Holaaa!!!! soy Carmen. He llegado aquí buscando otras recetas con masa y me he quedado encantada al descubrir cuantas personas están interesadas por el mundo del pan. En la actualidad es difícil encontrar un buen pan.
Cuando yo era pequeña en mi pueblo el pan se compraba con vales de 1Kg. de 2Kg. etc., no era racionamiento ni nada parecido, era el resultado de un cambio con el panadero, tu le llevabas una cantidad de kg. de harina que el cambiaba por los vales en cantidad de kg. de pan.
Con estos vales que teníamos en casa para todo el año comprábamos el pan, panes redondos de 2 kg. barras, moños, panecillos etc. Era algo así como un trueque.
También cuando eran fiestas ( por Navidad, Semana Santa, las fiestas patronales...) se podía ir al horno del pan ( a la panadería) pedir día y hacías tus propias magdalenas, rosquillas, empanadones de calabaza, amortajados etc. no se que es lo que se pagaba por usar el horno. Lo que si se es lo divertido que era hacer todas estas "golosinas" y llevarlas a casa en canastas cubiertas por unos paños de hilo.
El olor y la textura de todas estas delicias se ha quedado en mi memoria (la memoria de los sentidos)
No os parezca que hablo de hace montones años (bueno según se mire) finales de los 60 mediados los 70.
En mi casa del pueblo era impensable que no hubiera pan y las cantidades de pan que se comían ahora parecerían descomunales.
Espero empezar con las masas de pan y a buscar resultados. Si os interesa saber algo más sobre empanadones, amortajados o sequillos aquí estoy para contestar todo lo que se, que no es mucho.