PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Bienvenido/a odracirlehen este es el hilo exclusuvamente para presentaciones , para plantear dudas o hacer cualquier otro comentario se tiene que buscar el hilo apropiado. Es imprescindible que primero leas las normas del foropara poder ubicarte y moverte mejor por este foro y saber como funcionamos.

Para tus dudas sobre la masa madre (MM) está el subforo Masa madre (panificar con fermento natural) donde puedes buscar el hilo que se ajuste a tu pregunta, por ejemplo este. Saludos!
Francesco
Mensajes: 1
Registrado: Mar 31 Jul, 2018 2:18

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Francesco »

Salve a todos Soy Francesco, estoy empezando a descubrir este mundo, que lo encuentro espectacular, viendo todos lo que se puede hacer empezando solo a mezclar harina con agua para crear la masa madre..... porque de hay se abren unas infinidades de posibilidades que llevan hacer de tu pan una cosa única, porqué se pueden seguir recetas pero al final lo que vale es el amor que tu le pone para hacerlo.
demarcelag
Mensajes: 1
Registrado: Jue 02 Ago, 2018 21:35

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por demarcelag »

Hola Soy Marcela de Buenos Aires, Argentina. Hace tiempo que hacer pan es uno de mis hobbies, pero siempre usando levadura o prefermentos y esquivando la masa madre. Hasta la semana pasada, que por fin me le animé. Siguiendo las clarísimas indicaciones de Iban en RobinFood, mi primer pan con masa madre ya acaba de salir del horno y yo más que feliz con el resultado. A seguir aprendiendo y conociendo este hermoso mundo del PAN!!
RafaO
Mensajes: 1
Registrado: Mié 08 Ago, 2018 23:53

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por RafaO »

Hola desde Granada (España, que cruzando el charco hay otras varias más).

Hace ya unos años que me hago el pan (y no compro, ni tiro pan a la basura), y casi todo lo aprendí en este foro, pero leyendo sin registrarme.

Así que voy a empezar a portarme como si fuera una persona seria, y espero participar al compás de mis inquietudes panarras.

¡Buena miga, y mejor corteza!
antonillam
Mensajes: 1
Registrado: Vie 27 Jul, 2018 19:49

Presentacion

Mensaje por antonillam »

Hola . mi nombre es Antonillam de Barcelona . Soy un llamado cocinillas ,con todo el respeto de mis amigos y conocidos , amante del buen comer y beber , todo con moderacion.
Mando saludos a todas y todos los componente de este foro del pan
Kuajunote
Mensajes: 2
Registrado: Jue 07 Jun, 2018 18:06

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Kuajunote »

Buenas noches compañeros/as; desde Gran Canaria, uno más que se apunta a intentar aprender, poquito a poco, el bellísimo arte de hacer el pan. Llevo tiempo como espectador pasivo, he podido realizar algunas recetas, sin embargo creo que es el momento de empezar a "crecer" y compartir con todos/as lo poco que iré haciendo a partir de ahora.

Un saludo a todos/as!
sumagual
Mensajes: 1
Registrado: Lun 13 Ago, 2018 0:16

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por sumagual »

Hola soy Marcelo, de Argentina, provincia de Buenos Aires.
He llegado a este sitio, viendo diferentes opciones para hacer pan con masa madre.
Me motivo mucho la facilidad con que explica Iban, la preparación de la masa madre y los distintos tipos de panes.
Les comento que alguna experiencia tengo sobre elaboración de pan y facturas (así le llamamos acá). Ya que hace años que construí un horno de barro, alimentado solo con leña, en donde se cocinaban dichas elaboraciones. Además de distintos tipos de carnes y otras cosas lindas; por ejemplo panes dulce, tortas, etc.
Ya tengo disponible masa madre y he elaborado pan - utilizando un horno que se calienta a gas solo desde la parte inferior - obtenido distintos resultados que hasta ahora no terminan de convencerme.
No deseando aburrirlos con más párrafos escritos, los saludos a todos y me preparar para aprender con esta técnica de utilización de masa madre.
Pondré las consultas de cada duda en los hilos correspondientes
Panarama
Mensajes: 1
Registrado: Sab 18 Ago, 2018 15:01

Con las manos en la masa

Mensaje por Panarama »

Hola.
Pues cansado de comprar pan de mala calidad y siendo un gran fan de este producto.
Que mejor que hacerlo uno mismo.
Llevo algún tiempo horneando, peeeero necesito avanzar y espero poder hacerlo gracias a este foro.
Un saludo.
Azagol
Mensajes: 3
Registrado: Dom 19 Ago, 2018 17:35

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Azagol »

Hola a to@s. Mi nombre es Olga y he decidido registrarme porque creo que voy a aprender mucho con vosotros (y espero que aportar también). Hace como 2 años vi el vídeo Robin Food con Ibán y me pareció súper interesante. Aunque hacer un pan con 3 letras era cuestión de muuuuucha paciencia y horas. Que si masa madre etcétera etc. Y me asusté.
Decidí comprar una planificadora y asunto resuelto.

Pues no. Pan bueno recién hecho peroooo mañana sabe a alpargata.

Hemos hecho nuestra primera masa madre mi marido y yo, y hoy nuestro primer pan.

Y como no ha salido perfecto aunque si comestible, y como he seguido los pasos del libro uno a uno de Ibán... Pues aquí estamos para resolver dudas y lo que se tercie.

Hasta pronto
Marycab
Mensajes: 1
Registrado: Lun 20 Ago, 2018 12:50

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Marycab »

Hola a tod@s, mi nombre es María (marycab en el foro), hace algún tiempo que estoy intentando hacer mi propio pan, algunas veces con mejor resultado que otras jaja ja, pero bueno ahí sigo. No conocía este foro y espero poder aclarar muchas dudas que tengo y poder avanzar en el mundo panarra.
Cerrado