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Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 16:52
por frangullaspolochan
Me hacen gracia estos intercambios

hace unos días me dieron espárragos y otras cositas para plantar y me pidieron kéfir y orégano. Me gustan estas cosas.
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 17:08
por Loreto
... o una
supermegachachi chapita por un poquito de harina

Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 17:50
por MMF
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 17:52
por Lluisanunez
Daniel@, qué exposición de panes preciosos. Yo he horneado muy poco, lo justo, pero ayer hice estos panes de molde con la receta de Saint John. Al sacarlos del horno me pareció que olían a levadura, y como estoy acostumbrada a la MaMa... pero no, han quedado buenísimos y esponjosos.

- saint_john.jpg (52.28 KiB) Visto 3680 veces
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 18:29
por MMF
Lluisanunez escribió:ayer hice estos panes de molde con la receta de Saint John. Al sacarlos del horno me pareció que olían a levadura, y como estoy acostumbrada a la MaMa... pero no, han quedado buenísimos y esponjosos.
Te han quedado muy bonitos

A mí también me pasa con este pan
Luisanunez, no sólo me huelen, sino que, además, me saben a levadura (ya lo he comentado alguna vez). En cambio, la semana pasada hice tres de estos panes pero cambiando el prefermento por masa madre. Me parece que mejoran muchísimo. La textura es la misma, incluso se cuartean igual que con el prefermento, pero el olor cambia mucho, y el sabor también.
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 18:39
por PANFANATIC
Uffff, seguimos manteniendo el nivel, que espectaculo, a cada cual mas bonito y apetitoso. Felicidades a todos, que asi no me dejo a nadie.
Este finde, a parte del Saint Jonh de turno y las bagettes, que no me dan tiempo a ahcer fotos, porque vuelan, he horneado un pan de Kamut, que de presencia y sabor esta bueno, perooooo sigue sin quedarme la miga tan alveolada como a Jano. Este puede ser que estuviera unn poco sobrefermentado, porque he tenido un finde semana muy atareado con los deportes escolares y ademas han subido mucho las temperaturas de repente. Volveré a insistir a ver sii corrijo mis fallos
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 18:44
por MMF
Un pan para regalar. Un básico con MM y 4 g de levadura fresca.

- hogaza 070512.jpg (67.91 KiB) Visto 3668 veces
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 19:03
por Daniel@
Gracias Chic@s, la verdad es que me gusta que el fin de semana tenga varios tipos de panes en casa. Yo no acostumbro hacer dulces, magdalenas, así lo recompenso con panes especiales
También con el foro que tenemos aquí, desde luego fuentes de inspiración no nos hace falta.
Hoy a descansar, mañana me pongo a amasar...
Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 19:32
por Jano
PANFANATIC escribió:sigue sin quedarme la miga tan alveolada como a Jano.
PANFANATIC, el color de las fotos es correcto? parece que usas un Kamut integral,si es así el Kamut se comporta distinto.
Los míos son de una harina Kamut muy fina y siempre por encima del 70% de hidratación.
Aun así, de tanto en tanto compro una harina de Kamut integral de unos productores cercanos a casa que es brutal de sabor, pero claro entonces no me quedan esas migas tan alveoladas.
Volveré a insistir a ver si corrijo mis fallos
Insiste...que merece la pena.

Re: Diario semanal panadero 07-13.5.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Lun 07 May, 2012 20:27
por Loreto
He vuelto a hacer
Pan de Sidra.
Este pan está riquísimo, mejora con los días y pide a gritos queso. Lo hemos acompañado con uno casero fresco de oveja.

- applecidersourrye&sheepcheese.jpg (135.81 KiB) Visto 3642 veces
Lástima que ya casi no queda, ni pan ni queso. Sidra tampoco
