El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Sevilla, comparto harina http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=1652 |
Página 1 de 5 |
Autor: | ajpan [ Mié 16 Feb, 2011 13:02 ] |
Asunto: | Sevilla, comparto harina |
Pues eso, en mairena del alcor, sevilla, venden harina, esta harina es la que usan todas o casi todas las panaderias de los alrededores y saldria a unos 36 centimos el kilo si no recuerdo mal el saco de 25 kilos salia a 9 euros (no se si habra subido, de todas formas baratisimo calidad/precio) y claro yo no tengo una panificadora industrial jejejeje asi que si hay dos o mas personas dispuestas a compartir el saco conmigo decirlo. Se llevaria a cabo de la siguiente manera: Una vez concretado las personas que vayamos a formar parte de este compartimento pues quedariamos a una fecha y hora en los alrededores de viapol, Av Ramon y cajal, sevilla (este es el lugar que propongo si por mayoria se opta por otro, yo estaria de acuerdo) y el saco de harina lo compraria dias antes con factura y todo. No se... a ver que os parece, dad vuestras opiniones y tal. Un saludo. |
Autor: | ajpan [ Jue 17 Feb, 2011 9:03 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
¿Ningun interesado/a? Si lo deseais lo podemos hacer de otra forma, comprar en otra fabrica, almacen, etc. No se... ¡decid algo! |
Autor: | soy Circe [ Dom 20 Feb, 2011 16:19 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
Yo estoy interesada. Vivo en Sevilla y Viapol me queda a mano. ¿Cuánta gente te hace falta para compartir un saco? Tengo una amiga en Alcalá que quizás quiera probar esta harina. ¿Puedes mandarme los detalles técnicos de la harina? |
Autor: | ajpan [ Mié 23 Feb, 2011 9:43 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
Repito no tiene por que ser en viapol, podemos quedar donde mas bien nos venga a todos; y no tiene por que ser de esta fábrica, podemos ir probando pero claro asi, en conjunto seguro que nos sale mas barato y de mucha mas calidad. Mujer, yo con 7 u 8 kilos voy sobrado asi que avisa a tu a miga a no ser que te quieras quedar tu solita el resto jajajaja. Y en cuanto a caracteristicas a que te refieres, extraccion, fuerza¿? en estos temas estoy perdido dime que deseas saber y preguntare en la fabrica. Un saludo. |
Autor: | soy Circe [ Mié 23 Feb, 2011 12:55 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
Me gustaría saber: 1) de dónde procede el trigo 2) variedad del trigo 3) dónde se ha molturado 4) grado de extracción 5) W o fuerza 6) proteinas 7) P ó tenacidad 8) L ó extensibilidad 9) P/L ó equilibrio entre tenacidad y extensibilidad 10) FN o Falling number En todo caso, acabo de comprar 12 kilos de harina en El Amasadero y los recojo este fin de semana. Podríamos plantearnos comprar juntos un saco para el mes de abril. En el mes de marzo creo que tengo cubiertas mis necesidades de harina. |
Autor: | ajpan [ Vie 25 Feb, 2011 13:29 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
ok para abril tambien estoy dispuesto. Respecto a los datos me temo que la mayoria no los podre conseguir, los profesionales de por aqui no suelen ser tan profesionales y a veces los aficionados (de cualquier ambito) sabemos mas que los vendedores/profesionales por desgracia o por suerte. De todas formas me pasare y preguntare. Pd: con lo pequeño que es este mundo lo mismo ya me has dado clase o me vas a dar, ¿no seras de la us no? Un saludo. |
Autor: | ajpan [ Vie 25 Feb, 2011 15:00 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
Y por cierto no se si sabes que en "la ortiga" tienes harina de una calidad que considero buena (mas o menos) del rincon del segura. hay varias clases de centeno, de trigo, integral,... todas ecologicas. Un saludo. |
Autor: | soy Circe [ Dom 27 Feb, 2011 21:49 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
Pues sí, soy de la us. ¿Qué estudias? Por mi parte, compro Rincón del Segura en La Alacena, que me coje cerca de casa y el dueño es, además y sobre todo, amigo. Pero ahora estoy en fase de prueba con Andrés, de El Amasadero. Y tengo interés en comparar alveogramas... es parte de la fase de aprendizaje en que me encuentro... quiero entender o al menos intentar entender el comportamiento y resultados de las harinas en distintos contextos... y para eso hacen falta datos técnicos de análisis. |
Autor: | ajpan [ Mar 01 Mar, 2011 11:19 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
Pues con lo tecnica que eres, debes dar clases en economia o administracion y direccion de empresas por lo menos . yo estudio economia, este año he entrado en primero. Pd: en dos semanas espero haberme podido pasar por la fabrica a ver que me dicen de los datos... Un saludo. |
Autor: | J.A.I.L. [ Mié 23 Mar, 2011 12:34 ] |
Asunto: | Re: Sevilla, comparto harina de panaderia |
¿Te han respondido algo sobre los datos técnicos? A mi también me interesa la harina, así que podemos compartir los 25 Kg entre 3, aunque no sea divisible. ¿Alguien más se apunta? |
Página 1 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |