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Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has horneado?

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 12:14
por Jano
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 12:49
por Jano
Vale perezosos, ya abro yo esta semana.
El pan que mas me gusta para comer, para bocatas, para tostadas, un All Road vamos ;)
Mama de centeno integral, Harina de trigo blanca (en este caso doble cero italiana) y harina de trigo integral RDS, sal, agua y paciencia.
Son para una comida familiar, osea que de momento no hay foto del corte. :roll:

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 14:18
por Colette
Jano, como siempre, da gusto ver tus panes...digo PANAZOS!

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 15:29
por monniepenie
mis panes de molde, el blanco y el de semillas.

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 17:43
por MMF
Pan de molde blanco y unos panecillos con forma para el desayuno. Estos fueron horneados la semana pasada, pero me faltó tiempo y no he podido subirlo, siento el retraso. Los panecillos son una masa poco hidratada y se forman muy bien, el sabor es muy rico. Si alguien quiere la receta, que lo diga.
molde blanco.jpg
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panecillos anudados.jpg
panecillos anudados.jpg (62.13 KiB) Visto 7811 veces
Buena semana a tod@s.

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 18:03
por prixamata
MMF son unos panecillos preciosos!! y apetitosos, claro! Yo si quiero la receta, si no te importa. Espero que no sean muy difíciles, que soy muy novata aún :) Me encantan los panes pequeños, de los que te comes en dos bocados y estos tienen una pinta estupenda! Gracias y saludos!

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 20:06
por ona
Hola,
a decir verdad este pan lo horneé el domingo pero entre las monas, los panes y el trabajo que tenía retrasado no he tenido tiempo de colgarlo antes.

Pongo unas fotos del Cozonac (pan de pascua típico de Rumanía) relleno de una crema casera de cacao, nueces y pasas. Estaba realmente sabroso (ya no queda ni una migaja).

Lo comimos hoy al mediodía con la family:
cozonac llarg.jpg
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El redondito se lo regalé a unos amigos:
cozonac rodo.jpg
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Y una foto de la miga con el relleno:
molla cozonac.jpg
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Saludos!!!

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 22:17
por nito chozas
Animado ante el espectacular pan realizado en la famosa cocotte por Colette, me he lanzado a realizar uno en el misma cazuela de hierro fundido con los siguientes ingredientes:
-200 grm de MM blanca al 100 % de hidratación
-500 grs. de harina de panadería ( Crisanto , calle Santa Casilda , Madrid )
-302 cc de agua del grifo
- 10 gramos de sal
Mezcladdo con autolisis de 30' ,añado la sal y amasado 12 minutos, 1º fermentación 3 horas a tº ambiente , formado , reposo 15 minutos y 2º fermentación en baneton en torno a la hora y media. , mientras caliento el horno con cazuela incluída a 250º, incorporo con pánico el pan, mantengo durante 20 ´, destapo y bajo a 200º durante otros 30´
El resultado ... sinceramente espectacular ( familia dixit).

PD: Mi cazuela fué comparda en una ferretería de la calle Toledo en Madrid al módico precio de 50 euros hace unos dos años , el ferretero mosqueado por que no vendía casi ninguna.

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 23:12
por cecília
Jano escribió: El pan que mas me gusta para comer, para bocatas, para tostadas, un All Road vamos ;)
Mama de centeno integral, Harina de trigo blanca (en este caso doble cero italiana) y harina de trigo integral RDS, sal, agua y paciencia.
Bueno Jano , ¿Para cuando montas ,ya, la panadería? :shock:

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Publicado: Lun 25 Abr, 2011 23:20
por Jano
cecília escribió:Bueno Jano , ¿Para cuando montas ,ya, la panadería? :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Mañana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No, en serio, ya quisiera pero empiezo a no tener edad para embarcarme en ciertas aventuras y mi trabajo me da bien para vivir, aunque nunca se sabe ¿no? :roll: