Página 2 de 6

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Mié 11 May, 2011 19:39
por Roser
¿Alguien puede recomendarme una panadería en Porto o en Vila Nova de Gaia donde pueda comprar la Broa de Avintes? Estoy buscando en la red y de momento no encuentro nada. A cambio, fotos y comentarios.

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Mié 11 May, 2011 22:24
por Jano
Roser, yo la compre en una panadería chiquita, chiquita en Matosinhos, enfrente del cementerio creo recordar.
Hace tanto...... :roll: tambien puedes mirar en el mercado central de Porto (Mercado do Bolhão), seguro que la encuentras, aunque yo no tuve acasion de visitarlo.

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Jue 12 May, 2011 9:46
por desayunando
Roser, la verdad es que no lo sé, de Oporto no conozco mucho :(
frangullaspolochan escribió:Pregunté qué se estaba cociendo y me contestaron que «¡os folares!», como si todo el mundo supiese lo que son.
Hola Frangullas, no había leido hasta hoy este mensaje. Precisamente hace poco en Lisboa vi, en una "pastelaria" de la Baixa, folares de Valpaços, que no sé si son como los que tú comiste. Según dicen en su web los de allí se hacen con trigo y, como bien dices, con bastante manteca. Tienen en su web una receta y un link a la página de la Feria do Folar que celebran allí. Estos son los folares:
folar de valpaços.jpg
folar de valpaços.jpg (92.83 KiB) Visto 10608 veces
...y estos, pan de aceite y broa de maiz con chorizo y jamón (lamentablemente no probé ninguno, ya iba bien cargadita de otras viandas) :)
azeite y milho.jpg
azeite y milho.jpg (90.81 KiB) Visto 10608 veces

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Jue 12 May, 2011 11:05
por frangullaspolochan
desayunando, esos folares se parecen mucho a los que yo vi y comí.
¡Menudo escaparate! :shock:

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Dom 15 May, 2011 10:47
por Roser
Jano vamos a estar muy cerca del Mercado do Bolhão así que pienso darme una vueltecita. Mira que he encontrado [url=http+://www.pepekitchen.com/articulo/visita-al-mercado-central-de-oporto-mercado-do-bolhao]aqui[/url]

Desayunando, esos folares me recuerdan a los que comimos la vez anterior.
Sigo buscando por la red y he encontrado una Cofraria da Broa de AVintes

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Lun 23 May, 2011 20:32
por desayunando
Una nueva visita a Lisboa; sigue sorprendiéndome lo difícil que resulta encontrar buenas panaderías en la ciudad (de hecho, ya he tenido alguna decepción comprando panes aparentemente "artesanos"), sin embargo, y por suerte, el pan en muchos restaurantes sigue siendo estupendo. Como muestra, el que nos pusieron con las sardinas, una broa de milho muy rica:
sardinas.jpg
sardinas.jpg (73.32 KiB) Visto 10511 veces
También dejo una foto de uno de los panecillos que comimos en el desayuno, muy habituales por allí; el aspecto es rústico, la miga sin embargo es bastante ligera y suave, aunque no como los panes neorústicos de por aquí que se desmigajan, éste aguanta bien lo que le pongas.
paozinho.jpg
paozinho.jpg (85.92 KiB) Visto 10511 veces

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Jue 28 Jul, 2011 12:55
por Sonia_
mmmm...que hambre! me comía ahora ese que tiene panceta y chorizo en medio...jeje! que buena pinta! saludos!

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Vie 12 Ago, 2011 11:25
por Roser
Se me pasó subir estas fotos!!! En el mercado de Bolhao hay dos paradas de pan, una que tiene un gran letrero que avisa que NO SE PUEDEN HACER FOTOS A LOS PANES y otra en la que amablemente se recolocan detrás del mostrador para que los puedas fotografiar. Ni que decir tiene donde compré el pan.
Broa Avintes.JPG
Broa Avintes.JPG (54.32 KiB) Visto 10299 veces
preus_pa_Bolhao.JPG
preus_pa_Bolhao.JPG (38.52 KiB) Visto 10299 veces
P6290040_1.JPG
P6290040_1.JPG (52.48 KiB) Visto 10299 veces

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 17:40
por Moira
La receta del folar Transmontano la tienes aqui: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/118852.html

Re: Panes tradicionales portugueses

Publicado: Mar 22 Nov, 2011 9:13
por frangullaspolochan
Como de costumbre, Manel ha hecho un trabajo espléndido. Desde hoy podemos disfrutar en Panis Nostrum de la primera parte de una completa e interesantísima entrada sobre el pan tradicional portugués.

Muito obrigada, Manel!