Página 2 de 9
Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Jue 13 Ene, 2011 17:26
por Vicent
Dentro de mi escasa experiencia en el tema de libros, creo que lo más conveniente sería que las listas fuesen personales, así como sus motivaciones (que estaría muy bien que se indicasen en la lista). Para mí esto es como una plaza pública en la que cada uno se acerca a otro/s y charlan, no? Por eso, cada uno según su tendencia hará un tipo de lista.
Sin conocer en profundidad a la gente, habrá quien haga una lista en la que predominen frases tipo "la atmósfera de las descripciones me retrotrae a mi infancia", otros serán del tipo "me encanta la descripción de la ruta metabólica de la fermentación alcohólica", otros "las ilustraciones son exquisitas", otros "tiene muchas recetas/fórmulas y/o muy variadas", y así hasta cada forero.... en eso está la gracia, creo yo

Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Jue 13 Ene, 2011 17:31
por Ibán
Jajajajajajaj, qué bueno.
Yo me pido TODOS los que has puesto, jajajaja. ¿Tienes foto de las portadas? Me interesa el de Superpanaderos en bici, el de Por qué mi pan es verde, y el de Amasar a oscuras, jajajaja.
Se entiende, se entiende.
En realidad, lo de recomendar y ser recomendado, es chunguillo. Sobre todo en internet, donde a veces no conoces realmente a quien te recomienda. Yo hace tiempo que jamás hago caso (al menos al completo) a las sugerencias de sitios para comer (o para comprar pan) que aparecen en Internet, en foros y blogs (si es que hay cada foro

... locos haciendo pan). Me he llevado tantos chascos, que sólo tomo en serio sugerencias de mi círculo más cercano de amigos, no sé si se entiende. Pero bueno, imagino que tal vez sucederá algo así; de hecho imagino que sucede. Yo soy un eslavófilo empedernido, y sé que LaMaga también lo es, así que la escucharé sobre ese tema en especial. Sé que hay gente en el foro con una gran preocupación por el tema dietético, es más que posible que hayan localizado a gente con la misma inquietud, y así. ¿No? Así que al final acabaremos con nuetros "aconsejadores de cabecera". O eso

Pues venga, a hacer listas (siempre con sus enlaces a los hilos correspondientes de cada libro en el foro).
Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Jue 13 Ene, 2011 18:59
por R197
El Libro del pan.
Editado: Este es el sitio correcto.
viewtopic.php?f=17&t=1487
Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Jue 13 Ene, 2011 19:03
por Ibán
R197, precisamente hemos abierto este libro para hacer listas (breves) e indicaciones sobre libros. Si lo que quieres es hacer una pequeña recensión de un libro (que es lo que has hecho), abre sin ningún temor un hilo al respecto (puedes mirar varios hilos de los otros libros que hay abiertos, para ver cómo lo suele hacer la gente). Venga, ánimo.
Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Jue 13 Ene, 2011 19:14
por R197
Tienes razón, ya está en su sitio.
viewtopic.php?f=17&t=1487
Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Vie 14 Ene, 2011 12:53
por Ibán
Muchas gracias, R197.
Por cierto, LaMaga ya ha inaugurado su
lista de recomendaciones.
¿Qué hacemos? ¿Dejamos este hilo abierto para ruegos y preguntas o lo cerramos y trasladamos las preguntas allí?
Re: Recomendación Libro Pan
Publicado: Vie 14 Ene, 2011 13:02
por LaMaga
Yo por mí seguimos aquí con las dudas. Así es más fácil echar un vistazo a las listas (que ya de por sí son un poco abrumadoras) y luego venir aquí y ver qué se comenta. Pero no sé, yo también tengo mis dudas.

¨Crujientes¨ o ¨El aprendíz de panadero¨?
Publicado: Mar 03 May, 2011 23:52
por PilarParadiso
Hola chicos, primero quiero contarles que ésta es mi primera vez en el foro, hace como un año que empezé a hacer pan de forma casera, primero de la forma más ¨ común¨ por así decirlo y ahora tengo ganas de empezar a elaborarlos con masa fermentada, poolish, etc...., la cuestión es que quiero comprar un libro sobre pan que explique bien cómo elaborarlos e investigando un poco en la red al respecto di a parar con estos dos libros, ¨Crujientes¨ de Richard Bertinet y ¨El aprendíz de panadero¨ de Peter Reinhart, y me surgió la duda de cuál libro comprar, quiero comentar que yo se hacer pan, lo que busco es mejorar mis técnicas y aprender nuevas, como es el caso de la masa fermentada y la fermentación retardada, y quería preguntarles cuál libro me recomiendan, cuál es el mejor al parecer de ustedes para empezar a hacer panes con esos métodos.
Bueno, un saludo!!Pilar
Re: ¨Crujientes¨ o ¨El aprendíz de panadero¨?
Publicado: Mié 04 May, 2011 0:12
por David S.
Hola Pilar,
mira, tienes ambos comentados en este mismo tema de Libros de pan. El de
Reinhart está en esta misma página, un poco más abajo. Y el de
Bertinet, en la página siguiente. Ambos introducidos y comentados por Ibán y otros foreros. Con opiniones a favor y en contra que te pueden ayudar a tomar una decisión.
Por otra parte también está el hilo de
Recomendaciones y listas de libros de los foreros, donde algunos han colgado sus listas personales de preferidos.
Espero que te sirva.
Aprovecho también para recomendarte un paseo por las
Normas del foro para que te situes un poco, y si no sabes por donde empezar, puedes leer también
ésto.
Bienvenida y Ánimo

Re: ¨Crujientes¨ o ¨El aprendíz de panadero¨?
Publicado: Mié 04 May, 2011 0:19
por PilarParadiso
Hola David, gracias por la respuesta. Recién me registré y todavía estoy un poco perdida, pero espero que en la semana pueda orientarme, justo después de escribir el tema me di cuenta de los links que me envias...jeje, bueno, un beso!