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Galería de panes comprados http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=492 |
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Autor: | chornijlieb [ Dom 22 Ago, 2010 20:14 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Fougasse, no dejes de ir a la boulangerie au petrin moissagais, se te va a caer la baba.. Y fíjate en el horno que hay al final de la tienda, si llegas antes de las 10 de la mañana podrás hablar con el panadero y seguramente te abrirán el horno para que lo veas por dentro, estarán haciendo la última hornada. ¡Ya me dirás qué te parece su "pain gascon"! Aquí abajo te pongo un folleto informativo de los molinos de la zona, a ver si alguno te viene de camino, y el link con la página web de la federación de los molinos de Francia. ¡Bon voyage! http://www.tourisme-gironde.fr/doc_join ... 473620.pdf http://www.fdmf.fr/ |
Autor: | Fougasse [ Dom 22 Ago, 2010 22:14 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Autor: | LaMaga [ Mar 24 Ago, 2010 16:05 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Ayer me vendieron esto en el mercado de Oviedo. Yo: "¿Tenéis hogazas de centeno?" Chica: "No, no nos quedan." Yo: "¿Y algo con centeno?" Chica: "Bueno, esta chapata lleva algo de centeno" Yo: "Vale, pónmela" Chica: "Muy bien. Pues un euro" Me mete el pan en la bolsa y lo apoya en el mostrador. Cuando la recojo cuidadosamente para llevarla casi se me rompe el brazo del peso. ¡¡¿¿Chapata??!! ¡Por lo menos pesaba un kilo! Ya veis las burbujas tan grandes que tenía. Cabía el brazo y el codo si te descuidas. A su favor: sabía un poco más a pan que los que estoy comiendo en Cantabria este verano. Pero el centeno no he tenido el placer de encontrármelo aún. |
Autor: | Javier [ Mar 24 Ago, 2010 16:50 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Jaja! ¿Qué mercado era? No sería El Fontán, ¿verdad? |
Autor: | juantxo [ Mar 24 Ago, 2010 17:05 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 24 Ago, 2010 19:54 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Épi y pain de campagne comprados en la panadería de Pissos (Landas, Francia). Todo el pan que comí este verano en Francia (que no fue poco) estaba muy bueno y aguantaba todo el día en perfectas condiciones, la corteza duraba crujiente hasta la noche y al día siguiente el pan aún era agradable de comer, aunque ya no crujiese. Sin embargo dos piezas que me llevé a Cantabria con intención de obsequiar a Mme. LaMaga, y que me fueron abriendo el apetito con su aroma durante todo el camino, resultaron una gran decepción: en pocas horas se pusieron correosas, perdieron casi todo su sabor y apenas se podían comer Me imagino que algo tendrá que ver la altísima humedad que había esos días en Cantabria y el solazo que nos fue pegando en el coche durante el viaje, pero no sé, no sé... Mme. LaMaga: he quedado fatal, estoy en deuda con usted, tendré que esmerarme y enviarle un pan hecho con estas manitas y mi masa madre recién despertada después de las vacaciones. |
Autor: | LaMaga [ Mié 25 Ago, 2010 8:10 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Autor: | Javier [ Mié 25 Ago, 2010 8:17 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 04 Sep, 2010 14:54 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Anoche en un bar nos pusieron un pan que tenía un extraño color gris oscuro. He visto y comido muchos panes oscuros pero este no tendía a marrón sino a negro. Por lo demás era un pan gallego normal y corriente... bastante corriente Le preguntamos al camarero y no supo darnos una explicación, más que se trataba de un pan "un poco integral" (no lo era en absoluto). Pues bien, esta mañana he comprado un pan que se parece mucho al de anoche. Dada mi escasa pericia con la cámara, no se aprecia el color de la miga pero os aseguro que es gris oscuro: ousa2.JPG [ 75.72 KiB | Visto 7027 veces ] Lamentablemente también se parece al de anoche en la falta de sabor y en su corteza fina y no demasiado cocida. Entra sin ninguna duda en la categoría de neorrústicos. Aunque la etiqueta dice "Pan de Ousá" no se parece en nada a otros panes de esa procedencia que he comido. Los ingredientes, según leo en la etiqueta, son "fermento (?), agua, trigo". No se menciona la sal, a pesar de que la lleva. El precio es de 1,5 € Kg, se vende en piezas de algo más de 500 gr |
Autor: | Miolo [ Sab 04 Sep, 2010 15:10 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
A lo mejor tiene algo que ver |
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