Bueno, no lo puse antes porque no estaba catada, pero después de que me y un
, aquí va mi mermelada de cítricos, yo la hago sin corteza, pero si te va puedes añadirla confitada o escaldada:
Pesos aproximados para 1kg de mermelada:
1000 gr naranja pelada y desgajada (, no, no soy yo
).
200 gr naranja sanguina pelada y desgajada.
100 gr limón pelado y desgajado.
Pesar el bol y apuntar.
Pelar todo, desgajar y exprimir los restos (todo sobre un bol, para no perder zumo). Pesar el contenido total del bol, restar el peso del recipiente y calcular el 80% (más o menos) de azúcar (como el porcentaje del panadero), en este caso 1 kg aprox.
Hervir el contenido del bol durante 40-45 minutos a fuego lento-medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir el azúcar y un limón exprimido, remover hasta disolver y llevar a ebullición (subir fuego), cuando hierva, bajar a fuego bajo-medio y espesar 15-20 minutos (ver nota PD).
Cuando esté, llenar los botes esterilizados, feregar la cacerola, poner agua y ponerlos una ratito al baño maría. Tapar (o no) y comer
.
PD: Para ver el punto de espesura que quiero, yo voy sacando cucharadas a una tacita de café y la pongo en la nevera, así veo como quedará cuando enfríe, mas o menos.
Foticos:
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Bon profit!