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Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 15 May, 2017 23:23
por Gozzila
Jon Kepa escribió:De termomix no tengo ni idea, pero ahora ya con las amasadoras en casa hay que ir metiendo ingredientes fríos poco a poco.
No lleva ingredientes fríos, me refiero a que la thx calienta la masa con el calor del motor, por eso intenté enfriar el vaso en la nevera, para refrescarlo un poco
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 16 May, 2017 9:44
por Jon Kepa
Y las amasadoras de casa también calientan, yo esta semana ya he tenido que poner agua en el congelador, y a este paso en nada la harina la noche de antes en nevera y reposos en nevera o congelador según temperatura.
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 16 May, 2017 15:16
por 2n6g
Croissants tengo que mejorar el formado

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 16 May, 2017 21:44
por Aprendizdepan
Que buen experimento Gozzila, tengo amigas que me han preguntado si podían amasar en la thermomix y no pensaba que calentaba la masa. Yo tenía una pani del lidl que usaba de tanto en tanto para amasar y dejé de usarla por eso, calentaba mucho la masa, no controlaba los tiempos.
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 17 May, 2017 12:11
por D.Solana
Ayer cayó un molde de centeno al estilo "automático" de yarza pero sin levadura.
bonito quedó, ya veremos la miga y qué tal sabe. Aunque este pan sale siempre bien!

- molde de centeno.jpg (73.72 KiB) Visto 3988 veces
foto al estilo Jon kepa pero de fondo el granito negro de mi encimera

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 17 May, 2017 16:35
por saetero
Aqui mi primera aportaciòn al foro, un bollo sevillano de kilo y medio mas o menos.
Y una fougasse de medio kilito para atacar a un queso en aceite que estaba demasiado bueno.
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 17 May, 2017 16:45
por D.Solana
wow vaya primera aportación
saetero, ese bollo sevillano es de libro!
bienvenido al diario semanal

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 17 May, 2017 20:18
por Jon Kepa
Precioso ese bollo, enhorabuena.
Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 18 May, 2017 11:57
por 2n6g
Pan 65% agua y mama

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 18 May, 2017 23:57
por Gozzila
Aprendizdepan poder se puede, pero los resultados no son los más deseados, y según que masas lo toleran mejor que otras. En mi opinión cuanto más hidratación menos recomendable la thermomix.
Saetero... quiero la receta y las instrucciones, jolín que pintaza
