Re: Diario semanal panadero 29.8-4.09.2011 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 30 Ago, 2011 11:34
La empanada de Izaskun (Un pedazo de sol, enhorabuena) me animó: os traigo una empanada de atún.... que tenía una gemela que desapareció sin tiempo para hacerle fotos.
Mi masa no es quebrada, sino masa de pan-pan levada muy lentamente con levadura (utilicé seca porque no me quedaba otra cosa en casa).
La masa es una mezcla de harina de fuerza (Allinson, gracias de nuevo MMF) y harina de maiz gallega, molida muy gruesa que me he traido de las vacaciones. La textura de la masa era difícil de trabajar (muy granulosa y difícil para desarrollar el gluten de la harina de fuerza, entre el molido grueso del maiz y la cantidad de aceite del relleno que utilicé como líquido en la masa), pero el resultado merece la pena, sin dudarlo.
Eso sí, se extendía perfectamente, sin rasgarse nada.
Mi masa no es quebrada, sino masa de pan-pan levada muy lentamente con levadura (utilicé seca porque no me quedaba otra cosa en casa).
La masa es una mezcla de harina de fuerza (Allinson, gracias de nuevo MMF) y harina de maiz gallega, molida muy gruesa que me he traido de las vacaciones. La textura de la masa era difícil de trabajar (muy granulosa y difícil para desarrollar el gluten de la harina de fuerza, entre el molido grueso del maiz y la cantidad de aceite del relleno que utilicé como líquido en la masa), pero el resultado merece la pena, sin dudarlo.
Eso sí, se extendía perfectamente, sin rasgarse nada.