Página 2 de 4
Re: Hornos de Gas
Publicado: Vie 09 May, 2014 20:14
por Lucie
Hola Alicia! Te cuento mi experiencia:
Aquí en México lo mas común es tener un horno de gas

el mío es así, pero no pasa nada todo tiene solución, yo hago así:
El horno tiene cuatro niveles para colocar la rejilla; 1 Bajo, 2 medio, 3 medio alto y 4 alto. Pues bien, los panes se cocinan mejor en el nivel 3 o 4 o sease arriba y quedan geniales!! Y si además pones una chapa de acero inox. El calor se reparte uniformemente y greñan y se doran de manera espectacular.
Re: Hornos de Gas
Publicado: Mar 13 May, 2014 9:15
por FOTI
Buenos dias,
Soi Foti, yo tengo un maravilloso horno de gas marroquí, muy básico pero muy eficaz, súper económico en precio de compra y en consumo, consume una bombona clásica de gas cada 4 meses mas o menos y me costo 36 euros el horno mas 50 euros el porte traerlo de marruecos aquí, creo que es el horno ideal para los paneras, si alguien esta interesado estoy aquí para que puedadn realizar la compra de este maravilloso horno,
cordialmente,
foti
Re: Hornos de Gas
Publicado: Mié 21 May, 2014 11:54
por yanse
hola yo estoy interesada en ese horno foti por favor ponte en contacto con migo por email..yanse_y_angel@hotmail.com
Re: Hornos de Gas
Publicado: Mié 21 May, 2014 12:05
por Izaskun
¡Hola
yanse bienvenida!
No es nada aconsejable poner el correo privado en un lugar tan público como es este, así que es mejor que lo elimines, te invito a hacerlo. Si te interesa contactar con algún forero lo adecuado es hacerlo a través del mismo foro mandando un privado. Gracias

Re: Hornos de Gas
Publicado: Jue 29 May, 2014 14:47
por Maria8840
Yo vivo en el campo, y tengo un horno de gas, de los de toda la vida, horneo dia si y dia tambien pan, y estoy encantada porque gasta poquisimo, y como todos los hornos has de pillarle el truco.
Horneado en horno de gas
Publicado: Mar 25 Nov, 2014 9:01
por Juank-mallorca
Hola a tod@s,
sigo recopilando informacion...
el caso es que mi horno es de gas, por lo tanto sólo con calor abajo o arriba ( grill ) cosa que segun he leido puede complicar un poco la cosa
Alguien trabaja con este tipo de horno ? podria contar sus experiencias ? y asi evito algun batacazo.
gracie mile
Re: Hornos de Gas
Publicado: Mié 26 Nov, 2014 13:56
por JLAbad
Hola Juank-mallorca,
desde el desconocimiento del asunto. ¿Sólo puedes tener gas arriba o abajo y no los dos simultaneamente? Si es así creo que esto dificulta un poco el asunto de hacer panes. Yo lo intentaría con una cocotte.
Saludos,
Jose
Re: Horneado en horno de gas
Publicado: Mié 26 Nov, 2014 18:42
por Anesor
Juank-mallorca escribió:Alguien trabaja con este tipo de horno ? podria contar sus experiencias ? y asi evito algun batacazo. gracie mile
Yo mismo. Es más el mio no supera los 220ºC
Tal y como comenta
JLAbad mi solución ha sido la Cocotte.
Pan en horno a gas
Publicado: Mié 25 Feb, 2015 14:10
por aboreal
Buenas, vengo a pedir consejo con la forma de hornear en un horno de gas tradicional.
Es un horno muy simple, sin ninguna funcion adicional ni termostato. El calor lo manda de abajo. He tenido que comprar un termómetro e introducirlo dentro para conocer la temperatura real.
Uso el libro de Iban Yarza para las recetas.
Qué consejos podéis darme?
Saludos
Re: Hornos de Gas
Publicado: Sab 12 Sep, 2015 10:21
por Nic-te-ha
Hola: soy nueva y me interesa este tema del horno de gas con solo calor por abajo. Hago pan a menudo pero no consigo que salga dorado por encima con una buena costra. ¿Lo de la chapa de acero inoxidable dónde la pones? Además sólo tengo un nivel para la rejilla, que es más o menos a media altura. Alguna otra sugerencia o consejo?