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Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 10:05
por Gfr
Esta semana he realizado un Pan de Semolina 100%
IMG_4128 por
eloymarta, en Flickr
Y la receta la podéis encontrar aquí:
http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... -semolina/
Esta riquísimo!!!
Saludos
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 10:41
por Miarosa
marialp escribió:Mi hija siguiendo mis pasos comenzó su mm...
Le hice volcarla sobre la encimera enharinada y le ayude a formarla...
¡Qué bonito,
marialp!, ojalá yo tuviera a alguien tan cercano de quien aprender y con quien compartir estas cosas.
Ainnnsss, es que a veces siento que nadie me entiende

Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 12:22
por marialp
Miarosa escribió:
¡Qué bonito,
marialp!, ojalá yo tuviera a alguien tan cercano de quien aprender y con quien compartir estas cosas.
Ainnnsss, es que a veces siento que nadie me entiende

Es verdad ojalá hubiera yo tenido también a alguien cercano...aunque tengo la suerte de tener cerca a soy Circe y más de una vez he pensado llamarla para comentar algo, pero me da no se qué molestarla.
Tiene su tiempo muy ocupado con la de cosas que hace y por eso me quedo con las ganas.
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 12:42
por Loreto
Hice caso a
Gusete y
mandé a hacer tartas a Herr Loreto

.... y sufrí un vil sabotaje
Me explico. Tenía una masa fermentando de
Pan de molde de MM con harina blanca de espelta, suero de leche de vaca y leche de cabra fermentada, encendí el horno, me fuí a hacer otras cosas y cuando regresé a la cocina el horno estaba literalmente okupado

con un
Bizcocho de avellanas y almendras de Herr Loreto. Y mi pan tuvo que esperar 1 hora más su turno
No me puedo enfadar ni con Gusete ni con Herr Loreto porque lo primero que salió del horno alegra la vista y el paladar a cualquiera

- nußkuchen_hl.JPG (103.72 KiB) Visto 3677 veces
Y milagrosamente el pan no sobrefermentó. De hecho creo que al llevar bastante cantidad de leche de cabra fermentada en la masa final hizo que la segunda fermentación que suele ser de máximo 2 horas esta vez fuese mucho más lenta.

- dinkel&zmilch1_rkv.JPG (103.28 KiB) Visto 3677 veces

- dinkel&zmilch2_rkv.JPG (108.01 KiB) Visto 3677 veces
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 13:03
por PANFANATIC
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 15:47
por ZeLLuZZ
marialp y
Miarosa, os aconsejo que si tenéis la oportunidad de compartir aunque sea una tarde con alguien, hacedlo. He estado tirándome de los pelos todo el año porque no tenía con quién compartir, amasar...un finde en The Loaf, con Lepard y los del foro, y una tarde boleando y mezclando y me ha cambiado hasta el ánimo. Hasta me tomo los desastres panaderos con más filosofía
Pos me ha tocado el experimento del Extreme de
panarras de nuevo, y lo que estuve diciendo en el "caralibro"...puede que no sea el mejor pan del mundo, pero a mí, me ha sabido de gloria con un fuet, queso y un huevo frito, tan lejos de casa algo así te alimenta la morriña
Y como dijo
PANFA demasié pan para tal mierda de horno

- Extremecito.jpg (102.77 KiB) Visto 3640 veces
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 18:53
por RoqueCarrillo
Dalay escribió:ésta (blanca, de fuerza, orgánica, molida a la piedra)
Dalay, ¿has probado ya esta harina? Yo hice el otro día una hogaza y no me convenció mucho la "fuerza" de esta harina. Tengo que volver a probar a ver si el problema no es la harina y es que descuidé alguna variable.
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 20:06
por PANFANATIC
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 20:24
por Monicata
Dalay escribió:
Concretamente, la que compré fue
ésta.
Para llegar al mínimo añadí al pack
ésta (blanca, de fuerza, orgánica, molida a la piedra) y
ésta (su equivalente en integral).
Muchas gracias, a ver si nos hacemos con ellas.
Re: Diario semanal panadero 08-14.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 21:59
por Dalay
RoqueCarrillo escribió:Dalay, ¿has probado ya esta harina? Yo hice el otro día una hogaza y no me convenció mucho la "fuerza" de esta harina. Tengo que volver a probar a ver si el problema no es la harina y es que descuidé alguna variable.
La he probado mezclada con una Allinson, para finiquitar esta última, aún no he hecho un pan sólo con ella. En cuanto lo haga, te comento.
La pinta que tiene, desde luego, es fantástica, en cuanto a color y aroma. ¿Qué has notado exactamente? Por fijarme especialmente en ello.