Página 2 de 4

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 14 Mar, 2016 23:16
por Izaskun
Yo este fin de semana he ído de cocas :lol:

Una con sobrasada y azúcar.
002 2.jpg
002 2.jpg (288.25 KiB) Visto 3960 veces
002 3.jpg
002 3.jpg (326.93 KiB) Visto 3960 veces
002 4.jpg
002 4.jpg (330 KiB) Visto 3960 veces

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Lun 14 Mar, 2016 23:17
por Izaskun
Y otra con almendra laminada, anís y abundante azúcar que se ha caramelizado.
003 1 (600x338).jpg
003 1 (600x338).jpg (342.96 KiB) Visto 3960 veces
003 2 (600x338).jpg
003 2 (600x338).jpg (289.87 KiB) Visto 3960 veces

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mar 15 Mar, 2016 9:49
por juantxo
Begibeltz escribió:he modificado la forma del Karapaixo
Dotore :P

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mié 16 Mar, 2016 8:36
por Dul
Pues yo en el mundo sin gluten: unos panecillos para bocatas. realmente muy buenos de sabor. creo que los mejores hasta el momento: con almidones, harina de arroz integral y trigo sarraceno:

Imagen

su miga:

Imagen

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mié 16 Mar, 2016 10:30
por Izaskun
¡¡Dul!! :shock: Tú me estás alucinando chica.

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mié 16 Mar, 2016 12:23
por Dul
Izaskun escribió:¡¡Dul!! :shock: Tú me estás alucinando chica.
Gracias, ¡todo un halago!.

lo mejor de este pan es su formado: no se como quedaría en masas normales, pero es metido en manga y sobre baguetera se hacen churros. sin tensión, ni nada. yo aluciné al verlos como iban creciendo en el horno, porque no tenía fe alguna. pero tal y como era la masa, super pegajosa ( 100% hidtaración), pues opté por esa solución. y mira ya no se si volveré a lo estandar, porque va de lujo. super limpio, fácil, rápido... :)

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mié 16 Mar, 2016 12:40
por Begibeltz
Izaskun escribió:¡Qué bonito Karapaixo Begibeltz me encanta!
juantxo escribió:Dotore :P
Gracias, pero tengo que confesar y confieso :oops: :oops: ...que lo he copiado de una panadería de Aretxabaleta :mrgreen: :shock: :lol: .
Por cierto, Izaskun, me has abierto los ojos a una receta que no conocía o casi; la Coca. La probé una vez de cría en Amposta (Tarragona), pero era de manzana. La mezcla de sobrasada+ azúcar, no pongo en duda que esté rica, pero desde luego es, como poco, audaz. Chapeau !!. Aunque no sé si yo me atreveré :?

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mié 16 Mar, 2016 13:53
por Izaskun
Begibeltz escribió: La mezcla de sobrasada+ azúcar, no pongo en duda que esté rica, pero desde luego es, como poco, audaz
:lol: :lol: No seas miedica, atrévete mujer!! A la sobrasada le va muy bien un contraste pelín dulce , en la Islas mallorquinas además de con pan, la utilizan para muchos platos y cocas saladas y para cantidad de masas dulces como la ensaimada y demás. Con pan tostado y un poco de miel está exquisita. (y en risotto también :lol: :lol: )
Condición sine qua non que sea una sobrasada buenérrima yo tengo suerte pues me la traen artesana de una población de Mallorca, Sineu.

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Mié 16 Mar, 2016 15:56
por Aprendizdepan
Jajajaja, genial lo de la sobrasada Izaskun, no pensé que fuera tan versátil, esas mezclas hay que probarlas, jeje

Esta semana un pan de escaña, rico rico, se come solo. Receta en su hilo.

Re: Diario semanal panadero 15.03-20.03.2016 ¿Qué has horne

Publicado: Jue 17 Mar, 2016 8:21
por Namarie
Un pan de Rimacinata 100%, 70% de hidratación, 40% de masa madre y 2% de sal. En la foto no se nota tan amarillo como era realmente. La miga salió con muchos alveólos, pero compacta. De sabor muy rico.