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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 13:38
por desayunando
soy Circe escribió:No fue sólo un almuerzo, Loreto, no. Han sido tres días de comilonas. Es lo que tiene la lluvia en el Sur: que no sabemos salir si llueve y nos da por no levantar la tertulia de la mesa... Vamos que uníamos comida, merienda y cena.
Bienvenida sea la lluvia entonces, por éste y por todos los motivos; me uno a la admiración general :D

Yo sigo mirando al oeste: además de los panes básicos semanales ayer horneé "pães de Deus", unos bollos portugueses de masa de brioche que se cubren con una mezcla de huevo y coco. Muy buenos, voy a abrir un hilo con la receta por si a alguien le interesa:

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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 15:45
por micela
Cuantas cosas ricas para una mañana de lunes¡
Esas empanadas de soyCirce son de galería, y el pan de vino y nueces muero de ganas por hacerlo...menuda pinta tiene. Y además tengo debilidad por las masas portuguesas, en realidad todo su repertorio gastronómico y vinícola me fascina, asique gracias por enseñarnos secretos de nuestros vecinos desayunando.
Yo aporto un pan 100% Aragón 03 con MM. He tratado de copiaros esa sonrisa que le sacaís al pan, porque hoy la necesitaba, y algo gracioso si que me ha salido. Desde luego, el aroma que desprende y ese profundo sabor a cereal me encantan. Ah¡ y ayer hice mi primer pan de muerto, muy rico.

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 16:54
por Miss Migas
micela escribió: He tratado de copiaros esa sonrisa que le sacaís al pan, porque hoy la necesitaba, y algo gracioso si que me ha salido.

¡Parece el gato de Cheshire Micela! Qué chulísimo.

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 17:57
por Izaskun
¡Cómo ha empezado la semana por dios! Fantásticos todos los panes, panecillos, pande muerto ... y muerta me he quedado con esos bollitos portugueses. Precisamente hace unos días estuve mirando algo similar, sólo que iban coronados con crema normal. Deben ser una adaptación de los "pães de Deus" aunque no decia nada de que fueran portugueses.
Soy Circe, creo que debes ser la anfitriona number one de Sevilla, maravilloso todo, como siempre ;)

Yo traigo más empanada. :) No tan glamurosa y artística como la de Circe pero rica, sí que ha resultado.
068 -  aempanada,  Txakinarto  amb bledes, mozarella fresca... (600x450).jpg
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068 - empanada Txakinarto amb bledes (600x450).jpg
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**Con harina txakinarto, cebollas tiernas, puerro, ajo,vino blanco, jamón, pelín de cúrcuma, mostaza en polvo, pimienta negra y sal, mozarella y por descontado, un montón de acelgas bien picadas.
068 - empanada txakinarto amb bledes. nyam-nyam.(600x450).jpg
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 19:09
por ENCARNA
yo he hecho un pan de maiz, para ir experimentando con esta harina, y me he copiado de esta receta
Hice dos y creo que le ha faltado cocción, lo que me estrañó fué que en la masa se notaba aún los granitos de harina de maiz, ¿esto es lo normal?
Bueno para comer tostadito está medio qué :?

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 19:38
por Loreto
He estado galleteando...

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 20:22
por Izaskun
Encarna, yo hace tres semanas seguidas que hago ese pan y las tres han dado resultados algo distintos.
En el primer intento tosté las semillas y el maiz y le añadí un poco de levadura. Muy rico pero yo le noté demasiado sabor a tostado, posiblemente me pasé. En el segundo fueron sin tostar y exclusivamente con MM. Subió menos y paradógicamente no nos gustó tanto como el primero.
Ahora mismo ha salido otro, el tercero, del horno, este va sin tostar semillas y con pizca añadida de levadura.... se ha sobrefermentado :cry: peroe huele bien y me da buen fario. Tambien he puesto distintas mezclas de harinas en los tres.
Oye, pués a pesar de todo eso, es un pan que me encanta. Es mejor dejarlo un par de días sin abrir, está bien rico, regula el intestino y dura la semana ¿Qué más se le puede pedir ?
069 - pa de llavors amb dos soakers (600x450).jpg
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**Con el pan horneado hoy, adjunto también la foto de la miga que ya tiene una semana cumplida, está sequita pero a la vez no deja de estar tierna... no lo sé explicar mejor.
069 - pa de llavors. molla de fa una setmana (600x450).jpg
069 - pa de llavors. molla de fa una setmana (600x450).jpg (194.32 KiB) Visto 4992 veces
Al próximo que haga, le meto en molde y a ver... 8-) investigando, investigando...

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 21:52
por micela
Miss Migas escribió:

¡Parece el gato de Cheshire Micela! Qué chulísimo.
que bueno¡ gracias ;)

Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 22:21
por cecília
Ay que maravilla todo, todito. Yo me lo comería todo. De golpe me han entrado unas ganas imperiosas de esas empanadas. Tengo pendiente la de maíz :mrgreen: . Y esas galletitas, en fin ......

Estoy cambiando mis MaMa. Por el momento como en mi casa se acabó poder comer centeno, estoy cambiando mis 3 MaMa de centeno por : espelta integral, kamut integral y aún no sé si espelta o kamut blanco.
A mas de las harinas sin gluten, estas son las que se pueden comer ahora. (He hecho un réquiem por el centeno ( que me pierde) :( )

Pan de espelta 100%
150 MaMa espelta integral 100%
500 harina de espelta integral (Gallecs)
entre 270/300 de agua (no recuerdo cuanta puse)
9 sal
1 cs ágave

* Mezclar agua + ágave + MaMa
* Añadir harina, mezclar bien y reposar 45mn
* Amasados cortos
* 4 pliegues en +-2h
* Nevera 19h
* Saco de la nevera pre-formo, pausa y formo y al banetón +- 1.30h
* Horno a 220º (no da mas) 20mn calor abajo + 30 mn a 200 arriba y abajo + 10 mn a horno apagado + toda la noche con puerta entreabierta.
yo lo greñé como una baguette y se abrió tan ricamente por el lateral.
yo lo greñé como una baguette y se abrió tan ricamente por el lateral.
504 espelta 100%.JPG (162.59 KiB) Visto 4967 veces
504 b.JPG
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cutre foto , pero sino va a desaparecer y no tendré la miga
cutre foto , pero sino va a desaparecer y no tendré la miga
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Re: Diario semanal panadero 29.10-4.11.2012 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 29 Oct, 2012 22:28
por Abelsierra
Os muestro mi pan rústico de masa madre, buena corteza y bonito craquelado.

Lleva 300 gramos de masa madre líquida (misma cantidad de agua que de harina), 300 gr de harina de fuerza, 50 gr de harina integral, 150 ml de agua y 10 gramos de sal.

Primera fermentación de 20 horas en la nevera. Lo saco de la nevera y dejo que se atempere una hora. Formado, y segunda fermentación de 3 horas y media a temperatura ambiente.

40 minutos de horno con humedad y algunos pistoletazos de agua, empezando a 230 grados y acabando a 200 grados.