Página 2 de 3

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 15 May, 2017 23:23
por Gozzila
Jon Kepa escribió:De termomix no tengo ni idea, pero ahora ya con las amasadoras en casa hay que ir metiendo ingredientes fríos poco a poco.
No lleva ingredientes fríos, me refiero a que la thx calienta la masa con el calor del motor, por eso intenté enfriar el vaso en la nevera, para refrescarlo un poco

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 May, 2017 9:44
por Jon Kepa
Y las amasadoras de casa también calientan, yo esta semana ya he tenido que poner agua en el congelador, y a este paso en nada la harina la noche de antes en nevera y reposos en nevera o congelador según temperatura.

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 May, 2017 15:16
por 2n6g
Croissants tengo que mejorar el formado

Imagen

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mar 16 May, 2017 21:44
por Aprendizdepan
Que buen experimento Gozzila, tengo amigas que me han preguntado si podían amasar en la thermomix y no pensaba que calentaba la masa. Yo tenía una pani del lidl que usaba de tanto en tanto para amasar y dejé de usarla por eso, calentaba mucho la masa, no controlaba los tiempos.

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 17 May, 2017 12:11
por D.Solana
Ayer cayó un molde de centeno al estilo "automático" de yarza pero sin levadura.

bonito quedó, ya veremos la miga y qué tal sabe. Aunque este pan sale siempre bien!
molde de centeno.jpg
molde de centeno.jpg (73.72 KiB) Visto 3988 veces
foto al estilo Jon kepa pero de fondo el granito negro de mi encimera :lol: :lol:

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 17 May, 2017 16:35
por saetero
Aqui mi primera aportaciòn al foro, un bollo sevillano de kilo y medio mas o menos.
Y una fougasse de medio kilito para atacar a un queso en aceite que estaba demasiado bueno.

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 17 May, 2017 16:45
por D.Solana
wow vaya primera aportación saetero, ese bollo sevillano es de libro!
bienvenido al diario semanal ;)

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 17 May, 2017 20:18
por Jon Kepa
Precioso ese bollo, enhorabuena.

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 18 May, 2017 11:57
por 2n6g
Pan 65% agua y mama
Imagen

Imagen

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 18 May, 2017 23:57
por Gozzila
Aprendizdepan poder se puede, pero los resultados no son los más deseados, y según que masas lo toleran mejor que otras. En mi opinión cuanto más hidratación menos recomendable la thermomix.

Saetero... quiero la receta y las instrucciones, jolín que pintaza :lol: