Migas escribió:... Estuve muy tentada con la Nesspreso pero al final vi la que tenía mi hermano y probé algún que otro café y no me conveció mucho y me llamó la atención que cuando se hacía el café no había tanto o nada de aroma como con las cafeteras de toda la vida.
Con la Nespresso tienes que encontrar el café que te gusta... Lo que suele tener por ahí la gente en casa son los de colorines con escasa fuerza, aroma y sabor, más bien parece agua sucia.
Además, hay que saber sacar el café. La gente tiene tendencia a "llenar" la taza (y como las tazas de café (no las de los bares, las de las casas) en este pais son gigantescas...) Pues acabas con un pozal de café más aguado. Mi Nespresso ya venía preprogramada para café largo y corto. El corto lo tuve que volver a programar yo porque era demasiado largo! Y el largo es para un café con leche.
Si te gusta el café-café, con aroma, intenso, con crema, entonces el tuyo es el de cápsula negra, "Ristretto" lo llaman, por qué será?
El morado "Arpeggio" tampoco está mal, es menos "fuerte" pero más aromático. Son los dos más fuertes de la gama. Fuerza 10 y 9 respectivamente.
Yo de los demás ni me molesto en comprar, son demasiado flojos, imagino que más al gusto americano.
Un par de veces al año sacan colecciones especiales.
La de Navidad suelen ser tres variedades aromatizadas estilo, caramelo, vainilla... Suelen ser flojetes.
Y luego dos veces al año hacen un par de ediciones especiales, estilo cosechas chachis de algún sitio. Y estos son todos bastante intensos, algunos más tostados otros menos, pero definitivamente "fuertes"
Y vamos, cuando sacas una ristra de cafés seguidos de estos, te aseguro que aromatizas la cocina!
Saludos!
