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Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 9:27
por Vanessa
Gracias, Juantxo, a ver si encuentro algo...

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 9:35
por juantxo
... y en este vídeo puedes ver la miga del autentico.

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 9:48
por soy Circe
Gracias, Juantxo, por estar al quite... A la entrada le faltaban esas magníficas referencias.

Para que no se pierdan para el que sólo lea el inicio, me permito llevar los vínculos al inicio. GRACIAS, :P , una vez más.

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 11:47
por Vanessa
juantxo escribió:... y en este vídeo puedes ver la miga del autentico.

¡Oooohhh, qué bien! ¡Muchas gracias! :D

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 15:03
por theant
.

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 15:37
por cristtyna
hola unas preguntas ! ... no se si un poco tontas :?: la temperatura aqui en mi casa es a 20- 22 C * ahora en verano ... como reajusto los tiempos ? considerando que si queda a temperatura ambiente sera toda la noche pero la MM recien sacada la nevera no esta activa tengo que refrescarla ? para que se active ?

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 18:11
por soy Circe
Cristtyna, si tu cocina está a esa temperatura (que no es tan alta) tu MM debería estar refrescada y bien activa. Prueba a ver qué tal te salen. Siempre puedes hacer correcciones, poniendo el agua templada en lugar de natural o dándole 12-14 horas de fermentación en lugar de 8-10 horas.

Lo bueno de este método es que el margen de tolerancia es amplio: experimenta y observa tu masa, pruébala para comprobar la acidez y en el siguiente intento modifica, bien aumentando o rebajando la temperatura del agua o aumentando ligeramente la proporción de masa madre del 2%, al 5% o al 10%.

Suerte y a ver esos panes de verano.

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Lun 08 Jul, 2013 21:10
por ilbambino
Hola,
Es mi primera participación en una receta del mes. Y no me ha ido del todo mal. El pan ha salido bueno. He seguido la receta de soy Circe, la del prefermento.

Creo que debería haber dejado más tiempo de fermentación porque en mi cocina es "verano". No llegamos a vuestros calores. De todas formas de sabor muy rico. Y lo mejor es que es muy fácil y puedes hacerlo de un día para otro.

¡Repetiré!

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Mar 09 Jul, 2013 4:11
por FGD
Panfa publicó la receta del classic:

Classic Loaf (para dos panes de 700gr aprox)
700 gr harina de trigo fuerza (mercadona)
140 gr harina de trigo eco (gallega de Lugo)
20 gr de semola rimaccinata
1,5 gr levadura seca (1,15 para los puristas)
18 gr de sal
280 gr de mama centeno 100%
500 gr de agua
Autolisis 50 mit, añadir sal y levadura. 1 hora de fermentacion en bloque con tres plieges. Division y boleado, 10 mit, formado en bola y media hora de reposo. Horno a 250º con vapor, 15 mit, quito vapor, bajo a 200º y otros 25 mit.

Re: Receta de Julio 2013- Pan bajo en Masa Madre estilo The

Publicado: Mar 09 Jul, 2013 12:51
por Loreto
:o ¡soy Circe, qué gran entrada!
¡¡Y qué ganas de latear!! :P