Página 2 de 7

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 7:53
por jordipa
Loreto escribió:
harina integral de espelta molida en casa (de grano bio de Rincón del Segura)
harina blanca de espelta biodinámica (Spielberger Mühle)

Corteza fina muy crujiente y miga suave con una marcada acidez deliciosa.
que pintaza mas nutritiva! :shock:
Por cierto Loreto como es lo del grano molido en casa? Se nota en el pan la diferencia respecto a una harina tambien eco comprada ya molida? aromas mas marcados?...como lo describirías? es por plantearme lo del molinillo y demás.... :D
gracias

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 8:07
por jordipa
Izaskun escribió:Bien, disculpad.... pero os traigo la pijada de la semana :D
Yo soy Izaskun la aficionada :D y bien contenta que he quedado con mis novatos pero ricos puffs de pan :D
ya...ya aficionada.... :evil: que pinta! te tengo que preguntar mas sobre el puff de marras... :D :D
quizás conoces una versión que sirve el Escriba pastelero en su xiringuito de la playa, donde forma un puff como 25x25cmx10cm de alto y lo sirve envuelto por encima de lonchas de un buen jamón iberico con el tomate rallado con aceite aparte para que el comensal rompa el pan con unos golpes y le ponga el tomate con aceite y el jamon....un pa amb tomàquet reconstruido vamos.... abajo la foto....
y yo que siempre me preguntaba como será esto? :cry: ...ahí vienes tu!
cuenta cuenta :roll: :roll:

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 9:35
por Dul
ohhhh :o :o

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 10:22
por charapa
Madre mía Jordipa...dan ganas de pegarle un pellizco a la pantalla... :shock: :shock: :lol: :lol:

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 10:47
por Jano
Bonitos Pufs Izaskun, y precioso plato por cierto, yo sigo intentando averiguar los límites de mi horno.
Un Pure Bastard Country Bread (vamos, un Pagès de toda la vida):
Imagen

1,9 kg despues de la sesión de horno.
Imagen

Con MaMa de centeno al 100% y una Biga de harina integral de trigo al 60%
Imagen

Y como no... con todo su culo al aire (sí es que se me despendolan a la mínima de cambio :mrgreen: )
Imagen

**Por cierto, todos estos panes de Pagès hiperanabolizados están horneados sobre piedra, con vapor, sin cocottes, pyrex, campanas ni artilugios varios

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 11:07
por gwahir
brutal !!! jano , sin palabras.....

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 13:44
por Loreto
jordipa escribió: que pintaza mas nutritiva! :shock:
Por cierto Loreto como es lo del grano molido en casa? Se nota en el pan la diferencia respecto a una harina tambien eco comprada ya molida? aromas mas marcados?...como lo describirías? es por plantearme lo del molinillo y demás.... :D
gracias
Yo noto diferencias en el aroma, en el amasado y en el color, textura y sabor resultantes del pan. Una de las grandes ventajas de moler tú mismo el grano es que tú controlas si quieres una harina muy fina, fina, menos fina, un poco más basta (schrot), algo más basta, basta-basta, muy basta o simplemente partir el grano. Yo tengo este modelo Fidibus Classic de KOMO que me trajeron los Reyes Magos por sorpresa :mrgreen: y estoy encantadísima :P

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 15:36
por Padme
Cuánta cosa buena se ve por aquí, yo sigo sin publicar nada, aunque intento hacer pan semanalmente... Siento no poder aportar más.

Izaskun, plis, yo también querer saber más sobre el puff, y ya puestos, no nos desvelarías la recetica de las hamburguesas de avena? :mrgreen: (Aunque sea en otro hilo por aquello de no liar...) :oops:

Gracias!

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 19:41
por jordipa
Jano escribió: Un Pure Bastard Country Bread
Con MaMa de centeno al 100% y una Biga de harina integral de trigo al 60%
amazing country bread!...very amazing! :o ....yo me resisto a dejar la piedra y el vapor...y es que la olla pesa lo suyo jeje, de todos modos te pregunto como es eso de MaMa + biga. Como lo haces? :?:
gracias!!

Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 Abr, 2013 20:48
por cecília
Yo lo quiero todo, pero todo todo :mrgreen: , el molino también y la receta de los puff y si puede ser ese relleno también.
Izaskun, me uno a jordipa, quizás que te vayas sacando el título de aficionada. :shock: :shock: