Pan con harina de avena
Publicado: Sab 16 Ene, 2016 11:19
Buenas!
Hace poco que me he unido al foro y he estado informándome un poco de las propiedades de cada cereal y tomando ideas para ponerme a hacer pan.
La verdad es que nunca he hecho un pan con masa madre (voy a hacerla en breve) y estaba pensando que me gustaría hacer un pan que combinase la avena y el centeno. Sin embargo, he leído que ambos cereales son pobres en gluten, lo cual puede llevar a que el pan sea muy pesado y denso. No sé si podría lograr un pan más alveolado y ligero usando una cuarta parte de avena, otra cuarta parte de centeno y la mitad restante de harina fuerte de trigo. En este caso una hidratación del 60% sería excesiva o el trigo me lo podría aguantar bien?
Muchas gracias de antemano!
Hace poco que me he unido al foro y he estado informándome un poco de las propiedades de cada cereal y tomando ideas para ponerme a hacer pan.
La verdad es que nunca he hecho un pan con masa madre (voy a hacerla en breve) y estaba pensando que me gustaría hacer un pan que combinase la avena y el centeno. Sin embargo, he leído que ambos cereales son pobres en gluten, lo cual puede llevar a que el pan sea muy pesado y denso. No sé si podría lograr un pan más alveolado y ligero usando una cuarta parte de avena, otra cuarta parte de centeno y la mitad restante de harina fuerte de trigo. En este caso una hidratación del 60% sería excesiva o el trigo me lo podría aguantar bien?
Muchas gracias de antemano!
