Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jano
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Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)aquí
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ayer viví un momento glorioso y feliz, ¡¡fue demasié !!

Íbamos a reunirnos con unos amigos y como casi siempre, me atreví a llevar un homemade experiment.
Ellos, normalmente, no dejan ni las migas de lo que sea que les ofrezca, (sí, sí son estupendos y muy sufridos y lo aceptan todo de buen grado :) ) así que sin pensarlo dos veces, me puse a elaborar unas ensaimadas con cabello de ángel... por primera vez.
¡¡ Hace ya tiempo que les tenía muchas ganas!!

Procuré poner los cinco sentidos en su elaboración (entretenida, por cierto) para intentar que por lo menos, fueran medio decentes.
¡¡¡La recompensa ha sido fantástica!!! ¡¡ No daba crédito al espectáculo!!

Todos, al ver su aspecto, se levantaron de las respectivas sillas, en la mesa, diciendo al unisono: ¡¡Ooohh si parecen de pastelería!!
Acto seguido, empezamos a pellizcarlas con los dedos (ni siquiera nos acordamos de usar un cuchillo) entre, ¡¡ Ooh, , uau,aahh, mmm ,huuumuumhm qué ricas, deliciosas!! hasta que al rato, no quedaba ni una miguita..... y el caso es, que todo el mundo seguía aún de pié :shock: ¡Fue increíble!

Lo del momento de gloria y felicidad, nada tiene que ver con las alabanzas que obtuve, éso más bien me da :oops: corte y apuro.
Ese momento, es un sentimiento muy íntimo de logro y de satisfacción indescriptible y que es sólo mío; os lo cuento a vosotr@s porque sé que lo entendéis perfectamente. Intentar una elaboración algo delicada y que salga bien a la primera... ¡¡Es algo, de ver y no creer!!

( Aquí está la receta ;) )
Adjuntos
41 - ensaïmades formades.JPG
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43 - ensaïmada acabada de  fer.JPG
43 - ensaïmada acabada de fer.JPG (74.9 KiB) Visto 9662 veces
46 - ensaïmades.JPG
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Última edición por Izaskun el Lun 28 Mar, 2011 9:50, editado 1 vez en total.
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terelopez
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Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por terelopez »

Izaskun que pintaza!!! :o :o :o , que receta usaste???? ;) ;) ;)
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marikeles
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:04

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por marikeles »

Con permiso, cuelgo aqui la crónica del fin de semana. Fue, como bien dice Vicent, entretenido y bastante fructífero: Ocho manos, dos tipos de masas, una receta (baguettes), bastante empeño y buena compañia.
Adjuntos
La herramienta de entrar a matar.
La herramienta de entrar a matar.
IMG_1057a.jpg (30.8 KiB) Visto 9636 veces
Epis y baguettes.
Epis y baguettes.
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Traca final!
Traca final!
IMG_1068a.jpg (63.91 KiB) Visto 9636 veces
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marikeles
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Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por marikeles »

Sigo poniendo aqui las fotos, que sólo me deja tres por mensaje! :shock:
Señores del foro, si infrigiera norma con ésto... por favor, avísenme! ;)
Adjuntos
La magia del pan.
La magia del pan.
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Fermentación después del formado.
Fermentación después del formado.
IMG_1045a.jpg (57.35 KiB) Visto 9635 veces
En el horno.
En el horno.
IMG_1054a.jpg (33.29 KiB) Visto 9635 veces
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marikeles
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Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por marikeles »

Y para finalizar un pequeño homenaje- resumen, a modo de presentación y saludo final de los actores protagonistas de la función.
Adjuntos
Padme, con el pan de semillas.<br />Marikeles, pan de trigo y centeno.<br />Vicent, las manos.<br />Roser, toda la infraestructura.
Padme, con el pan de semillas.
Marikeles, pan de trigo y centeno.
Vicent, las manos.
Roser, toda la infraestructura.
IMG_1028a.jpg (60.76 KiB) Visto 9635 veces
Porque no sólo de pan vive el hombre.
Porque no sólo de pan vive el hombre.
IMG_1032a.jpg (61.86 KiB) Visto 9635 veces
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mag »

Jo, como os lo montáis! :)
marikeles escribió:Sigo poniendo aqui las fotos, que sólo me deja tres por mensaje! :shock:
Sí, con adjuntos solo se puede poner tres fotos, si las subes a un sitio y copias el enlace se pueden poner más.
Eva1
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Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Eva1 »

Eso digo yo, como os lo montáis, vaya nivelazo el de esta semana, entre las ensaimadas (por cierto espectaculares) y las barritas de pan .....
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por marialp »

!!!Qué bárbaro Izaskun!!! Me parecen maravillosas debían estar buenísimas qué esponjosidad se aprecia en la foto, tus amigos deben estar encantados , a mi son las que más me gustan , las rellenas de cabello de angel. ?¿Has probado las de calabaceta y sobrasada? o las de albaricoques y crema tostada? Te doy ideas pués yo las he comido , en Palma y son exquisitas.
A ver si me atrevo a imitarte y hago algo así.
Me falta tiempo y gente que coma a mi alrededor para producir así, hoy estoy preparando unos bollitoos de leche según receta de Eva1, no tan bonitos con formas de tortuga , esos los haré cuando mis nietos estén aquí conmigo , pero les estoy poniendo azucar húmeda por encima y se los voy a mandar asu casa para la merienda rellenos de jamón de york.
Tengo en la nevera un polish para chapatas, (me las ha pedido mi hermana ) y que me encanta hacer , le he cogido bastante bien el tranquillo a las masa hidratadas y además eatoy esperando que se atempere la masa de los panes que hago semanalmente para el desayuno 1/2 trigo de fuerza 1/4 harina integral de trigo ( de Mercadona ambas) y la mezcla de lidl de centeno y trigo integral.
jesuscy
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Registrado: Lun 14 Mar, 2011 12:46

Nunca es tarde...

Mensaje por jesuscy »

....si la dicha es buena, ya se que algo fuera de fechas, pero es que nos ha hecho tanta ilusión comer este pan. Siguiendo pasito a pasito las "instrucciones" hemos saboreado un pan que a mi mujer le ha traido recuerdos del pueblo de sus abuelos, en León, no os digo más ;-).....
Adjuntos
lancienne 02.jpg
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lancienne 01.jpg
lancienne 01.jpg (129.84 KiB) Visto 9567 veces
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