Página 2 de 7
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 11:21
por Carmen
Y un pan de espelta enfriándose
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 13:27
por ENCARNA
Pak me encanta tu pan polka
Valdezate yo también ando con las greñas
Miarosa, ese pan dulce se ve tremendo
Cecilia, tus panes originales y con muy buena pinta
Carmen una gran hogaza y de espelta

Me gusta mucho la harina de espelta
Tengo una harina de avena integral, ¿ Qué hago con ella? Llevo varios dias mirando por aquí y por allí y nada

no se que hacer
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 13:50
por MMF
ENCARNA escribió:Tengo una harina de avena integral, ¿ Qué hago con ella? Llevo varios dias mirando por aquí y por allí y nada no se que hacer
Puedes hacer
oatcake, son deliciosas. También puedes añadir una pequeña parte de esta harina a tus hogazas y le dará un sabor muy rico, sólo un 10%

y compensar la poca fuerza (más bien nula) con la misma cantidad de trigo de fuerza. Una combinación podría ser: 50 g harina de avena integral, 50 g de harina de fuerza, 400 g de harina panadera. Chimpúm

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 14:05
por ENCARNA
MMF escribió:ENCARNA escribió:Tengo una harina de avena integral, ¿ Qué hago con ella? Llevo varios dias mirando por aquí y por allí y nada no se que hacer
Puedes hacer
oatcake, son deliciosas. También puedes añadir una pequeña parte de esta harina a tus hogazas y le dará un sabor muy rico, sólo un 10%

y compensar la poca fuerza (más bien nula) con la misma cantidad de trigo de fuerza. Una combinación podría ser: 50 g harina de avena integral, 50 g de harina de fuerza, 400 g de harina panadera. Chimpúm

tuesto la harina, o tal cual?
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 16:45
por MMF
ENCARNA escribió:tuesto la harina, o tal cual?
Como tú quieras, pero no es necesario tostarla.
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 17:27
por soy Circe
Genial, publicar esto tras una entrada de
MMF es todo un honor: ¡Es ella la que me ha empujado a este reto!
No puedo decir que sea reto conseguido pero voy en camino, para gran satisfacción de mi costilla que le manda besos miles a
MMF.
Por fin me atreví con los
bollos sevillanos: pan de formato individual y masa refinada: miga prieta y muy blanca. Es un pan fácil de hacer, que no requiere mucho tiempo pero al mismo tiempo es una delicia. Y si sobra un trozo... perfecto para un gazpacho fresquito.
¡Qué contenta estoooooooooooooooy,

! Y ahora a seguir en fase de producción, porque los devoran. Y la idea de añadir algo de MM para darle algo de profundidad al sabor -una vez más,
(c)MMF- es genial: el resultado cambia sin que aporte acidez alguna.
En el blog hay muchas más fotos, sobre todo del proceso de formado y de los distintos tipos de greñado y su efecto en el resultado final del pan. Me ha gustado mucho esta experiencia y me quedan aún ideas que explotar.
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 17:28
por Vanessa
Donuts según
la genial receta de soy Circe, aunque en versión más cutre...

- IMG_0831.JPG (147.12 KiB) Visto 3459 veces
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 17:32
por soy Circe
Vanessa escribió:Donuts aunque en versión más cutre...
No entiendo lo de cutre... me están diciendo, cómeme... y es la hora de merendar. Porfa, Vanessa, te mando un Seur a la puerta de tu casa y le bajas media docenita,

, que con eso nos habíamos para esta tarde.
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 18:21
por Boulanger
soy Circe escribió:Vanessa escribió:Donuts aunque en versión más cutre...
No entiendo lo de cutre... me están diciendo, cómeme... y es la hora de merendar. Porfa, Vanessa, te mando un Seur a la puerta de tu casa y le bajas media docenita,

, que con eso nos habíamos para esta tarde.
Me apunto al Seu, porque se ven de tiernecitos

como si la forma importase tanto.
Bueno unos panecillos de hamburguesa, ya no quedaban así que a llenar la despensa.

- DSCN0567.JPG (38.49 KiB) Visto 3448 veces

- DSCN0573.JPG (67.42 KiB) Visto 3448 veces
Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mar 26 Jun, 2012 19:39
por MMF
soy Circe escribió:Por fin me atreví con los bollos sevillanos
soy Circe, qué preciosidad de bollitos. No me digas que no has conseguido el reto, vamos... lo has
bordao. Mi más sincera enhorabuena. Ahora me has dejado con ganas de bollitos sevillanos

Muchísimas gracias por esos besos que recibo con mucha alegría. Como no podía ser de otra manera, yo os mando también otros miles y muchos, pero que muchos, para las pequeñas, de las que me acuerdo mucho
Después de ver las cositas ricas que hay siempre por aquí, sólo apetece hacerlo todo. Yo soy más simple que la "O": sigo haciendo molletes.

- molletes1 260612.jpg (68.79 KiB) Visto 3442 veces

- molletes 260612.jpg (71.59 KiB) Visto 3442 veces