El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Galería de panes comprados http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=492 |
Página 65 de 69 |
Autor: | Parapan [ Sab 02 Nov, 2013 16:26 ] | ||
Asunto: | Re: Galería de panes comprados | ||
Miolo, este verano compré este ejemplar en Port de la Selva y creí que seria una maravilla, pero qué decepción! Menos mal que no puede comprar el kilo de harina que pretendía ( a más de 2 €) porque tenía que esperarme al día siguiente y estaba de paso. Coincido con que sabe demasiado a levadura. Y yo que creí haber hecho un descubrimiento cuando lo vi en el escaparate....
|
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Dic, 2013 22:17 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Siempre que me acerco y subo a no dejo de traerme para casa su buenísimo mató y sus mieles y sus quesos... pero esta vez he caído totalmente en tentación al encontrarme de frente con unos preciosos Panettone de 750gr. Esos Panettone, cuya elaboración dura tres días ya que van fermentados sólo con MM natural, los elabora exclusivamente para ellos y los reciben desde Italia, frescos todas las semanas. Van empaquetados divinamente, con un papel dorado, un lazo y el etiquetado pertinente. Ese papel es de calidad, resistente y grueso , que por dentro va con una especie de satinado/encerado/plastificado, (no sé muy bien) para una mejor conservación y durabilidad del Panetone, (Que a su vez, va metido primero, en una bolsa plástica) Su precio, acorde con su calidad, me hacía dudar pero finalmente no me pude resistir. Hoy lo hemos catado, perdón... degustado lentamente ¡¡¡Cosa más fina, exquisita y suave!!! 001 - montserrat panettone MM. 19 (600x450).jpg [ 210.07 KiB | Visto 7597 veces ] 001 - panettone MM montserrat (600x450).jpg [ 235 KiB | Visto 7597 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Lun 02 Dic, 2013 22:18 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Esta es su miga . Nos ha parecido deliciosa 001 - interior exquisit (600x450).jpg [ 237.44 KiB | Visto 7598 veces ] 001 - molla deliciosa (600x450).jpg [ 184.8 KiB | Visto 7598 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 16 Abr, 2014 21:59 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Hace muchos días que no hay movimiento en este hilo... ... ¿Qué pasa, que ya no compráis pan ni nada? ¡Pues venga, lo animo! Aquí os traigo unos ri-quíiiii-si-mos croissants de mascarpone made in Hofmann . Si andáis por Barcelona no podéis dejar de probarlos. Menos mal que nunca podré aprender a hacer algo semejante, IMPOSIBLE. Además... ¡Sería mi perdición! 005 - croisssant de mascarpone. hofmann (600x450).jpg [ 214.55 KiB | Visto 7299 veces ] * Etéreo y sublime ¡CosamasbuenaDios! 005 - eteri, sublim (600x450).jpg [ 203.03 KiB | Visto 7299 veces ] * ¡A vuestra salud amig@s! |
Autor: | Taxus_b [ Lun 05 May, 2014 15:05 ] | ||
Asunto: | Re: Galería de panes comprados | ||
Coincidiendo con la receta del mes, una miche de Poilâne, comprada en Paris y traida hasta el valle. La gruesa y tostada corteza esconde un interior con un alveolado perfecto, que encierra un aroma a cereales de otros soles con una acidez muy moderada, un dulzor caracteristico y un final que te deja con ganas de comer mas y perdura lago tiempo despues de tragarlo. Un pan que ha sobrevivido 80 años con mucha razon!
|
Autor: | Abelsierra [ Mié 07 May, 2014 9:03 ] | ||
Asunto: | Re: Galería de panes comprados | ||
He tenido la oportunidad de pasar unos días trabajando en un obrador de pan en el sureste de Finlandia. La experiencia ha sido muy enriquecedora, no solo desde el punto de vista profesional sino también desde el punto de vista vital. Durante estos días he aprendido varias cosas. Que el pan en Finlandia ha recibido dos influencias muy claras, y muy ligadas a la historia. Por un lado la influencia sueca, y por otro lado la influencia rusa. Nos explicaron que los panes de centeno del este del país tienden a ser ácidos, mientras que los panes de centeno del oeste del país tienden a ser un poco más dulzones. Vimos que en la ciudad donde estábamos hospedados, pese a ser capital de provincia, no había ni una sola panadería. Como tampoco había una sola carnicería, ni una sola frutería ... Algunos días a la semana organizan un mercadillo en la plaza del pueblo, pero de ahí en fuera toda la producción del pan va a supermercado. Lo cierto es que las variedades de pan que se suelen comer por allí se prestan bastante a ser vendidas en grandes superficies. Pan de centeno, pan de molde, bolsas con panecillos, panes planos, mucha variedad de tostadas ... El último día de trabajo me regalaron este "pan de centeno del molinero", Myllarin ruisreikäleipä en finlandés. Se trata de un pan 100% centeno integral, hecho con harina nacional (Helsinki Mills). La historia del agujero es bastante curiosa. Hace siglos, los finlandeses tenían que aprovechar las épocas en las que podían aprovisionarse de harina. Lo que hacían era fabricar la máxima cantidad posible de pan, porque no sabían cuando sería la próxima vez que recibirían mercancía. Entonces formaban el pan de centeno integral en forma de rosco, para poder colgarlo de uno palo y dejarlo secar.
|
Autor: | xarly06 [ Mié 07 May, 2014 9:35 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Enhorabuena Abelsierra, y que envidia pooder disfrutar de una experiencia tan bonita. Y el pan tiene una pinta... |
Autor: | Abelsierra [ Vie 16 May, 2014 14:04 ] | ||
Asunto: | Re: Galería de panes comprados | ||
De viaje por Europa del Este, no es difícil encontrar restaurantes especializados en diferentes cocinas de países que formaron parte de la Unión Soviética, o bien de su órbita. Paseando por Budapest encontramos el restaurante Hachapuri, especializado en cocina georgiana. Una grata sorpresa poder comer el auténtico plato nacional georgiano.
|
Autor: | Izaskun [ Mar 24 Jun, 2014 22:40 ] |
Asunto: | Re: Galería de panes comprados |
Hoy, de vuelta a casa, pasando por Cannes, mira tú, se me han antojado unos pancitos. Uno con multi-mega semillas por dentro y por fuera, un aromático "ladrillo" de brioche (para el desayuno de mañana ) y otro parecido a un Kugelhopf, sin serlo, llenito de pasas rubias, almendras, pistachos... riquísimo. Además de una esbelta baguette que a estas horas ya ha volado. 009- pans Cannes (600x450).jpg [ 225.12 KiB | Visto 6884 veces ] Edito: ¡Jolín, vaya brioche rico! En la foto, la miga se ve más bien blanca pero al natural es más amarilla. 009 - molla (600x450).jpg [ 208.34 KiB | Visto 6858 veces ] |
Autor: | matenw17 [ Mié 25 Jun, 2014 16:50 ] | ||
Asunto: | Re: Galería de panes comprados | ||
Ayer hice una excursioncita a Panic Madrid a comprar harinas Roca. Había estado hace 10 días en un curso de panes suecos con Ibán Yarza allí. No podía salir sin comprar un panecito de kilo, de esos que llenan baldas y mesas... Aquí, mi pan de semillas que huele, sabe a gloria.
|
Página 65 de 69 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |