Página 2 de 9
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Vie 04 Nov, 2011 9:36
por La cocina de Babette
felixf, J.A.I.L., muchas gracias a los dos, me alegra que os haya gustado y sobre todo que os sea útil.
Besos,
Bea
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Vie 04 Nov, 2011 10:28
por Hunter
Aprovecho también para dar las gracias por el vídeo, durante el puente me fue de perlas para amasar un Pain de Mié con extra de mantequilla (cosas de mi pareja). Ha sido la primera vez que he conseguido pasar la prueba de la membrana.
Gracias Babette
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Vie 04 Nov, 2011 10:58
por maczanita
Hola Bea.
Habia intentando hacer este tipo de amasado, sobre todo en brioches, viendo videos del mismisimo Bertinet y al ver tu video (un par de veces) me has resuelto varias dudillas. Los últimos dos panes que he horneado, no se, creo que han subido mas de lo habitual.
Saludos. Gracias.
Maczanita.
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Mar 08 Nov, 2011 11:15
por La cocina de Babette
Hunter, maczanita, muchas gracias por el comentario, me alegro que os haya sido útil. A veces son dos cositas tontas que te dicen y de pronto se te resuelven las dudas.
Un beso,
Bea
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Mar 08 Nov, 2011 11:37
por MMF
La cocina de Babette escribió:A veces son dos cositas tontas que te dicen y de pronto se te resuelven las dudas.
Pero es muy importante saber cuales son esas cositas, por tontas que sean. Gracias por todas tus aclaraciones.
Nos veremos en Málaga

Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Mar 08 Nov, 2011 20:50
por Migas
Bea da gusto ver el video. Qué bien explicado y que clarito todo. Desde luego nada más verlo dan ganas de ponerse a ello. Enhorabuena por el video y muchas gracias por ponerlo.
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Mié 16 Nov, 2011 12:17
por La cocina de Babette
MMF, gracias a ti por comentar. Y gracias, Migas, qué bien que te haya gustado.
Un beso,
Bea
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Vie 18 Nov, 2011 23:59
por truhan
Pues a mi también me gustó el vídeo. Y después de ponerlo en práctica, lo único que tengo claro es , salvo amenaza o coaccción panadera , nunca más en mi vida volveré a amasar de esa forma.
Después de una hora. ( he visto el vídeo 3 veces mientras amasaba, 3.) la masa seguía exactamente igual que al principio, como he podido constatar con la pequeña grabación que había hecho antes de ensuciarme las manos. Después de una hora de gastar tiempo y esfuerzo, la masa no se ha mejorado lo másmínimo. Vamos, que si la hubiese dejado fermentar a su aire esa hora y sólo mezclado con una cuchara, habría dado mejor resultado.
Al cabo de esa hora a lodar la masa con harina y aceite para despegarla y sacarle algo de provecho.
Resultado: pues que la masa mezclada que obtenia antes con XX de harina y una pizca en la mesa en 15 minutos esta vez me ha costado XXX más muuchas pizcas de harina, muchas pizcas de aceite y una hora de tiempo con lo que la mejora esta genial, como pasar del AVE al tren de carbón...grrrrr.
salu2 y buenas noches a todos ( menos a Bertinet)

Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Sab 19 Nov, 2011 14:18
por Guillermo
truhan escribió:
Al cabo de esa hora a lodar la masa con harina y aceite para despegarla y sacarle algo de provecho.
Realmente sorprendente. Yo vengo utilizando ese procedimiento desde que empecé en esto con óptimos resultados al igual que se desprende de los múltiples comentarios vertidos en este foro.
Cuéntanos que diablos estabas amasando para llegar a esa situación.
Re: El amasado francés (vídeo)
Publicado: Sab 19 Nov, 2011 17:51
por La cocina de Babette
pues el video no tiene truco, jejeje. Estoy de acuerdo con Guillermo, ¿qué estabas amasando truhan?
Besos,
Bea