Página 2 de 45
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Vie 02 Abr, 2010 11:47
por desayunando
Hola; como yo estoy teniendo últimamente problemas con el formado de masas ya fermentadas, especialmente las hogazas, he estado mirando algunos vídeos en Youtube, aquí están;
El de Peter Reinhart:
http://www.youtube.com/watch?v=TtCu9hYGhOU
Éste muestra el formado, el paso de la masa al banetón, el greñado y el resultado final:
http://www.youtube.com/watch?v=45z18TtFijU&NR=1
Ciao
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Vie 02 Abr, 2010 17:24
por Pepin
Aporto mi granito de arena, un vídeo sobre el formado de baguettes:
http://www.youtube.com/watch?v=7YyvDgUT ... r_embedded
He probado el método de formado, y el resultado es magnífico. La receta e ingredientes que dan no los he seguido, para eso utilizo mi propia receta.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Sab 03 Abr, 2010 19:44
por LaMaga
No sabía si ponerlo en este hilo o en el de tiendas, pero en vimeo hay un vídeo sobre la panadería Reykjavik de Barcelona. Sale el paisanín ahí con las masas y el horno todo apañao. Por si interesa:
Vídeo
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Mar 06 Abr, 2010 17:08
por david
panajeno escribió:No os perdáis este blog. Es sueco, pero los videos son mudos y con música genial y bien pensada:
http://baktakt.wordpress.com/
Por si hay curiosidad:
baktakt puede significar tanto
contratiempo (en su significado musical) como
al compás de hacer pan.
Este blog también está en sueco
http://paindemartin.blogspot.com/ No tiene muchos vídeos, pero está bastante bien.
¿Se podría crear un tema con blogs en sueco?
un saludo,
david
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Mar 06 Abr, 2010 18:19
por Ibán
david escribió:¿Se podría crear un tema con blogs en sueco?
¡Por supuesto que se podría!!!
Yo sigo a Martin (y tengo su maravilloso libro), además sigo al que has citado a Sara
http://sarabakar.wordpress.com/
Así que ya tenemos donde empezar. Por suerte existe Google Translate

Sobre todo con sueco, alemán y lenguas de esa familia, funciona mejor si traduces al inglés; la traducción al español siempre es más floja (compruébalo); imagino que pasará igual si traduces del italiano al sueco; y luego del italiano al español, la traducción será más fina al español, por proximidad.
Si abres un hilo sobre blogs en sueco, puedes mencionar lo de Google Translate; hay que aprovechar esos blogs tan chulos.
Edito: además en el foro hay un forero sueco, panajeno, que seguro que nos puede echar una mano; y tal vez esté contento de tener enlaces a sitios suecos; me consta que también es seguidor de Martin

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Mié 07 Abr, 2010 23:20
por chornijlieb
Un programa que hicieron en el canal 33 (está en catalán), sobre el pan, la levadura y los cereales, muy interesante y sencillito.
www.tv3.cat/videos/149819
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Mié 07 Abr, 2010 23:38
por Maryam
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Vie 09 Abr, 2010 22:05
por Maryam
Marga1 escribió:El pasado mes de Enero estuvo el panadero catalán Xavier Barriga en un programa de la televisión autonómica de cataluña. El programa se llama "cuines" y dura aprox. 10 minutos. En esta web hay 5 vídeos de las 5 recetas de pan que hizo. Los videos están en catalán.
Para poder verlos: poner el nombre "Xavier Barriga" en la opción "cercardor" (= buscador) y aparecerán estos 5 videos.
http://www.tv3.cat/seccio/3alacarta/
Aqui sale directo
http://www.tv3.cat/cuines/receptes/recepta_3728.htm
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Dom 11 Abr, 2010 11:18
por Ondina
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Publicado: Dom 18 Abr, 2010 22:17
por LaMaga
Aquí hay un vídeo hermosísimo sobre la elaboración del pan en una pequeña casa rural de Europa del Este. La señora es polaca y sigue haciendo el pan como lo hacía su abuela cuando vivían en Ucrania. Es absolutamente precioso ver el cariño que le pone a la masa, el detalle con que se limpia las manos, esparce la leña del horno, se moja las manos para llenar los moldes... Al final nos regala una enorme sonrisa cuando al golpear las hogazas suenan hueco. No os lo perdáis, proque enamora. Hay algo por esos sitios de Europa que no sé qué es y que me tiene enganchadita...
Pan del Este (10')