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Galería de panes comprados http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=492 |
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Autor: | David S. [ Sab 18 Ago, 2012 8:39 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Me alegro de que te gustasen Para mi también fueron una sorpresa, tras la recomendación de otra pajarita cántabra mágica. De ese rincón de Barcelona, a los pajaritos nos gustan hasta las migas del suelo. |
Autor: | cecília [ Sab 18 Ago, 2012 9:38 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
No conozco los croissants integrales de A. Bellsolà, pero tienen una pinta fabulosa. Ahora, el pagès de Bellsolà (que también me lo dió a conocer la pajarita mágica cántabra ) para mi es el mejor del mundo mundial. No he comido otro igual. Que suerte tienes Izaskun , que los disfrutes |
Autor: | Loreto [ Sab 18 Ago, 2012 11:05 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Pio, pio.... yo también picoteo de las migas de Baluard. Cuando compro ese (sí, Cecília, estoy contigo: "el mejor del mundo mundial" ) guardo las migas gordas de lujo que saltan al cortar esa corteza gruesa, crujiente, tostada y deliciosa para hacer sopas, pestos... pio, pio... |
Autor: | Izaskun [ Sab 18 Ago, 2012 17:12 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Pio, pio ¡Mmmmmmmm! Pio, pio¡Mmmmmm! Pio,pio |
Autor: | cecília [ Sab 18 Ago, 2012 17:56 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Anda, ya he encontrado a mis gallinas. Yo que pensaba que la zorra se las había llevado |
Autor: | Jano [ Mar 21 Ago, 2012 21:24 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
He pasado unos días en El Berguedá (pocos..... ), huyendo de las calores de Barcelona y periferia, sin horno y peregrinando por las panaderías de los pueblos de la zona. He podido constatar algo que ya me venia temiendo; los pueblos del pre y pirineo se han convertido en un reducto de neoruralespijosconapartamentoconvistasyhuertoquenofalte, que han convertido la zona en un New Pedralbes y los comerciantes de la zona se aprovechan de ello. Esto es de lo mejor que conseguí y la verdad merece mas la pena el fondo de la foto que el pan, eso si con poner carteles de pan horneado con horno de leña y métodos ¿tradicionales? se quedan tan anchos y cuando les preguntas por los métodos tradicionales o las características del pan lo unico que me contestaban, y cuando no ponían cara de estar viendo a un extraterrestre, era -esta hecho a la leña- o -es el que se llevan todos los Boletaires- (buscadores de setas), vale dame ese mismo, y cuando salias de la panaderia notabas en la nuca la mirada descojonandose del panadero o la dependienta, o de ambos. Tres dias me aseguraron que aguantaba bien este pan (carente de aromas y de sabor), pues al segundo dia por la mañana ya era incomible y es que las buenas herramientas con una mala praxis en la elaboración, intencionada supongo yo, dan estos resultados, pero los Pixapins contentos y con sus carteras algo mas ligeras. Otro día hablare de los embutidos... que esa es otra. |
Autor: | cecília [ Mar 21 Ago, 2012 21:45 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 21 Ago, 2012 22:03 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Ay, qué pena de panes Yo también comí un pan peor que malo en estas vacaciones en el Pirineo, tanto en Navarra como en Huesca y ni siquiera en Francia tuve demasiada suerte. Un día entramos en una panadería-cafetería de Biescas que anunciaba "pan de leña" y "pan de horno", ambos con un aspecto muy similar. Preguntamos cuál era la diferencia y nos explicaron amablemente que el "de leña" se lo llevaban de una tahona, mientras que el "de horno" les llegaba congelado y lo cocían en el horno eléctrico que tenían allí a la vista. En otro establecimiento había "pan campesino" y "pan artesano" y la explicación fue más o menos la misma. En un tercero me explicaron, con gestos de gran esfuerzo, que el que les llevaban desde la tahona estaba "amasado con las manos". No entiendo por qué a cualquier cosa se le puede llamar "artesano" y "de leña" y que no sea un fraude. Es más, cuando en el súper veo los panes de molde industriales me pregunto por qué a casi cualquier cosa se le puede llamar "pan". |
Autor: | Loreto [ Mié 22 Ago, 2012 20:22 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Os leo vuestras decepciones panaderiles y os entiendo, la de veces que me habrá pasado a mí también... por suerte en estas últimas vacaciones hemos tenido muchas más alegrías que decepciones. Primero estuvimos por Italia. En Verona, hay muchas panaderías, pero como en muchos otras ciudades, no resulta fácil encontrar panes de calidad. Como vamos cada año ya tenemos nuestras preferidas para cada tipo de pan. Un pan muy común es el Pane Arabo, un pan blanco de trigo muy suave, un primo hermano de los molletes panearabo_derossi.jpg [ 70.71 KiB | Visto 3352 veces ] Este está comprado en De Rossi en Corso Porta Borsari 3. No creo que lleve ni un gramo de MM pero como bollo recién hecho para desayuno de emergencia no está nada mal. Su precio 4€/kg, unos 0,45€ la unidad. Hay una cadena de panaderías ALPIGUSTO con panes y repostería típicos del Alto Adige. Herr Loreto se pierde por sus pasteles. Yo me quedo con este Pane de Segale panesegale_Alpigusto.jpg [ 101.86 KiB | Visto 3352 veces ] Un bollo redondo grandote de trigo, centeno y alcaravea molida y en semillas con levadura y algo de masa madre. Esta pieza costó 0,55€. Aunque nuestra panadería preferida es esta PanificioBruna.jpg [ 59.38 KiB | Visto 3352 veces ] Es así de simple, sin nombre, situada en Corso P. Palio 60, un local pequeñito en el que a penas caben 4 personas por lo que siempre hay cola en la calle... |
Autor: | Loreto [ Mié 22 Ago, 2012 20:23 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
...Aquí comprábamos cada día por la mañana Focaccia recién hecha focaccia_Bruna.JPG [ 67.46 KiB | Visto 3352 veces ] que nunca llegaba entera a casa Los panes en general son bastante simplones, con bastante carga de levadura y a penas sabor, pero una ciabatta como esta (3,50€/kg, 0,52€ la pieza) ciabatta_Bruna.JPG [ 90.13 KiB | Visto 3352 veces ] con un buen relleno se convirtió en unos bocatas viajeros muy decentes. Otro pan muy típico que se encuentra en todas partes es el Mantovane. Es un pan de miga prieta con formas muy variadas, según la región y las manos del panadero. Esta forma es muy común: mantovani_ss.jpg [ 58.01 KiB | Visto 3352 veces ] Este está comprado a horas muy tardías en un supermercado. Simple. simplón, sosainas y de miga quebradiza ... |
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