
Para la MaMa :
100 MaMa (yo de arroz)
60 harina de arroz integral
30 harina de castaña
120 agua
* Mezclarlo todo y dejarlo reposar hasta que esté bien activa.
Para la masa :
300 MaMa
100 fécula de patata
30 harina de trigo sarraceno
100 harina de quinoa ( yo he molido quinoa en grano en el molinillo)
200 harina de maíz
30 harina de soja (no la puse)
20 aceite de oliva
10 sal
210 agua ( yo he añadido 30 +)
* Mezclarlo todo(yo no he puesto la harina de soja porqué ya estaba tan espeso que no he querido añadirla).
* Verter la masa en el molde preparado y dejar que suba unas 5h.(A las 5 h estaba casi igual que cuando lo metí así que lo he retardado en la nevera como 15h)
* Atemperado 1h y al horno sobre 220º 40mn + 10 mn fuera del molde.
Mis impresiones:
No había probado nunca la harina de quinoa, aunque soy consumidora de ella en otras versiones.
El pan me ha parecido bueno, cuando lo vuelva a repetir le añadiré algo de levadura (como 2gr), así queda algo más esponjoso.
Pero es un pan mas reseco que el que yo acostumbro a hacer. Seguro que influye que en este no hay ni lino, ni chia, y eso les da un grado de humedad.
Ha ido directo a la nevera porqué sinó no va a aguantar demasiado tiempo comestible.
Mientras lo hacía dudé mucho porque me parecía poca cantidad de líquido, pero eso digamos que habiéndole añadido esos 30gr más o menos fue bien. También me parecía que podía quedar como un tocho, pero no ha sido así, aunque como os decía le falta humedad a la miga.
Seguimos experimentando
