El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Barcelona ciudad y provincia (Panaderías) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=16 |
Página 16 de 19 |
Autor: | la cuinera [ Lun 18 Mar, 2013 16:36 ] |
Asunto: | mi panadería favorita! |
Sin duda mi panadería favorita es la Baluard, en la calle Baluard, de la Barceloneta. Durante más de cuatro años fue mi pan de cada día,ya que viví y trabajé en la Barceloneta cuatro años. Ahora vivo en Badalona y lo hecho mucho de menos!! A parte si está Ana, que es muy maja, y se lo pedís os enseñará el horno de leña y su masa madre! es una pasada! besos a todos/as!! |
Autor: | tonatiuh5 [ Vie 05 Abr, 2013 4:38 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Alguien conoce el Forn Radas? Me lo recomendó un conocido hace unos días y pasé a conocer ayer... muy buena pinta! Está en la calle Radas no. 35, en el Poble Sec. Tienen muchos panes preciosos, hechos con masa madre y harinas bio, algunas piezas enooooormes (de unos 5kg calculé!!!), y dicen que lo cocinan todo en horno de leña. Lo que me sorprende es que nadie hable de ellos. Me dijo la mujer que nos atendió que abrieron en noviembre. Además de las cosas interesantes (espeltas, trigos, combinaciones con centeno y otros cereales) tienen una gama normal. Yo probé un pan enorme (el más grande que había, jejeje, porque a veces me dejo llevar por mis impulsos infantiles y simplemente lo pedí por eso, porque era el más grande!) de centeno y espelta, que estaba bastante bien la verdad, y una tarta de manzana que era maravillosa, en la cual se notaba un ligero aroma de la madera, si, una pasada. O tal vez lo imaginé, pero estoy casi seguro que era un regusto fruto de la cocción, un toque muy sutil pero presente. Pues eso, que es un lugar muy recomendable para conocer. Saludos!! |
Autor: | Loreto [ Vie 05 Abr, 2013 10:46 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
tonatiuh5, ese Forn Radas pinta tan bien que no tardaré en pasarme por ahí a ver qué se cuece.... |
Autor: | tonatiuh5 [ Vie 05 Abr, 2013 11:56 ] | ||||
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías | ||||
|
Autor: | Loreto [ Vie 05 Abr, 2013 12:12 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
tonatiuh5, esas fotos me han acabado de convencer.... tengo que pasar por esa panadería yaaaaa!!!!! |
Autor: | Abelsierra [ Sab 06 Abr, 2013 16:12 ] | |||
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías | |||
Panadería de Georgia, en la Calle Coronel Sanfeliu 10, al lado del Parque del Clot, BCN.
|
Autor: | Loreto [ Sab 06 Abr, 2013 16:33 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Abelsierra, de esta panadería y sus panes se ha hablado |
Autor: | chema [ Mar 09 Abr, 2013 4:32 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Hola buenas, cada dia estoy mas alucinado con este foro,nos dicen que el pan escocido con leña y hasta nos sabe a leña, tonatiuh5 el forn radas no lleva abierto desde octubre los que lo tienen ahora, lleban desde octubre el horno tiene un moton de años debe rondar la centena y los que lo tienen ahora son los 6 dueños que yo sepa,el horno puede cocer con leña pues es un ferremateu giratorio,tambien tienen un rotator,y uno pequeño en la tienda,pero de hay ha que las pastas sepan a leña,sin comentario. OJO no estoy diciendo que lo que hacen no sea bueno,dios me libre,a mi de criticar el trabajo de otro,un saludo. |
Autor: | Abelsierra [ Vie 26 Abr, 2013 15:39 ] | ||
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías | ||
Forn Santanach, en la Calle Martí Molins. Metro Sagrera. Tenían la persiana de la puerta que da al obrador abierta y he aprovechado la ocasión para echarle una foto. He comprado cocas y pan de payés en algunas ocasiones, y como producto me parece bastante digno. Además de este horno en el obrador, detrás del mostrador tienen hornos eléctricos modernos para calentar las baguettes. Saludos.
|
Autor: | La cocina de Babette [ Lun 26 Ago, 2013 7:33 ] |
Asunto: | Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías |
Hola chicos, Hemos publicado en el Canal Babette una entrevista a Xavier Barriga de la panadería Turris. Os pongo aquí el enlace por si os interesa: http://www.lacocinadebabette.com/canal- ... ga-turris/ Abrazos, Bea |
Página 16 de 19 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |