Página 2 de 3

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 03 Nov, 2010 20:17
por Izaskun
Sandra escribió:A por el segundo intento en los próximos días.
No dejes de intentarlo otra vez, yo la hice, hará un par de años, para llevar a una reunión de amigos y como tú dices, las cantidades son para dos bandejas.

Seguí la receta de la masa al pié de la letra, sólo que las cubrí bien de espinacas a la catalana (con pasas y piñones) y cebolla confitada, el resultado fué delicioso.
La masa quedó increible, no sobraron ni las migas.

Siempre he creido que tengo unos amig@s muy... "sufridos" (me comen muy bien, ell@s tan majos), pero con el tiempo he acabado pensando que a poco que un@ se esmere, lo haga con ganas y cariño, y siguiendo una buena receta , más o menos el éxito acaba estando asegurado.(tampoco vayais a pensar que siempre, siempre, es así :) )

De esta focaccia me acuerdo muy bien y todavía no sé por qué, no la he vuelto a repetir :roll: Quizás el inconsciente me dice, que es imposible que salga tan impresionante como la primera vez :lol:

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 04 Nov, 2010 9:43
por Padme
Esta es mi aportación, un pan integral (receta de pan básico con mezcla de centeno, espelta, un resto de kamut (integrales) y algo de harina de fuerza, con semillas). Sigo haciendo experimentos porque llevo muy poco haciendo panes con masa madre, pero cada vez van saliendo mejor... Esta vez vaporicé el pan y las paredes del horno varias veces durante los primeros 10-12 minutos, y la verdad es que la corteza está mucho más fina y menos dura, además de que el pan se abrió por donde debía, jejeje...

También hice uno blanco con trigo y centeno pero no tengo fotos porque lo regalé. Estoy deseando recibir mi ejemplar de "Hecho a mano" para experimentar con más recetas!

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 04 Nov, 2010 13:51
por mirlo
Una masa al 100% de hidratacion.

[URL=http://img600.imageshack.us/i/l1010570.jpg/]Imagen


[URL=http://img18.imageshack.us/i/l1010580.jpg/]Imagen


Saludos.

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 04 Nov, 2010 14:18
por LaMaga
mirlo escribió:Una masa al 100% de hidratacion.
8-) Casi nada.

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 04 Nov, 2010 15:11
por Miolo
Bah, el agua es barata :D

Hamburger Feinbrot mit Walnüssen:

Imagen

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 04 Nov, 2010 17:41
por Izaskun
Mi primer pan de ésta semana, Pan de nueces con centeno aquí

Imagen Imagen

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 05 Nov, 2010 0:05
por carlitos
Pan dulce de castañas y avellanas de Dan Lepard.

Con algunas variaciones: no he usado harina fuerza integral (la he sustituido por harina de fuerza normal) y he usado sólo levadura (mi MaMa empieza ahora a despertar después de 5 días :) ) con lo cual he tenido que añadir más agua y más harina. Eso sí, como Dan pone la levadura a cucharaditas y además también añade MaMa, he puesto la levadura a ojo.

Pero debo tener buen ojo :D porqué ha quedado buenooooo. La única pega es que los trozos de castaña que sobresalen se han tostado demasiado y están duros :(

Las fotitos:

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 05 Nov, 2010 18:42
por ruton
mirlo escribió:Una masa al 100% de hidratacion.
¿Como has hecho para amasar y te salga semejante bola? Yo soy incapaz. A Partir de 70% no consigo hacer nada decente.

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 06 Nov, 2010 20:00
por Harleypan
Muy buenas tardes, ;)

Ayer hubo jaleo en mi cocina: Pan de queso a mi bola :mrgreen: , o sea sin receta y como me ha parecido, aunque al final el sabor a queso no se nota mucho.. :|

Más contento estoy con el resultado de los panecillos tipo "brioche", esos si que han salido buenos, no llevan huevo, están deliciosos.. :D :D

V´sssssssss digoooo saludos. :lol:

Re: Diario semanal panadero 01.11-07.11.2010 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 06 Nov, 2010 21:09
por cecília
Hola a tod@s, aquí mi colaboración semanal .

VOLLKORNBROT CON SEMILLAS DE LINO

La receta de Qjones (me dio mucha envidia) deMadrid tiene Miga

La única diferencia que puse la mitad de granos de centeno y la otra mitad de granos de espelta.
La harina y los granos de RdS.
Es un pan sabroso. En mi caso creo que la próxima vez le pondré un pelin más de agua.Los granos han quedado demasiado patentes. Quizás algo más triturados y ese más de agua. :?:
129 Vollkornbrot
129 Vollkornbrot
129 Vollkornbrot con lino.JPG (122.43 KiB) Visto 4286 veces
129 miga
129 miga
129 molla.JPG (121.89 KiB) Visto 4286 veces
MOLDE DE LECHE Y ACEITE ( en lugar de mantequilla)

es el mismo que hice hace dos semanas pero variando ingredientes algunas cantidades .

200 MaMa de trigo 100%
60 aceite de girasol
160 agua
65 leche
10 sal
325 harina de espelta semi (Rds)
100 blanca de fuerza (La Bisbal)
1 huevo

El proceso igual que en el otro pan de molde.
Siempre lo había hecho para regalar. Encuentro que tiene muchísimo sabor.
130 Pan de aceite y leche
130 Pan de aceite y leche
'oli i llet.JPG (122.15 KiB) Visto 4286 veces