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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 10:38
por jacint
[quote="jordipa
(que no se enfade enry manchini... :Pquote]
Ni Ennio Morricone por favor.

¡¡Qué chapatitas mas buenas Esme

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 12:44
por Esme
Si que están muy chulitas ellas !
jacint escribió:[quote="jordipa
(que no se enfade enry manchini... :Pquote]
Ni Ennio Morricone por favor.

¡¡Qué chapatitas mas buenas Esme
[/quote]

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 19:31
por cecília
Genial entrada y muy buenas aportaciones después. Desde luego que el foro es el mejor lugar para tener buenísima información.Menuda enciclopedia :D
Y las chiabattas , todas, de morirse de hambre!!

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 21:32
por Ainkaren
Me gustaria participar en la ciabatta, pero no tengo malta, ni encuentro por aquí.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 22:00
por Esme
Ainkaren escribió:Me gustaria participar en la ciabatta, pero no tengo malta, ni encuentro por aquí.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.
puedes usar miel

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 22:30
por Ainkaren
Gracias Esme, por tu respuesta.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mar 14 Jun, 2016 22:42
por jordipa
Esme escribió:
Ainkaren escribió:Me gustaria participar en la ciabatta, pero no tengo malta, ni encuentro por aquí.
¿se puede hacer igualmente? ¿es imprescindibleee?
Gracias por vuestra ayuda.
puedes usar miel
solo por puntualizar...no hay que confundir el termino italiano en panificación de "il malto" que en la receta de ciabatta hace referencia a la malta, esto es al grano germinado y tostado con objetivos enzimaticos ellos.... ;) . No a la especie de melaza que oscurece y endulza pero que no aporta al pan nada mas.

Teba contaba en su día esto por aquí
y siempre nos quedará el largo hilo mítico de la malta..... ;)

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mié 15 Jun, 2016 8:27
por Ainkaren
Jacint en su post;

Masa final
100g harina media fuerza
3g de malto
11 g sal
195 g agua



¿Aquí no se añade levadura?

Con lo de la malta no me he aclarado:

La malta tostada con la que hago un derivado o sustituto del cafè ¿sirve?

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mié 15 Jun, 2016 9:02
por jacint
Ainkaren, no se añade mas levadura que la que lleva la biga, con esta es suficiente.
En la masa final me ha faltado poner "toda la biga". Disculpa.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio.

Publicado: Mié 15 Jun, 2016 9:11
por jacint
Jordipa dijo:
solo por puntualizar...no hay que confundir el termino italiano en panificación de "il malto" que en la receta de ciabatta hace referencia a la malta, esto es al grano germinado y tostado con objetivos enzimaticos ellos.... ;) . No a la especie de melaza que oscurece y endulza pero que no aporta al pan nada mas.

Esto no está muy claro eh. Yo he visto muchas recetas de ciabatta en las que utilizan el malto tipo caramelo, no tengo claro que la malta que se utiliza para la ciabatta sea el grano germinado. En la focaccia por ejemplo también utilizan el malto tipo caramelo.
De todas maneras si buscas en la red "malto d'orzo" lo puedes encontrar en polvo o bien el tipo caramelo.