Página 2 de 3

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 07 Mar, 2018 0:19
por Aticus
Aloni escribió:Gracias Atticus, quizás debería comprar uno por si puedo acortar el tiempo de precalentado ya que lo enciendo mínimo 1 hora antes. Sólo que había leído que los termómetros láser no son muy fiables.
Y sí, hago lo mismo, 250 grados los primeros 10-15 minutos y sin la resistencia superior.
Aloni, compra un termómetro laser y me agradecerás el consejo, no se gasta solo para la piedra del horno, para medir la temperatura de aceite o de una plancha para asar son perfecto, yo la plancha la pongo a 300g para asar y el aceite a 200g para freír, eso de poner la mano sobre la sartén para medir la temperatura no lo veo practico, en Amazon modelos de 12 euros funcionan muy bien, si quieres el Kit completo, compra también uno de aguja, para la temperatura interior de la carne. Un saludo.

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 08 Mar, 2018 9:32
por esparueda
Mi pan de payés según fórmula de la web de roca Harinera

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 08 Mar, 2018 17:26
por txenan
Jon Kepa escribió:Buenos días.

Pan improvisado.

Amasé y tuve que irme, hice un pliegue y me fui, a la que volví lo metí en la nevera y hasta la tarde no volvía y esta mañana no iba a estar, llegué, lo saqué un rato, lo formé y otra vez a la nevera hasta que llegué este mediodía, y entonces si entró al infierno :lol: . Básico de trigo y centeno integral 70-30, 20% mm y 75% hidratación.


Imagen
Imagen
Hola! Qué harina de trigo utilizaste si se puede saber? gracias!!! :)

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 09 Mar, 2018 10:14
por Aloni
Jon, por lo que veo te gustan los panes bien tostaditos :P
¿No se te quedan un poco secos por dentro a los 2 o 3 días?

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 10 Mar, 2018 14:32
por Dr. Legolas
Yo hornee tres pizzas el jueves, les deberé fotos, que mis sobrinos han caido como hienas sobre ellas, por poco me quede sin comer yo....

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 10 Mar, 2018 15:56
por Jon Kepa
Miga de una de las ciabattas que me he dejado para las lentejas.

BRUTAL O NO? Para mí de las mejores que he hecho.

La pena que no se aprecie igual en las fotos.

Muy, muy contento.

Imagen
Imagen

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 11 Mar, 2018 0:22
por Gozzila
Ostras Jon,
Eso parece pan negro de Cristal...
Enorme Jon

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 11 Mar, 2018 1:12
por Izaskun
:shock: Jon me quito el sombrero, bárbaras! Puedes decir qué harina has utilizado y qué hidratación? MM? Poolish? Gracias!

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 11 Mar, 2018 8:30
por Jon Kepa
txenan escribió:
Jon Kepa escribió:Buenos días.

Pan improvisado.

Amasé y tuve que irme, hice un pliegue y me fui, a la que volví lo metí en la nevera y hasta la tarde no volvía y esta mañana no iba a estar, llegué, lo saqué un rato, lo formé y otra vez a la nevera hasta que llegué este mediodía, y entonces si entró al infierno :lol: . Básico de trigo y centeno integral 70-30, 20% mm y 75% hidratación.


Imagen
Imagen
Hola! Qué harina de trigo utilizaste si se puede saber? gracias!!! :)
Hola.

Son las de la Fuensanta las que uso ahora, este panadera y centeno

Re: Diario semanal panadero 05.03-11.03.2018 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 11 Mar, 2018 8:31
por Jon Kepa
Aloni escribió:Jon, por lo que veo te gustan los panes bien tostaditos :P
¿No se te quedan un poco secos por dentro a los 2 o 3 días?
Si, si, me gustan así. Pues te comento, este lo horneo siempre domingo y se acaba jueves noche, perfecto por dentro y crujiente por fuera.