Página 2 de 6

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 15 Oct, 2013 19:50
por Mercedes M.
¡Menudos panes Micela! preciosos
Sigo poco a poco acostumbrándome a las nuevas temperaturas, esta semana dos panes de espelta blanca e integral en cocotte. El grande lleva un pelín de centeno, y ambos como un 10% de harina blanca. El pequeño ha sido un regalo, así que no tengo miga de él.
Harinas de El Amasadero

Buena semana

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 1:12
por aitor_
Jano escribió:Hoy estamos dormidos????
Yo llevo dormido desde el sábado que tuve una boda a la que llevé el pan ;)
boda.jpg
boda.jpg (74.8 KiB) Visto 4394 veces

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 11:29
por juliohevia
Aitor!! Que se note el Rofco!!

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 11:41
por Carmen Pan
Unas barritas de trigo y centeno con masa madre para celebrar el día mundial del pan: Pan de trigo y centeno con masa madre

Con harina tradicional zamorana (400g), un 20% de centeno integral (100g), 40% de masa madre de trigo (200g) y 2 gramos de levadura fresca. Formadas como baguettes.


Imagen

Tienen un sabor tremendo. Muy crujientes y con la miga muy suave y esponjosa, aunque sin grandes alveolos.

Imagen

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 11:53
por MMF
Después de la producción de aitor_ viene una por aquí con un triste pan :( y le da :oops: ¡Qué maravilla! En realidad todo lo que hay en el diario tiene una pinta espectacular, es admirable ;)

Yo también me uno a la celebración del Día Mundial del Pan, aunque no tengo blog, pero tengo este maravilloso foro y su gente que me aguanta :D
No hay ni habrá foto del corte :mrgreen:
DSCN3325_01.JPG
DSCN3325_01.JPG (108.53 KiB) Visto 4353 veces
DSCN3328_01.JPG
DSCN3328_01.JPG (114.09 KiB) Visto 4353 veces
Y unas magdalenas que hice ayer de calabaza y especias con harina T80 de Roca.
DSCN3315_01.JPG
DSCN3315_01.JPG (92.15 KiB) Visto 4353 veces

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 14:06
por gwahir
MMF, de triste nada, tiene una pinta bueníssima !!!


Para celebrar el dia mundial del pan !!!!

baguettes con harina normal, y un pan con moulin de colagne, que la hidratación final creo qaue se fue al 80%.

Imagen

allí al fondo se puede ver mi fagor de 20 años ( no se si hay un hilo de fotos de hornos, pero no seria mala idea crearlo )


saludos panarras

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 14:36
por Valdezate
Hola foreros panarras!

Yo ayer saqué del horno este pan para una compañera de trabajo. Cuando salió del horno cantaba la corteza y estaba súper crujiente pero esta mañana la corteza ya no estaba crujiente. Siempre me pasa esto, hay alguna solución? :cry:

Cuando es pan para mí no me importa porque lo congelo nada mas que se enfría y asi se mantiene crujiente. Pero me sabe mal entregarlo con la corteza blandita, es una pena.

a ver si alguien me da una pista :roll:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 14:54
por gwahir
Valdezate, esto debería ir a Dr.Pan, pero si quieres una corteza crujiente al dia siguiente ( jo un pareado ) prueba a dejar el pan dentro del horno, con la puerta un poco abierta al finalizar la cocción. Yo cuando quiero una corteza crujiente , lo suelo dejar toda la noche. Eso si, va en detrimento del tamaño de la corteza, y a lo mejor una miga más seca, no tan humeda.


El hecho de que el pan se ablande, es que la humedad que el pan pierde, pasa por la corteza y la reblandece, lo que no te queda otra que tener una corteza más potente.

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 15:57
por soy Circe
MMF, ese pan es precioso y las magdalenas deben saber espectaculares, ¿no?

Buena producción en este día del pan. Yo, una vez más, dando las gracias a tanta gente maravillosa que se cruza en mi camino. Esta vez un par de panes con harinas de centenode Shipton Mill, regalo de JulioHevia.

Una pieza lleva el 30% de harina de centeno integral y la otra 30% de centeno semi.

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 16 Oct, 2013 16:36
por Valdezate
gwahir gracias! la verdad es que estuvo cerca de 60 min en el horno, con los últimos 20 min a baja temperatura. :(

Probaré a dejarlos más tiempo.