Página 2 de 26

Re: Panecillos

Publicado: Mié 24 Jul, 2013 16:10
por fangalf
Anoche cenamos hamburguesas con estos panecillos que tenía congelados...

Panecillos de Hamburguesa

Suaves y tiernos, lo aguantan todo, no como los industriales, que como la hamburguesa sea un poco jugosa acabas comiéndotela con cubiertos...

Imagen

Re: Panecillos

Publicado: Dom 28 Jul, 2013 22:29
por fangalf
Seguimos en racha de panecillos...

Panecillos de Espelta y Trigo

Imagen

Un panecillo de cerca... ;)

Imagen

He seguido esta receta paso a paso, lo único que la mama en vez de ser espelta 100%, era mitad espelta, mitad fuerza hacendado.

Re: Panecillos

Publicado: Mar 30 Jul, 2013 21:06
por patro2o1o
Panecillos rellenos
Estos panecillos son para un picnic,para una merienda en la playa...son ideales para niños,
llevan:
-250gr. de leche
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar
-25gr de levadura fresca
-500gr de harina
-1 cucharadita de sal.
Amasar todo y al final añadir la mantequilla,dividir la masa en porciones de unos 72 gr(salen unos 12) y bolear,dejar reposar unos 30 min.
preparar el relleno que puede ser dulce o salado,en mi caso los rellené de embutidos varios,unos con chorizo,otros con queso y jamón dulce,otros con paté...el embutido picado pequeñito.
Aplastar las bolas con la mano y al centro poner una cucharada del embutido picado,cerrar el panecillo acercando los bordes hacia el centro y sellar,dejar fermentar con la parte sellada hacia abajo.
Una vez doblados pincelar con huevo batido y diferenciar unos con otros con varias semillas (opcional).
Hornear a 180ºC.unos 20 min.
panets farcits 003.jpg
panets farcits 003.jpg (71.91 KiB) Visto 10413 veces
Lo siento chicos no hay foto del relleno,los panecillos salieron de casa y no conseguí la foto.
panets farcits 001.jpg
panets farcits 001.jpg (82.88 KiB) Visto 10413 veces
Otra opción que queda divertida es ponerlos a fermentar no muy separados de forma que nos queden pegados al hornear y así cada uno tiene que separar de los demás el escogido para comer.

Re: Panecillos

Publicado: Mar 30 Jul, 2013 21:45
por cecília
¿Porqué me gustaran tanto los panecillos?
Este hilo es fantástico.
Patro2010,que pinta que tienen esos panecillos "farcits". Caerán, caerán :lol: :lol:

Re: Panecillos

Publicado: Mié 31 Jul, 2013 8:29
por fangalf
Qué ricos! Patro Tienen muy buena pinta! :D

Re: Panecillos

Publicado: Jue 01 Ago, 2013 18:56
por Dul
Seguimos llenando el hilo: Panecillos para perritos, bocatas de merienda. Muy tiernos. De todos los que hecho para este caso la receta que más me gusta es la del Simple milk loaf. Si no vais a congelar, podeis utilizar un tang-zhong de leche y durarán tiernos más tiempo. Yo como directamente los congelo, pues no lo hago y aprovecho MaMa o prefermento de la noche anterior: en esta ocasión :
prefermento de 10 gr. de MaMa+25 de agua+50 de harina trigo fuerza
- masa:
- el prefermento
- harina trigo: 275 gr.
- leche: 210 gr.
- sal: 6 gr.
- miel: 14 gr.
- mantequilla: 16 gr. a temperatura ambiente
- levadura seca: 2 gr.
Bueno yo he hecho el doble, porque la mitad exactamente ha ido para un pan de molde.
Fermentación de 75 minut, formado y segunda fermentación de 60 min.( dependerá de la temperatura de la cocina claro) Pincelados con leche. Horno a 220º, con vapor al principio y unos 25 mint.
Panecillos perritos3.JPG
Panecillos perritos3.JPG (137.85 KiB) Visto 6435 veces
En casa los comen el niño y el padre :D

Re: Panecillos

Publicado: Jue 01 Ago, 2013 19:05
por Dul
Y unos panecillos de centeno blanco integral alemán:
Han salido bonitos. No los he probado todavía. parte ya en el congelador, otra parte para la cena. Hechos con un prefermento al 50 % anoche:
prefermento: 50 gr. MaMa+ 50 agua+100 harina fuerza
masa:
- 130 gr. prefermento
- 260 gr. Agua
- 30 gr. harina centeno blanco integral
- 30 gr. de harina integral
- 50 gr. harina fuerza
- 325 gr. harina panadera
- 10 gr. sal
- 2 gr. levadura seca
- semillas de lino y sésamo para decorar
Panecillos centeno integral.JPG
Panecillos centeno integral.JPG (124.01 KiB) Visto 6435 veces

Re: Panecillos

Publicado: Jue 01 Ago, 2013 23:09
por fangalf
Dul escribió:Y unos panecillos de centeno blanco integral alemán
¿Blanco e integral? :mrgreen: ¿todo a la vez? ;)

Por cierto, muy chula la producción, pintaza del pan de molde, y los panecillos... Los de perrito geniales!

Re: Panecillos

Publicado: Jue 01 Ago, 2013 23:44
por Dul
Gracias fangalf. Hay días....que las cosas salen y otros, pues desastres... :lol: :lol:

y sí, está bien: centeno blanco, claro integral porque existe también el centeno oscuro integral. Mira, lo comentaba aquí

Imagen
Son harinas que me ha traído mi hermana de Alemania. Hoy he probado esta en concreto.

Re: Panecillos

Publicado: Jue 01 Ago, 2013 23:49
por Izaskun
Pero Dul ... ¿Qué quieres... matarnos de envidia? ¡Qué barbaridad, suertelatuyachica! Que las disfrutes ;)