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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 13:40
por replicante
Miarosa escribió:Bueno, pues mientras que para muchos de vosotros los panes hechos exclusivamente con MaMa son, literalmente, el pan nuestro de cada día, para otros es algo que estamos empezando a descubir.
[...]
Ahora toca mejorar.
¡Guau! Pues es un comienzo brillante, brillante. Empezando así llegarás lejos en la MaMa ;) Me encantan los colores dorados de las cortezas...mmmh, y en mi horno son casi imposibles (es que es muy poca cosa el pobrecillo). Siempre salen blanquecinos por los lados y tostados pero más marrón que dorado por encima... Pero bueno, empezando por lo más bajo sólo se puede mejorar :lol:
Izaskun escribió:Hoy, para desayunar... y sólo por ser lunes, (que todo se tiene que celebrar) nos hemos regalado unos scones de/con chocolate.
El lunes siempre necesita extra de gasolina, desde luego, y si ya encima te cambian la hora... Yo esta mañana no sabía ni donde estaba de la oscuridad que me rodeaba :evil: Pero vamos, con unos Scones de estos me levanto con ganas hasta el sábado a las 6:00...mmmh. ¡Qué pinta más buena!

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:02
por Miarosa
replicante escribió:¡Guau! Pues es un comienzo brillante, brillante. Empezando así llegarás lejos en la MaMa ;) Me encantan los colores dorados de las cortezas...mmmh, y en mi horno son casi imposibles (es que es muy poca cosa el pobrecillo). Siempre salen blanquecinos por los lados y tostados pero más marrón que dorado por encima... Pero bueno, empezando por lo más bajo sólo se puede mejorar :lol:
Muchas gracias replicante. Es este foro, que es una mina, y es un no parar de aprender.
Mi horno tampoco acompaña demasiado y es un númerito cada vez que horneo algo. Aunque bueno, una se mete en "este lio de hacer pan" y hoy es una harina mejor, mañana un banneton, y pasado, quién sabe, igual un horno nuevo :D

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:27
por ona
Hoy, para desayunar... y sólo por ser lunes, (que todo se tiene que celebrar) nos hemos regalado unos scones de/con chocolate.
:shock: :shock: :shock: Izaskun, la receta, please!!

Qué preciosidad!

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:31
por Miarosa
Miarosa escribió: :shock: :shock: :shock: Izaskun, la receta, please!!

Qué preciosidad!
No, no la pongas, que seguro que eso tiene que ser pecado, o algo peor. :lol:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 16:49
por Miolo
Lo que queda de un pan 100% Montcada, con mm de la misma harina y un 69% de hidratación:
Montcada1.jpg
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Montcada2.jpg
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Muy rico, es una harina muy aromática.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 17:21
por Jano
Bonito, muy bonito Miolo.
Izaskun, receta ya, pero ya,ya.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 17:42
por Jano
Ahi veces que me sorprende lo agradecidas que son nuestras masas, la de este pan en concreto fue maltratada durante una cata/taller que di ayer en una feria.
despues de sobarla, toquetearla, saltarme autolisis, reposos, estirados y doblados, de tenerla al sol, de meterla cerca de una hora en un maletero sobrecalentado por el sol,
de olvidarla en la nevera sin hacerle ni caso, de sacarla y formarla en frió, decidí meterla en moldes y hornearla a eso de las once de la noche y he aquí el resultado;
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La masa llevaba a voz de pronto,
900 grs de T65 Bio
300 grs de maMa de espelta Bio
700 grs de agua.
18 grs de sal.
Y un buen numero de preguntas, dudas, consultas, consejos, miradas lascivas y toqueteos mas lascivos aun :lol: :lol: .
De verdad que me asombro, ahi va la miga.
Imagen

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:48
por NoAlPaDeBenzinera
Otra semanita que promete ...

Jano ... y ahora, para acabarla de rematar, va y te la comes. Vaya historia ... :lol: :lol:

Ensaimada con MM rellena con cabello de ángel. Pongo la receta en el hilo correspondiente

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:58
por Jano
NoAlPaDeBenzinera escribió:Ensaimada con MM rellena con cabello de ángel. Pongo la receta en el hilo correspondiente
Vayyyaaa pintanza :o :o , no hay como estar de baja, recuerdo cuando me operaron de la rodilla hace mas de un año y andaba amasando con muletas incluidas :D :D

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:59
por NoAlPaDeBenzinera
... y un pan de brioche, parecido al que Ana Bellsolá nos muestra en su libro Hecho en casa, también con MM (la que sobró de la ensaimada, no la iba a tirar!!)

- 300 gr de harina panificable 75 % extracción
- 200 gr de harina 80 % extracción en molino de piedra (por cierto, es una caña)
- 100 gr de MM al 60 % de hidratación, hecha en 3 pasos
- 85 gr de mantequilla
- 40 gr de azúcar
- 2 huevos
- 9 gr de sal
- 70 gr de dátiles a cachitos y 70 gr de avellanas tostadas