Página 2 de 3

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Mié 16 May, 2018 18:45
por Izaskun
Qué buenos panes todos, chicos! Lo de Jon ya es... ya hasta los hace en colorines , lo que no hagas tú :lol: :lol: :lol:
Una cosa, el trigo común es fuerza o panadera? Se nota muy pronunciado el sabor de la cúrcuma? Con qué lo tomáis?

Aquí un semi integral con kéfir.
1 semi integral amb quefir de cabra.jpg
1 semi integral amb quefir de cabra.jpg (38.57 KiB) Visto 3257 veces
2 fet.jpg
2 fet.jpg (76.82 KiB) Visto 3257 veces
3 molla.jpg
3 molla.jpg (49.37 KiB) Visto 3257 veces

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Mié 16 May, 2018 21:27
por Aticus
Buenas tardes a todo, el nivel Panarra esta alto, Variedad, Cantidad y Calidad

Jon Kepa -- Hermoso Pan, cuidado con la rejilla para la próxima.

EstherSD -- Eso es un pan de Molde y no lo que vende en los super…

D.Solana -- Habrá que probar esos rollos de Canela que tiene una pinta Impresionante, la Chapata tiene razón, si le pones mas alveolos ¿donde pones la mantequilla…?

Esparueda --
Buena Rosca de Pan, buena pinta y seguro que buen sabor.

Izaskun-- Ese Pan de molde se merece una Buena Mantequilla

Un saludo y Buen Provecho.

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Jue 17 May, 2018 9:22
por Jon Kepa
Gracias chic@s.

Izaskun, no se nota mucho, predomina el sabor a aceituna negra por toda la miga, aunque no lleve trozos de aceitunas.

Trigo común lo pongo cuando pongo también trigo integral para diferenciarlo, pero lleva fuerza y panadera. En este caso lleva un 15% fuerza y el resto zamorana.

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 18 May, 2018 8:34
por Gozzila
Hola a todos,
Magníficos especímenes... incluido el alienígena de Jon :lol:
no doy crédito Izaskun... que bonito (como sabrá...)

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 18 May, 2018 15:27
por Izaskun
Gozzila...fatal sabe...cayó de una sentada! :lol: ;)
Gracias Jon!

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 18 May, 2018 16:02
por Jon Kepa
Croissants.

Mucho tiempo sin hacerlos, estos son los últimos de esta temporada, aquí ya hace mucho calor. Ya no tenía pensado hacer pero apetecía.

Algún mini para los peques también, ya tenemos desayunos para el finde.

La temporada que viene a intentar seguir mejorando.

Imagen
Imagen

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 18 May, 2018 17:37
por Izaskun
Te salen que ni pintados! :)

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 18 May, 2018 17:51
por Gozzila
Babeando me tienes Jon con tus croissants...

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 19 May, 2018 22:10
por ona
Pedazo de hilo esta semana!! Felicidades a todos!!
60% harina Aurora eco piedra Fuensanta
40% harina rústica molida a piedra (mezcla de centeno, trigo duro y trigo blando)
33% masa madre de Aurora
75% agua
1,8% sal

Autólisis de 30' con la mama y sin la sal. Amasado con reposos hasta desarrollar gluten. Fermentación en bloque de 3h a TA )con 3 pliegues) + 7 h en nevera.
División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 16 h.
batard.jpg
batard.jpg (182.71 KiB) Visto 3014 veces
molla.jpg
molla.jpg (144.79 KiB) Visto 3014 veces

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Publicado: Sab 19 May, 2018 23:13
por Aticus
Jon Kepa - Menudos Croissants están diciendo "Cómeme"
ONA- Hermoso Pan como siempre.

Un saludo a todos