Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has horneado?
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Co*o, Jano, qué panacos! Pa de segol? Usaste sólo harina T65 o alguna más? Qué hidratación?
Voy ahora mismito a pegarme un buen golpe en la rodilla.
Voy ahora mismito a pegarme un buen golpe en la rodilla.
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Pues si, ya me gustaria a mi decirles cuatro cosas a los que me aseguraron que tras una operacion de menisco te ibas a casa andando y en tres diasLaMaga escribió: ¿Tú seguro que estás malito?
a jugar a futbol, una semana ya y aun voy con muletas pero me defiendo bien y las ganas de hacer pan superan cualquier contratiempo

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Hola, Javier, segol es centeno en catalan, harina T65 unicamente, el centeno en la MaMa y en la cobertura.Javier escribió:Co*o, Jano, qué panacos! Pa de segol? Usaste sólo harina T65 o alguna más? Qué hidratación?
Voy ahora mismito a pegarme un buen golpe en la rodilla.
Hidratacion 60%, sin contar con la de la MaMa que estaba hidratada al 100%.
Ya pondre la receta y procesos en su hilo.
Por lo demas, tu mismo siempre y cuando no amases con los pies

Enhrabuena por el exito de Pan Forum.
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Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Aprovechando que era festivo he horneado un roscón. No llega a la categoría de roscón-roscón, por eso no lo pongo en el hilo dedicado a ellos:

Como fue improvisado hice una receta sencillita y directa, sin prefermento ni nada:
450 g harina de fuerza, 50% leche, 2 huevos, 10% mantequilla, 10% azúcar, 1,5% sal, 2% levadura fresca y un poco de agua de azahar. Ah, se me olvidaba: y unas tiras de naranja confitada. Hacedle caso a Gusete y Colette, es muy fácil hacerla en casa y merece la pena.
Está bueno y tiene aspecto de roscón pero no es un roscón de reyes.
Mañana me llevaré un cacho a la oficina para comer a media mañana
Como fue improvisado hice una receta sencillita y directa, sin prefermento ni nada:
450 g harina de fuerza, 50% leche, 2 huevos, 10% mantequilla, 10% azúcar, 1,5% sal, 2% levadura fresca y un poco de agua de azahar. Ah, se me olvidaba: y unas tiras de naranja confitada. Hacedle caso a Gusete y Colette, es muy fácil hacerla en casa y merece la pena.
Está bueno y tiene aspecto de roscón pero no es un roscón de reyes.
Mañana me llevaré un cacho a la oficina para comer a media mañana

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
¡Vaya panes, Jano, qué hambre dan!
Yo repetí el pan de la semana pasada, pero esta vez me acordé de girarlo y no creció de medio lado. Este fermentó un poco más, y se nota en la miga:
Yo repetí el pan de la semana pasada, pero esta vez me acordé de girarlo y no creció de medio lado. Este fermentó un poco más, y se nota en la miga:
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
j*%#r, estos hilos estan que arden, bien por todos.
Miolo, un peazo pan, si señor para quitarse el sombrero.
Miolo, un peazo pan, si señor para quitarse el sombrero.
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Si, sí...yo me llevaba un pedacito de cada a casa (o uno enterito!) Jano, anda, cuentános más acerca de tu panazo (ahora que por "mala pata" estas secuestrao en casa) que tiene una pinta, pa darle un bocao a las fotos! Hoy mismito alimento mi madre con centeno para hacerme una MaMa de centeno, que ya me lo habeis repetido mil veces (y en Panforum me lo dijeron otras tantas) para darle un toque al pan blanco. Si me queda como el tuyo, no lo dudo!!!Jano escribió:j*%#r, estos hilos estan que arden, bien por todos.
Miolo, un peazo pan, si señor para quitarse el sombrero.
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Después del diario de la semana pasada, del que apunté muuuuchas cosas, estos días he horneado mi primer intento de pan a l'Ancienne, espoleado por el de Padme de la semana pasada siguiendo la receta de Gusete-MTM, y tengo en el horno el de avena y manzana, culpa de Ancianne (valga la redundancia) y Juantxo (como huele mi casa!!!
).
La masa del pan a l'Ancienne es la leche
qué manera de subir, y qué fina y delicada. Me encanta. El de avena y manzana, un pelín difícil de amasar, creo que debido a que no llevaba toda la harina blanca de fuerza, y a que la avena era en copos gruesos (a la próxima la moleré un poco a ver qué tal). Igual es lo normal, pero como no se ha comentado que fuese difícil de amasar... supongo que habré hecho algo diferente...
Bueno, estoy rollero porque me he zampao un bocata de pan a l'Ancienne de jamón con aceite de oliva virgen que me he quedado en éxtasis!!
Las foticos (mañana ya pongo las del de manzana cuando lo abra):
Mmmmmmmmmm, todavía me relamo!
PD: nota para mi, leer todo lo que encuentre del roscón, receta del messss!!

La masa del pan a l'Ancienne es la leche

Bueno, estoy rollero porque me he zampao un bocata de pan a l'Ancienne de jamón con aceite de oliva virgen que me he quedado en éxtasis!!

Mmmmmmmmmm, todavía me relamo!
PD: nota para mi, leer todo lo que encuentre del roscón, receta del messss!!
Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Siiii, es dificil si. Perooo, quien ha dicho que esto fuera fácil?Vicent escribió:Igual es lo normal, pero como no se ha comentado que fuese difícil de amasar...


Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead
Hola a todo@s , desde luego que esta semana se notan los efectos del PanForum.
Aquí el que he hecho yo. La miga vendrá cuando lo abra.
Pan de dos centenos y espelta
200 MaMa de centeno integral 100%
300 harina centeno semi (Rds)
100 harina centeno integral (Rds)
100 harina espelta semi (Rds)
150 buttermilk
250 agua
10 sal
semillas de sésamo y lino (20 y 20)
Y aquí la miga.
Aquí el que he hecho yo. La miga vendrá cuando lo abra.
Pan de dos centenos y espelta
200 MaMa de centeno integral 100%
300 harina centeno semi (Rds)
100 harina centeno integral (Rds)
100 harina espelta semi (Rds)
150 buttermilk
250 agua
10 sal
semillas de sésamo y lino (20 y 20)
Y aquí la miga.
- Adjuntos
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- Pan de dos centenos y espelta
- 144 Pa de 2 sègols i espelta.JPG (122.8 KiB) Visto 4437 veces
Última edición por cecília el Mar 07 Dic, 2010 22:22, editado 1 vez en total.