Pizza y Focaccia. Receta abril 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

lolapm1 escribió:Vale, yo me apunto, ¿es dificil?
:lol: :lol: Me encanta como sois, os lanzais a la piscina sin saber cuanta agua hay :lol: :lol: pero... es así como avanza el mundo ¿no?, sino, ¿dónde nos habríamos quedado? ;)
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Gusete »

Todos mis votos para el llonguet!!!!

Llonguet, tguelf points
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Eva1 »

Yo ya he hecho llonguets, y están buenísimos, así que no me importa repetir, a ver si hago la focaccia este viernes, que entre la semana santa y el trabajo no he sido capaz.
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por matalauva »

Un voto para el llonguet!! Cuando llegue a Mallorca habia una panaderia en la plaza españa que tenia los mejores que probado nunca.
Solo con conseguir un llonguet que se le parezca ya me sentiria satisfecha.

A por él!
saludos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Si, si llonguet :D
Le tengo unas ganas, siempre lo dejo porqué le tengo aprensión :lol: :lol:

A mi también me parece bien la idea de MMF de tener un hilo para ir pensando y hablando sobre el pan siguiente. Así el hilo de cada mes quedaría más limpio.
lolapm1
Mensajes: 59
Registrado: Vie 22 Abr, 2011 20:16

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por lolapm1 »

:lol: :lol: Me encanta como sois, os lanzais a la piscina sin saber cuanta agua hay :lol: :lol: pero... es así como avanza el mundo ¿no?, sino, ¿dónde nos habríamos quedado? ;)[/quote]

:P es que si empiezas con ñoñeos, no haces nunca nada, y despues de haber empezado aqui.....quiero aprenderlo todo..todo...y ..todo.!!! :P
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

cecília escribió:A mi también me parece bien la idea de MMF de tener un hilo para ir pensando y hablando sobre el pan siguiente. Así el hilo de cada mes quedaría más limpio.
:oops: No era yo, era MJJ. Es que esto de tener nombres parecidos es un lío :lol:

Nunca he hecho llonguet y ahora puede ser el momento. Es más, aunque no sea la receta del mes, yo haré llonguet (y además, haré la receta del mes).

A propósito, una observación. Al comienzo de este hilo, todo parecía apuntar que podía superar en intervenciones al del roscón del mes de diciembre (creo que lo comentó Gusete :?: ), pero ha estado bastante lejos ¿no? Pues es una pena porque las dos propuestas me parecen muy especiales. Así, que empecemos la carrera final y vamos a ponernos las pilas para los dos días que quedan :P
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

MMF escribió:(creo que lo comentó Gusete ),
Perdón, perdón, no fue Gusete, fue Izaskun. Eso pasa por no mirar antes de escribir, pero me sonaba algo así. Perdón Gusete... porfa... perdón.
Avatar de Usuario
darkcook
Mensajes: 25
Registrado: Dom 03 Abr, 2011 14:14
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por darkcook »

Mag escribió:He notado mejoría en este aspecto con dos puntos:
1. Formar la pizza como explica MMF aquí, sin desgarrar.
2. Fundamental, que al entrar la pizza en el horno se encuentre un infierno. Para ello, se necesita un buen horno y una buena piedra. Al igual que pasa con las pitas, si la pizza se encuentra una piedra muy caliente, se hincha sin problemas. Si no se tiene piedra o no se tiene un buen horno, pues se hace lo que se puede, pero el resultado no será el mismo.
Gracias Mag, lo voy a tener en cuenta para la pizza de este finde, a ver si consigo darle el toque....

Cambiando de tercio, voto por el Llonguet. (Si alguien tiene una buena receta y quiere compartirla... No lo he hecho nunca).

Y lo de poner un hilo aparte también me parece una buena idea.
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Gusete »

MMF escribió:
MMF escribió:(creo que lo comentó Gusete ),
Perdón, perdón, no fue Gusete, fue Izaskun. Eso pasa por no mirar antes de escribir, pero me sonaba algo así. Perdón Gusete... porfa... perdón.
No te perdono! :twisted:
Pero bueno, ni una décima de segundo de preocupación, si lo podía haber dicho yo perfectamente!!! 8-)
Cerrado