Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Sab 11 Feb, 2012 10:30
¡Hola a todos! Recién llegado al foro, me animo a presentaros mis bialys, hechos con los restos de harina que me quedaban...incluyendo algo de harina integral, como alguno decía:
130 gr de harina integral trigo (9% proteínas)
150 gr harina manitoba (15%)
120 gr harina trigo duro “00” (9%)
125 gr de latte de mozarella + 135 gr agua
6 gr de levadura de cerveza (1,5%)
8 gr de sal (2%)
Nota: la inclusión del latte de mozarella es una idea de Mónica Bedana en su blog, que recomiendo: (http://zuccheriera.blogspot.com/ (¡Grazie Mónica!)
Mezclamos las harinas en un bol, retiramos 50 gr y añadimos todo el líquido (latte y agua); dejamos autolisis de 1hora y media. (porque me fui de casa ese rato...)
Mezclamos la levadura en los 50 gr restantes de harina; añadimos esta harina al bol y amasamos unos minutos; añadimos la sal y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica y fina. (unos 15 minutos con breves descansos); boleamos y lo pasamos a un bol aceitado; tapamos y dejamos levar un par de horas. a unos 20 ºC.
Mientras, pochamos la cebolla finamente picada en un par de cucharadas de aceite. Dejamos enfriar.
Sacamos la masa, dividimos en cuatro (un poco más grandes que la receta tradicional…), preformamos y dejamos reposar tapado sobre superficie templada enharinada una hora y media aprox.
Precalentamos el horno a máxima temperatura (250ºC).
Damos forma de biaily, los pasamos a la bandeja de horno, rellenamos con cebolla pochada y los metemos al horno, bajando la temperatura a 230ºC. A los 15 minutos sacamos a rejilla.
Cuando los formé eran planitos, pero luego se cerraron un poco de más...El resultado de la mezcla de harinas fue de un panecillo muy suave y de masa agradable al sabor dulzón de la cebolla.
Unas fotis:
130 gr de harina integral trigo (9% proteínas)
150 gr harina manitoba (15%)
120 gr harina trigo duro “00” (9%)
125 gr de latte de mozarella + 135 gr agua
6 gr de levadura de cerveza (1,5%)
8 gr de sal (2%)
Nota: la inclusión del latte de mozarella es una idea de Mónica Bedana en su blog, que recomiendo: (http://zuccheriera.blogspot.com/ (¡Grazie Mónica!)
Mezclamos las harinas en un bol, retiramos 50 gr y añadimos todo el líquido (latte y agua); dejamos autolisis de 1hora y media. (porque me fui de casa ese rato...)
Mezclamos la levadura en los 50 gr restantes de harina; añadimos esta harina al bol y amasamos unos minutos; añadimos la sal y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica y fina. (unos 15 minutos con breves descansos); boleamos y lo pasamos a un bol aceitado; tapamos y dejamos levar un par de horas. a unos 20 ºC.
Mientras, pochamos la cebolla finamente picada en un par de cucharadas de aceite. Dejamos enfriar.
Sacamos la masa, dividimos en cuatro (un poco más grandes que la receta tradicional…), preformamos y dejamos reposar tapado sobre superficie templada enharinada una hora y media aprox.
Precalentamos el horno a máxima temperatura (250ºC).
Damos forma de biaily, los pasamos a la bandeja de horno, rellenamos con cebolla pochada y los metemos al horno, bajando la temperatura a 230ºC. A los 15 minutos sacamos a rejilla.
Cuando los formé eran planitos, pero luego se cerraron un poco de más...El resultado de la mezcla de harinas fue de un panecillo muy suave y de masa agradable al sabor dulzón de la cebolla.
Unas fotis: