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Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 11:06
por PaK
Que bueno trasto, liandola por la noche jejej. Yo lo probé hace unas semanas, con una masa de pan a l'ancianne, pero ni Bertinet ni Bertín, no le pillé el truco al primer intento, y acabé haciéndolo con varios plegados.
Ayer hice unos panes de hamburguesa, siguiendo la receta de
webosfritos. Salieron mejor de lo que esperaba, bastante tiernos y buen sabor. Hice la 1ª fermentación de 2 horas, y para la 2ª fermentación se me encendió la bombilla (después de haber leído el post de cámaras de fermentación caseras), y mientras se calentaba el horno, quise aprovechar el aire caliente que expulsa, para subir unos grados la temperatura, y hacer la 2ª fermentación un poco mas corta. La cuestión es que es cutre, pero pasé de 20º a 24º sostenidos, con un simple trozo de papel de plata.

- 2ª fermentación de 1h, a 24º
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- Se pegaron en las juntas, por estar demasiado cerca
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- Hamburguesa de cerdo con cebolla, tomate, queso y bacón.
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No tenia pensado hacer postre, pero como me acababa de llegar el pedido de lahuertica, y las fresas estaban en su punto, hice unas fresas con nata, que estaban de vicio.

Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 11:31
por ENCARNA
un pan con harina de trigo duro del amasadero de MMF y otro con harina integral de una receta de Soy Circe
El de harina de trigo duro quedó un poco aplanchetaó pero según mi cuñado, le parecía estar comiendo un pan de los de antes

, y el integral también muy bueno pero no tengo foto de la miga y greñó por donde quiso, no me ha salido aún la primera greña en condiciones

Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 12:46
por Miarosa
Daniel@ escribió:Miarosa te felicito por el pan, siendo con masa madre te ha quedado estupendo.
Gracias
Daniel@, lleva su tiempo pero al final recompensa.
Daniel@ escribió:No compartes la receta?
Por supuesto. Puedes verla
aquí, así también puedes ver el procedimiento del laminado. Este blog personalmente me gusta mucho, he hecho varias recetas y todas geniales.
Si al final te decides a hacer alguna, ten cuidado con el agua que indica, a mí siempre me sobra.
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 12:50
por soy Circe
Este es el
primer pan que he hecho con la nueva MM. Hice mucha masa y junto a la hogaza formé panecillos.
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 12:50
por soy Circe
Panecillos que desaparecieron rápido...
Por cierto, Encarna, a mí la greña de tu pan integral me parece escandalosamente bonita. Me gustan esas aberturas amplias... yo casi nunca las logro porque creo que dejo fermentar demasiado antes de llevar al horno.
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 13:13
por ENCARNA
Por cierto, Encarna, a mí la greña de tu pan integral me parece escandalosamente bonita. Me gustan esas aberturas amplias... yo casi nunca las logro porque creo que dejo fermentar demasiado antes de llevar al horno.
a mi también me gusta, pero es que no greñó por donde corte, sino por donde le pareció mejor, y es que aún ningún pan me ha greñado por donde corto y a veces sale bien y otras regurlar
Tu hogaza y tus bollitos como siempre impresionante, eres una artista
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 13:21
por soy Circe
Pues si te ocurre a menudo, pienso que quizás debas darle más tensión al formado. La pieza debe quedar bien sellada para que no explote por donde quiera. Es difícil dar una explicación escrita de esto... pero yo creo que es la clave para el acabado. Si tienes la oportunidad de ver algún video y fotos de los que salen en el
hilo de boleado y tensado, del apartado técnicas, quizás te ayude.
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 13:34
por Shana
Gracias David S. y Daniel@ por responder, hubo una época en que consumía mucho zumo natural y está claro que para algunas frutas no hace falta agregarle agua, como por ejemplo la naranja, sandía...pero hay otras en que algún poquitín sí hay que añadirle, por ejemplo en esa temporada licuaba la zanahoria con zumo de naranja, por tanto no hacía falta agregar nada de agua, el líquido para que se licuara todo bien ya lo aportaba la naranja, entonces ¿Se licúan tantas zanahorias hasta obtener zumo? o ¿Licuar x zanahorias con x de agua? Gracias otra vez.
trasto, que bueno, no sabes lo que me he reído con tu comentario.
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 14:46
por Lluisanunez
Pues aquí unos croissants 100% MaMa que me marqué anoche, han dormido en la nevera y los acabo de hacer al volver del trabajo.
Cuando pido un croissant con un café con leche siempre espero que me toque uno así, sin barniz pegajoso, crujientes por fuera pero que no esté vacíos por dentro, como los hacían (ay) en la pastelería de Cadaqués.
Estos todavía se están enfriando, pero la casa huele que emborracha...

- croissants02.JPG (86.16 KiB) Visto 2768 veces
Y antes de entrar al horno:

- croissants01.JPG (77.34 KiB) Visto 2768 veces
Re: Diario semanal panadero 09-15.4.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 13 Abr, 2012 15:22
por Guillermo
Loreto escribió:
¿Y cuál es tu receta de Pan de Kéfir?
Más bien es de noradebon
aquí, yo solo la repliqué.