Página 2 de 6

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 03 Feb, 2014 23:31
por fangalf
panyquesillo eso tiene pinta de pecado mortal... Yo quiero hacerlo! #quecosamásapeteciblepordios :mrgreen:

Hoy he horneado unos panecillos tigre, que hacía como un montón de tiempo que no los comía. Me encantan, son tan aromáticos...

Imagen

Los interiores:

Imagen

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 03 Feb, 2014 23:44
por Gozzila
Panyquesillo por dios.... :o :o
Me he quedado anonadado sobran las palabras. Eso hay que probarlo.

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 03 Feb, 2014 23:57
por Gozzila
Un poco tardíos (se me ha pasado la receta del mes) pero más vale tarde que nunca. Mis princesas y yo lo pasamos fenomenal haciendo estos picos con harina candeal. Repetiremos sin ninguna duda... Espectaculares.

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 04 Feb, 2014 0:03
por Gozzila
Una brioche del pobre que ha causado sensación... (Es que hay que cuidar la línea) :D

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 04 Feb, 2014 17:05
por aloever
Namarie escribió:Yo traigo un básico con MM al 65% de hidratación, con un pelín de centeno.
Muy buena pinta,es mi hogaza preferida y siempre jugando con el centeno y algo de trigo integral.

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 04 Feb, 2014 19:08
por Jano
Horneado el domingo para una calçotada.
2,3 kg de masa donde el 50% era espelta T80 bio, el otro 50% panadera bio más el añadido de 130 gr de harina de malta de cebada molida al momento,
con apenas 47 gr de MaMa bien activa y un biga hecho con espelta. 8 horas de 1ª fermentación a 18º y dos horas de segunda.
Imagen

Más de hora y media en el horno con piedra para sacar un bicharraco de casí 2,1 kilos y una Jota que se resiste a salir bien....
Imagen

Esta es la malta molida en molino Corona, aprovechando que estaba cerveceando.
Imagen

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 04 Feb, 2014 19:33
por Jano
No habríais creído ni por un momento qué se me había olvidado ¿O sí? :mrgreen: :mrgreen:

Imagen

saludos!!

Publicado: Mar 04 Feb, 2014 19:47
por Stardust
Hola a todos, me llamo José Gregorio y soy de Tenerife, y he de confesar que me chifla el pan bien hecho, de pueblo, artesano! y menudo descubrimiento el encontrar el foro.

Nada mas conocerlo hace 10 dias, llevo hecha la masa madre y un pan con ella(regulin,me quedo muy amasocotado,pero me encantó).

Y acabo de sacar otro del horno, pero hecho con levadura fresca. La masa madre la tengo refrescando para mañana.

Les presento a mi segundo pan ;) :D

Re: saludos!!

Publicado: Mié 05 Feb, 2014 0:33
por Gozzila
Stardust escribió:
Les presento a mi segundo pan ;) :D
Pues tiene una pintaza....

Re: Diario Semanal Panadero 03.02-09.02.2014 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 05 Feb, 2014 12:22
por desayunando
Preciosos panes esta semana; el brioche de Gozzila me ha puesto los ojos como platos :D

Ésta es mi hornada de la semana, estoy intentando hacer bastante pan de golpe para aprovechar el horno, pero me cuesta organizarme. He hecho dos hogazas de trigo con un poco de centeno, y dos panes de centeno y trigo al 50%: uno con anís, miel y naranja y otro con alcaravea y un poco de malta: tengo ya una receta base para el tamaño de mis moldes, y cada semana voy variando las especias que pongo. Los he abierto después de más de un día de reposo, están muy ricos los dos. Todos con masa madre y harinas de El Amasadero (eco de fuerza y centeno blanco).