Página 2 de 10

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 16:58
por Abelsierra
Todavía no me he animado a preparar el pandoro, porque no tengo el molde.

Estoy mirando a ver si encuentro algún recipiente apto. Sino me lo tendré que comprar por internet.

Os adjunto esta fórmula de la web Vivalafocaccia.

Biga

65 Farina Rigosoramente Manitoba ad alto contenuto di glutine
33 Acqua a 30c
16 Lievito (oppure 5 g di lievito Secco)

Primo Impasto

120 g Farina Manitoba
30 g Zucchero
65 g uova intere

Secondo Impasto

250 g Farina Mantoba
130 g Zucchero
14 g Miele
185 g Burro
160 g Uova Intere
28 g Tuorli
Vanillina
Raschiatura di Limone


http://vivalafocaccia.com/2012/12/07/la ... o-in-casa/

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 19:15
por Emma_83
Yo tampoco tengo molde y la verdad es que no me apetece comprar uno porque sé que lo voy a usar muy poco, es una receta muy laboriosa y para hacerlo una vez al año como mucho no me compensa. Estaba pensando, ¿creéis que se podría usar un molde de panettone de esos de papel?

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 19:24
por PANFANATIC
Emma, si paseas un poco por las recetas italianas que hay por google, veras que muchos lo hacen en moldes muuuy diversos. Es mas en el hilo de inicio hay uno en ina flanera metalica :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 19:49
por Abelsierra
Emma_83 escribió:Yo tampoco tengo molde y la verdad es que no me apetece comprar uno porque sé que lo voy a usar muy poco, es una receta muy laboriosa y para hacerlo una vez al año como mucho no me compensa. Estaba pensando, ¿creéis que se podría usar un molde de panettone de esos de papel?
Sí, claro, sí que se puede. No me voy a gastar 20 euros en un molde que lo voy a usar una sola vez al año.

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 22:37
por fangalf
Genial Panfa, te ha quedado muy completa :D :D

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Vie 06 Dic, 2013 19:39
por Maite 1959
Gracias por la info, esto hay que ponerlo en practica.

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Dom 08 Dic, 2013 16:54
por jordipa
SOlo un apunte que me contaron en italia. Allí se vende envuelto en una bolsa que lleva un pequeño paquete de azucar lustre. La tradición dicta que se abre la bolsa del pandero, se abre a continuación la bolsita del azucar glass se tira dentro de la bolsa que contiene el pandero, se cierra esta y se agita como si no huebiera mañana. De esta manera se reparte el azucar lustre por toda la superficie del pandoro. Queda dicho. Genial Maypi...a ver quien empieza!!!!! que no pilla el toro!

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Dom 08 Dic, 2013 19:50
por olivagut
el sabado que viene sale a la venta en el lidl un molde que igual viene bien para hacer el pandoro por 5,99€

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Mié 11 Dic, 2013 19:26
por jacint
Hes jodio el pandoro eh?

Re: Receta de Diciembre 2013 - Pandoro di Verona ¡Participa!

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 0:30
por olivagut
jaja yo no me atrevo la verdad....