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Re: Leche de soja casera
Publicado: Vie 25 May, 2012 21:26
por Anesor
Izaskun escribió:Anésor escribió:bebida de soja (Que no leche)
Tienes toda la razón Anesor.... lo que pasa es que confío plenamente en vuestra "capacidad de captación"
Por supuesto lo que pasa es que a mi la leche ummmmmhhh y "la de soja"
"Mi mujer siempre dice que si tuviera que volver a nacer...sería un ternero."
De todas formas mi mujer si que la toma, y me parece que me va a tocar hacerla.
Yo por el contrario prefiero tomarmela en un sencillo y saludable potajillo:
Edición: No está editado, error en copiado de una parte del mensaje. Lo he tenido que arrglar con 2 ediciones.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Vie 25 May, 2012 21:36
por Anesor
Por cierto!! mi mujer toma
"leche de soja" pues la leche le sienta mal... intolerancia a la lactosa?? pues no sabemos... pero desde que tenemos el Kéfir, toma la leche kéfirada, donde la lactosa pasa a mejor vida reencarnandose en ácido láctico, y le sienta estupendamente!!
.... es que en casa mi mujer siempre me decia que tomara leche de soja que la leche era muy mala y yo simpre le contestaba: eso de leche no tiene ni el color!!

y mira que se parecen

Re: Leche de soja casera
Publicado: Lun 28 May, 2012 10:22
por Migas
Muchas gracias a todos. Estuve investigando un poco el viernes y, definitivamente, la soja verde sólo sirve como legumbres para potajes o creo que para hacer brotes (según pone en el paquete).
Voy a ver si encuentro la soja blanca en el Corte Inglés o en alguna herboristería y pruebo lo de la leche (o lo que sea) y lo del tofu. Por cierto, Cecília, para cortar la leche de soja con el limón ¿tiene que estar la leche caliente? Me imagino que sí pero... Y echais algún condimiento al tofu que haceis: sal o algo?
Lo de la leche de almendras definitivamente lo voy a probar ya que es bastante más fácil comprar almendras crudas con piel. Ya lo estoy poniendo en la lista de la compra para la próxima vez.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Lun 28 May, 2012 11:38
por panaderoman
Exquisito potaje, Anesor. Uhm qué pinta tiene...
Nunca había yo pensado en la soja como ingrediente para mis platos... Lo tomaré en cuenta.
¡Saludos!
Re: Leche de soja casera
Publicado: Lun 28 May, 2012 21:24
por cecília
Migas escribió:
Por cierto, Cecília, para cortar la leche de soja con el limón ¿tiene que estar la leche caliente? Me imagino que sí pero... Y echais algún condimiento al tofu que haceis: sal o algo?
Yo la corto justo cuando la acabo de hacer, que sí está caliente, caliente.
Y si quieres le puedes poner sal , especias, hierbas, lo que te apetezca. Yo normalmente lo hago bastante cremoso y sin nada y lo utilizo en lugar de mantequilla.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Lun 28 May, 2012 21:44
por Migas
Gracias Cecília. He estado esta tarde en el Carrefour y he encontrado un paquete de soja blanca. Las bolitas son como las que habéis puesto en la foto. Voy a ver si puedo dejar la cantidad que utilizabas de soja en remojo esta noche. Todavía tengo que decidir si hago primero la leche o leche y tofu o sólo tofu, mañana veré. Las almendras ya las he encargado también y hoy he estado leyendo un par de recetas de leche de avena. En fín, ¡qué de cosas por probar!
Ya os diré como van los experimentos.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Mar 29 May, 2012 20:18
por Migas
Acabo de hacer la leche de soja. Hasta el último momento no sabía si iba a hacer leche o tofu. Al final hoy me he decidido por la leche y otro día probaré lo del tofu. Total tengo todavía el paquete de soja casi entero.
Puse ayer noche los 60 gramos de soja blanca en remojo. Esta tarde cuando he llegado he quitado el agua y he triturado la soja con un poquito de agua (cubríendola) y luego he añadido el resto del agua (en total un litro de agua). Después la he puesto a hervir creo que unos diez minutos. La he colado con ayuda de una gasa y un colador. En este momento me he puesto a pensar si leche o tofu. Una vez decidí hacer hoy sólo leche, probé ésta sin más y no me hacía mucha ilusión (por decir algo). Así que seguí el consejo de
Cecília y la puse a calentar con una ramita de canela. También le puse un poco de fructosa y un pelín de sal como ponía
Izaskun en su leche. Me ha gustado mucho el resultado. Definitivamente la canela le va muy bién y el poquito de fructosa también.
Yo he comprado en alguna que otra ocasión leche de soja, y esta es una muy buena opción.
Una preguntita a los entendidos ¿cuanto tiempo dura esta leche en el frigo? Vaya lo que es la fecha de caducidad.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Mar 29 May, 2012 20:36
por cecília
Muy bien
Migas
A mi me suelen durar una semana (si es que no me la he bebido antes).
Quizás en pleno verano algo menos. Si se pone pachucha se nota enseguida, sabe y huele diferente.
Esto para mi sirve igual para la de soja, la de almendras, la de avellanas,.....
Otro día puedes atacar con el tofu. A mi a veces me gusta mezclarlo con champiñones fritos, sal, ajo y perejil y queda como un paté cremoso. Encima de una buena tostada de nuestros panes sabe divino.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Mar 29 May, 2012 21:02
por Migas
Gracias Cecília. Sí lo próximo será el tofu que ya veré con lo que lo mezclo aunque lo de la sal, ajo y perejil creo que puede estar muy bien. Las almendras ya las tengo y creo que será la próxima leche o bebida que voy a probar.
Re: Leche de soja casera
Publicado: Mar 29 May, 2012 21:07
por cecília
A mi me gusta mucho la de almendras y avellanas (pongo la mitad de cada). Y esta semana tengo almendras , avellanas y nueces .Mmmmmm !