Re: Pão alentejano. Receta abril 2015
Publicado: Dom 05 Abr, 2015 16:49
" un poco de sosiego con un poco de pan" pedía Pessoa. Todo para ti hermano!…
Mi versión accidentada por utilizar una mama de trigo Ablaca. Que sigo sin tener conocimiento exacto de que es, pero que con una extracción tipo T90 o algo mas, aceleró demasiado el proceso que nos contaba magistralmente Rogelio. Gomosa de mas porque quedó integral de mas. La harina era panadera, pero de desconocido origen y características. Es lo que tiene comprar trigo de la Finestraasullcello, que si, que esta bajo el cielo, pero no dice cual.
El proceso mas o menos rogeliano, pero boleado y al banetton de mimbre. Masa pegajosilla y muu extensible (maldita ablaca) que hizo que al formar la "barretina" esta quedase absolutamente integrada en la masa, de tal forma que salió una perfecta esfera. El chapón la hizo crecer eso si. Algo de vapor tenia la cosa. El próximo todo con una buena T65 portuguesa… lo pido con Pessoa…
Así no obstante, en una sopa de un caldo untuoso con tomillo quedó memorable. Y es decorativo en cocina
No dejeis de Alentejar!!! no hay nada igual en Abril!!! Que bien elegido este mes!!!!
Hay que celebrar con un pan portugués el 25 de Abril los 41 años de la Revolución de los Claveles
Mi versión accidentada por utilizar una mama de trigo Ablaca. Que sigo sin tener conocimiento exacto de que es, pero que con una extracción tipo T90 o algo mas, aceleró demasiado el proceso que nos contaba magistralmente Rogelio. Gomosa de mas porque quedó integral de mas. La harina era panadera, pero de desconocido origen y características. Es lo que tiene comprar trigo de la Finestraasullcello, que si, que esta bajo el cielo, pero no dice cual.
El proceso mas o menos rogeliano, pero boleado y al banetton de mimbre. Masa pegajosilla y muu extensible (maldita ablaca) que hizo que al formar la "barretina" esta quedase absolutamente integrada en la masa, de tal forma que salió una perfecta esfera. El chapón la hizo crecer eso si. Algo de vapor tenia la cosa. El próximo todo con una buena T65 portuguesa… lo pido con Pessoa…
Así no obstante, en una sopa de un caldo untuoso con tomillo quedó memorable. Y es decorativo en cocina


No dejeis de Alentejar!!! no hay nada igual en Abril!!! Que bien elegido este mes!!!!
Hay que celebrar con un pan portugués el 25 de Abril los 41 años de la Revolución de los Claveles