, me gustan las dos el primer pan es más verde, en color y en sabor y este segundo es más crujiente y el color es precioso con los diferentes tonos del calabacín (blanco, amarillo y verde) ¿se aprecian en la foto?
|
Autor: | avibronic [ Jue 07 Oct, 2010 16:45 ] |
Asunto: | Re: pan de calabacín |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |