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Re: Leche de soja casera

Publicado: Vie 25 May, 2012 21:26
por Anesor
Izaskun escribió:
Anésor escribió:bebida de soja (Que no leche)
Tienes toda la razón Anesor.... lo que pasa es que confío plenamente en vuestra "capacidad de captación" :mrgreen: :lol:
Por supuesto lo que pasa es que a mi la leche ummmmmhhh y "la de soja"
"Mi mujer siempre dice que si tuviera que volver a nacer...sería un ternero."
De todas formas mi mujer si que la toma, y me parece que me va a tocar hacerla.
Yo por el contrario prefiero tomarmela en un sencillo y saludable potajillo:

Imagen


Edición: No está editado, error en copiado de una parte del mensaje. Lo he tenido que arrglar con 2 ediciones.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Vie 25 May, 2012 21:36
por Anesor
Por cierto!! mi mujer toma "leche de soja" pues la leche le sienta mal... intolerancia a la lactosa?? pues no sabemos... pero desde que tenemos el Kéfir, toma la leche kéfirada, donde la lactosa pasa a mejor vida reencarnandose en ácido láctico, y le sienta estupendamente!! :lol:
.... es que en casa mi mujer siempre me decia que tomara leche de soja que la leche era muy mala y yo simpre le contestaba: eso de leche no tiene ni el color!! :lol: :lol: :lol: :lol: y mira que se parecen :lol:

Re: Leche de soja casera

Publicado: Lun 28 May, 2012 10:22
por Migas
Muchas gracias a todos. Estuve investigando un poco el viernes y, definitivamente, la soja verde sólo sirve como legumbres para potajes o creo que para hacer brotes (según pone en el paquete).

Voy a ver si encuentro la soja blanca en el Corte Inglés o en alguna herboristería y pruebo lo de la leche (o lo que sea) y lo del tofu. Por cierto, Cecília, para cortar la leche de soja con el limón ¿tiene que estar la leche caliente? Me imagino que sí pero... Y echais algún condimiento al tofu que haceis: sal o algo?

Lo de la leche de almendras definitivamente lo voy a probar ya que es bastante más fácil comprar almendras crudas con piel. Ya lo estoy poniendo en la lista de la compra para la próxima vez.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Lun 28 May, 2012 11:38
por panaderoman
Exquisito potaje, Anesor. Uhm qué pinta tiene...
Nunca había yo pensado en la soja como ingrediente para mis platos... Lo tomaré en cuenta.
¡Saludos!

Re: Leche de soja casera

Publicado: Lun 28 May, 2012 21:24
por cecília
Migas escribió: Por cierto, Cecília, para cortar la leche de soja con el limón ¿tiene que estar la leche caliente? Me imagino que sí pero... Y echais algún condimiento al tofu que haceis: sal o algo?
Yo la corto justo cuando la acabo de hacer, que sí está caliente, caliente.
Y si quieres le puedes poner sal , especias, hierbas, lo que te apetezca. Yo normalmente lo hago bastante cremoso y sin nada y lo utilizo en lugar de mantequilla.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Lun 28 May, 2012 21:44
por Migas
Gracias Cecília. He estado esta tarde en el Carrefour y he encontrado un paquete de soja blanca. Las bolitas son como las que habéis puesto en la foto. Voy a ver si puedo dejar la cantidad que utilizabas de soja en remojo esta noche. Todavía tengo que decidir si hago primero la leche o leche y tofu o sólo tofu, mañana veré. Las almendras ya las he encargado también y hoy he estado leyendo un par de recetas de leche de avena. En fín, ¡qué de cosas por probar! :)

Ya os diré como van los experimentos.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Mar 29 May, 2012 20:18
por Migas
Acabo de hacer la leche de soja. Hasta el último momento no sabía si iba a hacer leche o tofu. Al final hoy me he decidido por la leche y otro día probaré lo del tofu. Total tengo todavía el paquete de soja casi entero. ;)

Puse ayer noche los 60 gramos de soja blanca en remojo. Esta tarde cuando he llegado he quitado el agua y he triturado la soja con un poquito de agua (cubríendola) y luego he añadido el resto del agua (en total un litro de agua). Después la he puesto a hervir creo que unos diez minutos. La he colado con ayuda de una gasa y un colador. En este momento me he puesto a pensar si leche o tofu. Una vez decidí hacer hoy sólo leche, probé ésta sin más y no me hacía mucha ilusión (por decir algo). Así que seguí el consejo de Cecília y la puse a calentar con una ramita de canela. También le puse un poco de fructosa y un pelín de sal como ponía Izaskun en su leche. Me ha gustado mucho el resultado. Definitivamente la canela le va muy bién y el poquito de fructosa también.

Yo he comprado en alguna que otra ocasión leche de soja, y esta es una muy buena opción.

Una preguntita a los entendidos ¿cuanto tiempo dura esta leche en el frigo? Vaya lo que es la fecha de caducidad.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Mar 29 May, 2012 20:36
por cecília
Muy bien Migas :P
A mi me suelen durar una semana (si es que no me la he bebido antes).
Quizás en pleno verano algo menos. Si se pone pachucha se nota enseguida, sabe y huele diferente.

Esto para mi sirve igual para la de soja, la de almendras, la de avellanas,.....

Otro día puedes atacar con el tofu. A mi a veces me gusta mezclarlo con champiñones fritos, sal, ajo y perejil y queda como un paté cremoso. Encima de una buena tostada de nuestros panes sabe divino.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Mar 29 May, 2012 21:02
por Migas
Gracias Cecília. Sí lo próximo será el tofu que ya veré con lo que lo mezclo aunque lo de la sal, ajo y perejil creo que puede estar muy bien. Las almendras ya las tengo y creo que será la próxima leche o bebida que voy a probar.

Re: Leche de soja casera

Publicado: Mar 29 May, 2012 21:07
por cecília
A mi me gusta mucho la de almendras y avellanas (pongo la mitad de cada). Y esta semana tengo almendras , avellanas y nueces .Mmmmmm !