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Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Sab 16 Jul, 2016 13:51
por Jon Kepa
Mi horno no entiende de calores

, yo sigo en otros hilos publicando si este es sin horno

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Dom 17 Jul, 2016 11:27
por soy Circe
Jon Kepa escribió:... yo sigo en otros hilos publicando si este es sin horno

Jon Kepa, hazme el favor de leerte la entrada entera,

.... claro que incluye panes con horno,
Si al final vamos a tener que publicar introducciones a la receta del mes en formato twitter...

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Dom 17 Jul, 2016 12:45
por Dul
que ilu, estreno yo este hilo de fiesta: Aquí va mi Pan relleno de jamón . No falla nunca. super fácil de hacer esta masa para SIN GLUTEN como es el caso. No he dicho nada a los invitados de la barbacoa y nadie se ha percatado.

. Buenísmo. Facil y resultón. Ideal para llevar a la playa, para cenas de picoteo, se puede hacer previamente y congelar posteriormente que queda muy bien, o como yo alguna vez, montarlo y dejarlo levar en nevera hasta el día siguiente. Opciones mil.
la receta es esta:
Ingredientes:
Relleno:
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150gr de jamón york
8 lonchas de queso Havarty
100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo ya unas que vienen troceadas)
50gr de pasas de corinto (opcional)
Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, cerrada
Masa:
250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
3 gr r de levadura seca de panadería
500gr de harina de trigo ( yo una sin gluten)
1 cucharadita de sal
esto da para dos rollos. yo hago el 75% y cabe en la bandeja del horno en diagonal.

- PAN RELLENO.jpg (160.06 KiB) Visto 11483 veces
Para quien quiera ver proceso, pongo enlace al blog de donde lo he visto.
http://www.velocidadcuchara.com/pan-rel ... so-a-paso/
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Dom 17 Jul, 2016 12:45
por ona
Mi primera aportación a los panes del mes: Palitos de pan con semillas de sésamo y girasol
La receta (siempre hago bastante cantidad porqué en casa nos encantan y se acaban rápido) que hago yo:
600 gramos de harina floja
150 gramos de semolina de trigo duro
410 gramos de agua y 40 gramos de aceite de oliva
5 gramos de levadura fresca
14 gramos de sal
Amasado y reposo de 12 horas en nevera. Formado (a veces hago palitos pero en esta ocasión, he estirado la masa con un rodillo y cortado tiras con un cortapizzas que después he enrollado) y al horno precalentado (arriba y bajo) a 140º -150ºC hasta que estén doraditos (a mi hijo no le gustan muy tostados).

- palets pa.jpg (28.03 KiB) Visto 11482 veces
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Dom 17 Jul, 2016 12:59
por RafaQ
Pues una receta que gusta a todos: Panqueques (tortitas).
- 165 grs de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 de cucharadita de Royal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo L
- 1 taza (250ml) de leche (entera,semi,desnatada)
- 1 cucharada de aceite de girasol
En un bol juntamos todos los ingredientes secos. Luego añadimos los húmedos y, con unas varillas, mezclamos hasta que se integre bien todo. Calentamos una sartén a fuego medio-alto. Añadimos una gotita de aceite y vamos echando la mezcla sin mover el bol hasta que se forme un circulo de unos 10-15cm, según lo grandes que las queramos. Tener en cuenta que se seguirán expandiendo un poco. Cuando aparezcan pequeños agujeros, damos la vuelta con una paleta. Se hacen rápido, así que no hay que dejarlas mucho, que si no se queman. Continuar la operación así con cada una. Salen unas 6-7.
Notas:
- Se puede sustituir la leche por buttermilk
- Se puede sustituir el aceite de girasol por mantequilla.
- Salen gorditas. Si te gustan más finitas añadir menos Royal.
Con jarabe de arce, chocolate, sirope de fresa estan buenísimas.
Buen apetito.
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Dom 17 Jul, 2016 16:12
por Jon Kepa
si es que soy un ansias Eulalia. Fue leer sin horno y ya no veía más allá

Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Dom 17 Jul, 2016 19:23
por jacint
Estas hogazas las amasé ayer. Por la noche estuve en el fib viendo a Muse y a Disclosure y las he horneado esta mañana cuando me he levantado.
Primera fermentación hasta que dobló, hora y media más o menos, formado en baneton y a la nevera hasta el día siguiente, horneado directamente de la nevera después de marcar.
225 mm líquida kamut blanca, 500 kamut blanca, 73 trigo int., 50 centeno int.(tamizados para quitarles el salvado), 250 fuerza eco, 5 levadura fresca, 20 sal.
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Mar 19 Jul, 2016 0:33
por Mota_AV
Aquí mis Donuts del Finde.
Los he hecho con la receta de este blog. Es la segunda vez que los hago y salen.
http://www.bocadoscaseros.com/2012/10/d ... ta_11.html
La única diferencia es que lo hago con la mitad de levadura y la glasa al no usar azucar glass, me quedó regular, pero están muy ricos.
Los hice con un cortapastas de 7 cm. el aro exterior y de 3 cm. el agujero. y la altura de la masa cuando los corté (antes de levar) era de 6 mm. Salen más pequeños que los que venden. De unos 30 gr.
Como los hagas del tamaño que los hagas, la ración van a ser 2, al menos tienes menos cargo de conciencia.
He sudado más evitando que se los coman antes de hacerles la foto que si hubiese encendido el horno.
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Mar 19 Jul, 2016 17:45
por anitablp_
Pues para el calor.... Panecillos, que se hacen más rápido y no se me secan tanto

Con harina de fuerza y harina integral mitad y mitad.
Por dentro semillas de matalauva y por fuera algunos con semillas de amapola y otros de sésamo y lino. Algunos sin nada porque a los peques no le gustan los "siscos" en el pan

Perdón, la costumbre del semanal
Receta:
250g harina fuerza (mercadona)
250g harina integral (mercadona)
375 ml agua
8g levadura seca
10g sal
1 g semillas matalauva/anís en grano
Semillas de amapola, lino y sésamo
Medir el agua y poner las semillas de matalauva dentro ( el agua del grifo a temperatura ambiente) enseguida coge un calorcito amarillento. Dejarlo mientras buscamos el resto de ingredientes y los medimos (interrupciones de los niños incluidas) unos 15 minutos. Mezclar las harinas la levadura y la sal y añadir el agua junto con las semillas de matalauva. Como hoy tenía lío apenas la amasé hasta mezclar bien los ingredientes y la dejé reposando una hora y media dándole dos plegados cada 40 minutos. Pesar porciones entre 75-90g y formar los panecillos ( yo lo hago como si fueran baguettes). Dejar reposar y poner el horno a calentar al máximo, diez minutos antes de meterlos al horno rociar con agua los panecillos que llevan semillas, presionar un poco con una cucharilla las semillas y volver a humedecer. Meterlos al horno a 250 con una bandeja con agua y rociarlos con agua, sacar la bandeja a los diez minutos y bajar a 220 unos quince minutos más. Los dejé enfriar dentro del horno con la puerta un pelin abierta. Menos dos que no salieron ni en la foto.
Re: PANES DE VERANO. Del 15 de julio al 30 de septiembre 2
Publicado: Mar 19 Jul, 2016 19:04
por Izaskun
Nyam! Pero sería bueno que nos pusieras la receta y procedimientos al completo
anitablp_ , si te fijas todos lo han hecho, este es precisamente el objeivo de los hilos de los panes mensuales, que deben servir para profundizar en ellos y aprender los unos de los otros ( y que en este caso ocupará los tres meses de verano).
Ya sabes que para sólo enseñar los panes está el hilo semanal
