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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 13:40
por replicante
Miarosa escribió:Bueno, pues mientras que para muchos de vosotros los panes hechos exclusivamente con MaMa son, literalmente, el pan nuestro de cada día, para otros es algo que estamos empezando a descubir.
[...]
Ahora toca mejorar.
¡Guau! Pues es un comienzo brillante, brillante. Empezando así llegarás lejos en la MaMa

Me encantan los colores dorados de las cortezas...mmmh, y en mi horno son casi imposibles (es que
es muy poca cosa el pobrecillo). Siempre salen blanquecinos por los lados y tostados pero más marrón que dorado por encima... Pero bueno, empezando por lo más bajo sólo se puede mejorar
Izaskun escribió:Hoy, para desayunar... y sólo por ser lunes, (que todo se tiene que celebrar) nos hemos regalado unos scones de/con chocolate.
El lunes siempre necesita extra de gasolina, desde luego, y si ya encima te cambian la hora... Yo esta mañana no sabía ni donde estaba de la oscuridad que me rodeaba

Pero vamos, con unos Scones de estos me levanto con ganas hasta el sábado a las 6:00...mmmh. ¡Qué pinta más buena!
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:02
por Miarosa
replicante escribió:¡Guau! Pues es un comienzo brillante, brillante. Empezando así llegarás lejos en la MaMa

Me encantan los colores dorados de las cortezas...mmmh, y en mi horno son casi imposibles (es que es muy poca cosa el pobrecillo). Siempre salen blanquecinos por los lados y tostados pero más marrón que dorado por encima... Pero bueno, empezando por lo más bajo sólo se puede mejorar
Muchas gracias
replicante. Es este foro, que es una mina, y es un no parar de aprender.
Mi horno tampoco acompaña demasiado y es un númerito cada vez que horneo algo. Aunque bueno, una se mete en "este lio de hacer pan" y hoy es una harina mejor, mañana un banneton, y pasado, quién sabe, igual un horno nuevo

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:27
por ona
Hoy, para desayunar... y sólo por ser lunes, (que todo se tiene que celebrar) nos hemos regalado unos scones de/con chocolate.

Izaskun, la receta, please!!
Qué preciosidad!
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:31
por Miarosa
Miarosa escribió:

Izaskun, la receta, please!!
Qué preciosidad!
No, no la pongas, que seguro que eso tiene que ser pecado, o algo peor.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 16:49
por Miolo
Lo que queda de un pan 100% Montcada, con mm de la misma harina y un 69% de hidratación:

- Montcada1.jpg (78.15 KiB) Visto 5808 veces

- Montcada2.jpg (67 KiB) Visto 5808 veces
Muy rico, es una harina muy aromática.
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 17:21
por Jano
Bonito, muy bonito Miolo.
Izaskun, receta ya, pero ya,ya.
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 17:42
por Jano
Ahi veces que me sorprende lo agradecidas que son nuestras masas, la de este pan en concreto fue maltratada durante una cata/taller que di ayer en una feria.
despues de sobarla, toquetearla, saltarme autolisis, reposos, estirados y doblados, de tenerla al sol, de meterla cerca de una hora en un maletero sobrecalentado por el sol,
de olvidarla en la nevera sin hacerle ni caso, de sacarla y formarla en frió, decidí meterla en moldes y hornearla a eso de las once de la noche y he aquí el resultado;

La masa llevaba a voz de pronto,
900 grs de T65 Bio
300 grs de maMa de espelta Bio
700 grs de agua.
18 grs de sal.
Y un buen numero de preguntas, dudas, consultas, consejos, miradas lascivas y toqueteos mas lascivos aun

.
De verdad que me asombro, ahi va la miga.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:48
por NoAlPaDeBenzinera
Otra semanita que promete ...
Jano ... y ahora, para acabarla de rematar, va y te la comes. Vaya historia ...
Ensaimada con MM rellena con cabello de ángel. Pongo la receta en el hilo correspondiente
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:58
por Jano
NoAlPaDeBenzinera escribió:Ensaimada con MM rellena con cabello de ángel. Pongo la receta en el hilo correspondiente
Vayyyaaa pintanza

, no hay como estar de baja, recuerdo cuando me operaron de la rodilla hace mas de un año y andaba amasando con muletas incluidas

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:59
por NoAlPaDeBenzinera
... y un pan de brioche, parecido al que Ana Bellsolá nos muestra en su libro Hecho en casa, también con MM (la que sobró de la ensaimada, no la iba a tirar!!)
- 300 gr de harina panificable 75 % extracción
- 200 gr de harina 80 % extracción en molino de piedra (por cierto, es una caña)
- 100 gr de MM al 60 % de hidratación, hecha en 3 pasos
- 85 gr de mantequilla
- 40 gr de azúcar
- 2 huevos
- 9 gr de sal
- 70 gr de dátiles a cachitos y 70 gr de avellanas tostadas