Página 2 de 5
Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 04 Sep, 2012 14:43
por RoqueCarrillo
cecília escribió:Roque Carrillo haces unos panes que hacen perder el sentido

Mis panes han mejorado notablemente en los últimos meses, y eso te lo debo en parte a ti y a otros que, como tú, comparten su experiencia en este foro.
Yo no suelo tener tiempo para comentar las fotos de los demás; entro, leo y posteo algún que otro pan, pero aunque no lo suela escribir pienso que todo lo que aquí se publica es maravilloso, porque, aunque a veces las fotos no hagan justicia al pan, sé que detrás de ellas hay una gran pasión y mucho amor.
Hoy haré una excepción en mi ausencia de alabanzas para decirte que me encantó tu pan de fiesta de hace unas semanas, y que tus hogazas del domingo también me han hecho perder el sentido.

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 04 Sep, 2012 14:47
por Panasonico
¡Espectacular tu pan! Saludos de un paisano.
Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 04 Sep, 2012 14:56
por Gfr
Esta semana ha tocado un experimento, y el resultado ha sido un fracaso, pero como siempre se aprende de los errores ahi tenéis la receta y las conclusiones que he sacado
http://wp.me/p2nxLw-3D
IMG_3646 por
eloymarta, en Flickr
La próxima vez me sale bien seguro!!!

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 04 Sep, 2012 19:37
por patro2o1o

- cuina 052.jpg (48.71 KiB) Visto 4987 veces
El fin de semana comí con unas amigas una foccacia de cebolleta,no tube tiempo dehacer fotos,cuando me di cuenta ya estaba repartida.
Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 04 Sep, 2012 19:52
por fangalf
Mi primer pan de masa madre...

De sabor muy rico... Pero creo que le ha faltado un punto de horno. Si la miga está un pelín gelatinosa está bien o le falta horno y reposo? Lo he abierto a las cuatro horas de sacarlo del horno, ansiaviva le llaman!

La greña un desastre, parecía que la cuchilla no cortaba!!! Y eso que era nueva!
Y cuando lo pasé a la bandeja para hornearlo se me espanzurró un poco, pero recuperó un pelín la forma en el horno...
Aquí lo teneis!
Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 05 Sep, 2012 0:46
por MMF
Después de una semanita de vacaciones (que nunca vienen mal) el foro está que echa humo.
No puedo dejar de pensar en vosotros ni estando de vacaciones

¡Qué tendrá este foro! Sin lugar a dudas… su gente, además de muy buenos panes y de
to. Sería injusta si no dijera que me encanta todo lo que hacéis y que lo probaría todo (lo que lleva mantequilla no

).
He vuelto y vengo para quedarme. Como si hubiera estado un año fuera… y ha sido una semana. Tengo mi MM poniéndose gordita y a ver qué soy capaz de sacarle. Espero que algo decente porque estamos un poco hartos de comer pan del malo.
Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 05 Sep, 2012 6:15
por RoqueCarrillo
Panasonico escribió:
Saludos de un paisano.
Ole! Me pica la curiosidad; ¿cómo de paisanos somos? A ver si además de paisanos también vamos a ser vecinos. Estaría tan bien tener un vecino aquí al lado con el que intercambiar panes.

Por cierto, me gusta mucho tu nick y la foto de tu perfil.
MMF, benvinguda!! Y yo aún sin pillar vacaciones...

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 05 Sep, 2012 12:29
por Jano
Version libre de la Pagnotta di Grano Duro que tuve la ocasión de comer en Italia (Firenze).
Lleva mitad 00 italiana, mitad Rimacinata, 16% de MaMa, 2% sal, 0,25% de levadura fresca y 70% de hidratacion.
Horneado en Cocotte, ahi va la trasera.

Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 05 Sep, 2012 13:51
por soy Circe
Jano, eso no se hace... que queda mucha semana y no nos vamos a atrever a enseñar nuestros panes,

. Ahora mismo me pongo a hacer deberes: una hogaza marchando...
Y es que desde luego honras tu nombre, ¡oh,
Jano de las dos caras!: tu pan es tan bonito por delante como por detrás,

.
Re: Diario semanal panadero 03-09.9.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 05 Sep, 2012 16:44
por micela
Vaya nivel que veo no?

Se ven todos preciosos
Yo traigo un pan que horneé ayer y otro que hice la semana pasada

, pero que quería compratir con vosotros.
El primero está hecho con una
harina de grano malteado (trigo, centeno y cebada) y semillas que me traje de Escocia. Con mi MM que acaba de despertar de su letargo y muchas horas de frigo me salido este pan, que si bien le falta un poco de ligereza, esta muy bueno y es súper aromático.
El segundo pan se llama
bannock. Es un pan plano hecho con levadura quimica, sal, buttermilk y 50/50 de harina de cebada y trigo (aunque tambien suele hacerse con oatmeal, avena molida). La harina de cebada que utilicé fue
beremeal, una antigua variedad de cebada que ya solo se cultiva en una pequeña zona de Escocia. He estado fisgando un poco y he visto que este pan tambien es típico en algunas zonas de Canadá, curioso.
Tradicionalmente se hacía directamente en el fuego sobre una especie de plancha, aunque queda estpendo si lo haces sobre una sartén. Al dividir este pan en porciones, cada una de ellas recibe el nombre de scones, al igual que sus vecinos los
scones dulces.
Es un pan tosco y pesado, pero con chutney de ruibarbo estaba de morirse¡