Página 11 de 17
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Jue 19 Abr, 2012 15:33
por Azt3c
Alguien probo la levadura de arroz ?
Ayer estuve en el mercado chino de Argentina y me sorprendió ver un paquetito de levadura de arroz seca.
hoy fui a comprarla y te 50 paquetes, 50 estaban vencidos, así que no pude comprar.
pero compre levadura común china jaja, no me iba a ir con los bolsillos vacíos, igual le tengo algo de desconfianza ya que decía, fecha de elaboración 16/02/2011, vencimiento en 18 meses a partir de la fecha.

Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Lun 23 Abr, 2012 11:09
por paxaradas
Quizas sean como las pastillas de levadura de cerbeza que tienen los herbolarios. Que son productos de naturopatia y esas cosas, te tomas una como si fuese un caramelo y listo (sabén a rayos fritos) Esas tambien tienen mucha fecha de caducidad por que en el fondo es levadura seca prensada con otras cosas.
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Jue 31 May, 2012 21:43
por Lauradarius
Miolo escribió:Estos panes que puse la semana pasada, 2.4 Kg de masa en total, fermentaron con 0.4 g de levadura seca.
...
Conmigo no se van a hacer ricos

Conmigo tampoco - aunque aún no bajé hasta el 0.028%

tocará hacer la prueba...
La verdad es que se puede trabajar por debajo del 1% sin problemas. Más aún si estamos con una masa considerable, con 2 a 3 kg de harina, se hace casi necesario! (En casa somos 5, se nota?)
Miolo escribió:[url=http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=40340#p40340]
¿Y uno no se puede intoxicar por culpa de un exceso de levadura?
No creo, no son más que pequeños champiñoncitos

"Dieta protéica" ?

.
Saludos
Laura
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Vie 13 Jul, 2012 23:48
por panecillo
hola, voy a hacer mi primer pan, es con panificadora pero creo que no he encontrado la levadura adecuada. es una levadura en polvo del lidl, son unos sobres en el que hay dibujado un bollo. esa levadura no es valida no?
no habia mas levaduras alli, solo la de royal. si venden harina especial por que no venden levadura especial para hacer pan?
he comprado alli una mezcla de harina que lleva ya levadura, es suficiente con esa? o hay que echar mas?
contestarme porfa que voy a hacer el pan mañana por la mañana y no lo quiero estropear....
gracias!!!

Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Sab 14 Jul, 2012 0:01
por PANFANATIC
La del lid no vale, es polvo de hornear. Los preparados del lidl ya llevan levadura y son recomendados para la panificadora. Sigue las instrucciones del paquete y no tendras ningun problema
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Sab 14 Jul, 2012 0:03
por David S.
panecillo escribió:es una levadura en polvo del lidl, son unos sobres en el que hay dibujado un bollo. esa levadura no es valida no?
Pero, hombre, mira los ingredientes. Si pone levadura química o entre los ingredientes figura el bicarbonato sódico, harina de arroz, estabilizador y así, eso no es.
panecillo escribió:he comprado alli una mezcla de harina que lleva ya levadura, es suficiente con esa? o hay que echar mas?
Primero fíjate bien si es una mezcla para hacer bizcochos o para hacer pan. Si es para pan seguramente llevará hasta demasiada

, pero si, se puede hacer pan con ella perfectamente.
Venga, mañana nos los enseñas
(Adelantóseme Panfa)
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Sab 14 Jul, 2012 1:01
por panecillo
gracias por contestar!! he comprado 3 paquetes diferentes, harina de fuerza, de centeno y trigo y de centeno y trigo co pipas.
y solo en uno pone que lleva levadura. en los otros no pone nada,, entiendo que no lleva nada.
mañana a ver que me sale... seguro que un ladrillo.

Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Sab 14 Jul, 2012 7:33
por PANFANATIC
Pon fotos, porque en el lidl sin levadura solo hay trigo
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Sab 14 Jul, 2012 10:59
por paxaradas
Si, la unica que no lleva levadura es la de trigo, sea de fuerza o "normal". Sus preparados siempre llevan levadura.
Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad
Publicado: Sab 14 Jul, 2012 13:19
por panecillo
si teneis razon, el unico que no lleva es la de fuerza, las otras si llevan.a ver que tal me sale que ilusion!!! mi primer pan!!
voy a hacer el que viene con pipas.