En cuanto tengo suero de hacer queso me acuerdo de este pan. Y aquí estoy otra vez. Hice un queso cremoso con leche de vaca que soltó muchísimo suero algo más espeso que otras veces. Al usarlo en esta receta (bueno, mi adaptación libre

) resultó una masa algo más compacta a pesar de que añadí 10 gr más de lo habitual. Al final creció algo menos que otras veces pero lo importante es que el sabor es buenísimo. Aquí la receta:
Escaldado:
- 25 gr harina blanca de centeno bio (RdS)
- 15 gr lino marrón bio tostadas
- 15 gr semillas de girasol bio tostadas
- 15 gr sésamo bio tostadas
- 2 gr semillas de alcaravea bio (son super aromáticas y con sólo esta cantidad dan un sabor muy potente a todo el pan)
- 100 gr suero de leche de vaca
Masa final:
- 100 gr MM trigo integral (100% hidratación con suero de leche de vaca)
- 30 gr harina blanca de trigo bio (Pivetti)
- 130 gr harina blanca de centeno bio (RdS)
- 170 gr suero de leche de vaca
- 4 gr sal
Espolvoreado generosamente con harina blanca de centeno y un puñadín de semillas de alcaravea. Fermentación de 6 horas.
Estuvo 3 días envuelto en un trapo en un cajón aguardando pacientemente su momento óptimo de degustación. Hasta hoy

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Sí, si estáis pensando que está demasiado tostado lleváis razón

¿O es que a nadie le ha pasado de programar la alarma y luego no darle al botoncito y olvidarse del pan?

A mí me pasa muuuy a menudo.... Afortunadamente no llegó a quemarse y no se aprecia en el sabor.

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La miga es tan tierna y sabrosa que casi no necesita acompañamiento. Y ese toque de la alcaravea me recuerda muchísimo los panes de Praga.
Creo que voy a volver a hacer queso muy pronto
