Tarta de requesón/ Topfentorte
de Christian Berl
Receta para
fangalf
Esta tarta se elabora con pasta brisa 1-2-3, llamada así porque las proporciones entre el azúcar, la mantequilla y la harina son 1:2:3.
Ingredientes para 6 tartas de 22,5 cm de diámetro
Hornear a 150°C
Pasta brisa
1,2 kg de mantequilla fría en dados
630 g de azúcar
335 g de yemas frías (18 grandes)
1,89 kg de harina
Relleno de requesón
900g de mantequilla a punto pomada
680 g de azúcar
600 g de huevos (12 grandes)
1,5 kg de requesón escurrido
30 ml de extracto de limón o de vainilla
300 g de pasas sultanas
Montaje
12 obleas redondas de 18 cm de diámetro
azúcar lustre
Para las bases de pasta brisa:
1. Mezclar la mantequilla, el azúcar y las yemas.
2. Incorporar delicadamente la harina con ayuda de una espátula de goma.
3. Dividir la masa en nueve partes iguales y formar nueve bolas. Aplastarlas, envolverlas con plástico alimentario y dejar que la masa repose al menos media hora en la nevera.
4. Estirar 6 bolas de masa para cubrir los aros forrados con papel parafinado. Con las yemas de los dedos, presionar homogéneamente el perímetro de la masa para que cubra por completo la base de la circunferencia de los aros y forme un borde de 1 ,5 cm de altura. Reservar.
Para el relleno de requesón:
1. Batir la mantequilla y el azúcar.
2. Agregar los huevos, el requesón y el extracto de vainilla o de limón hasta que todos los ingredientes queden bien amalgamados.
3. Incorporar delicadamente las pasas y con ayuda de una espátula de goma.
Para el montaje:
1. Disponer 1 oblea sobre la base de pasta brisa de cada aro.
2. Extender una capa espesa (1,5 cm) de relleno de requesón sobre las obleas y cubrir el
relleno con una segunda oblea.
3. Retirar las tres bolas de masa restantes de la nevera y dividir cada una de ellas por la mitad. Estirar las seis porciones de masa en discos de 22,5 cm de diámetro y disponer-los en los aros. Soldar y fruncir los bordes de la masa de forma atractiva siguiendo la circunferencia de cada tarta.
4. Hornear las tartas en un horno precalentado durante aproximadamente 1 hora (es poco – unos 80 min) o hasta que estén uniformemente doradas.
5. Espolvorear cada tarta con azúcar lustre.