Página 104 de 107
Re: Roscon de Reyes
Publicado: Mié 02 Ene, 2019 12:19
por laurita32
preparando... roscón de reyes, si me sale bien pondré la receta, jejeje
Roscon de reyes
Publicado: Vie 04 Ene, 2019 16:31
por maribel67
Hola, estoy haciendo roscon con receta de Ivan Yarda, hice el prefermento esta mañana, a las 4 horas de reposo hice la masa con el prefermento, lo he dejado levar en el horno templado, cuando leve formo el roscon lo dejo una hora y lo meto en el frigorifico, hasta mañana que lo sacare lo dejare una hora aproximadamente que atempere y leve, lo horneo a 200º 10 minutos, el horno a 180º otros 10 minutos. Lo estoy haciendo bien? Gracias
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Dom 06 Ene, 2019 13:12
por Jon Kepa
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mar 08 Ene, 2019 3:02
por Vallejo
Roscon de Reyes
según
Francisco Tejero

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mar 08 Ene, 2019 8:17
por DayDreamin
Vallejo escribió:Roscon de Reyes
según Francisco Tejero
Buenísimo
Vallejo. Por cierto, ¿has probado
Roi de Bordeaux de
Thomas Marie?
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mié 09 Ene, 2019 0:00
por Vallejo
Todavía no, DayDreamin. Esta en cola después de "Couronne des rois" de Ferrandi P. y "Gateau des Rois" del nuevo libro de Ch.Felder "Galettes".
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mié 09 Ene, 2019 7:56
por DayDreamin
Vallejo escribió:Todavía no, DayDreamin. Esta en cola después de "Couronne des rois" de Ferrandi P. y "Gateau des Rois" del nuevo libro de Ch.Felder "Galettes".
Todos buenos maestros. El de Thomas Marie es increíblemente aromático, pero creo que puede haber un error en la cantidad de levadura.
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mié 09 Ene, 2019 17:46
por Pedro Castanedo
Los roscones de este año y me queda pendiente hacer uno con masa madre natural solamente.Ya tengo preparada una masa madre refrescada con harina de fuerza y leche semidesnatada.No tengo clara la receta.En la receta de Iban Yarza usa 140 gr de prefermento.Si utilizo masa madre natural, ¿a cuantos gramos de masa madre natural equivalen los 140 gr.de prefermento con levadura prensada.Y dicho de otra forma ¿Cuanta masa madre se necesita para obtener el mismo efecto de los dos gramos del prefermento y los 15 gramos en la masa con levadura prensada?
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mié 09 Ene, 2019 20:18
por Valdezate
Pedro Castanedo escribió:Los roscones de este año y me queda pendiente hacer uno con masa madre natural solamente.Ya tengo preparada una masa madre refrescada con harina de fuerza y leche semidesnatada.No tengo clara la receta.En la receta de Iban Yarza usa 140 gr de prefermento.Si utilizo masa madre natural, ¿a cuantos gramos de masa madre natural equivalen los 140 gr.de prefermento con levadura prensada.Y dicho de otra forma ¿Cuanta masa madre se necesita para obtener el mismo efecto de los dos gramos del prefermento y los 15 gramos en la masa con levadura prensada?
Yo le hago de masa madre natural y alucinas! No sé si podrás ver las imágenes aquí
https://www.instagram.com/p/BqUhYCGBLMi ... 0l63xls41g
https://www.instagram.com/p/BqUgXEihZbC ... rb4y73lb03
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Publicado: Mié 09 Ene, 2019 21:50
por Pedro Castanedo
Yo ya tengo preparada una masa madre refrescada con leche semidesnatada que esta divina, pero no he encontrado una receta de confianza para hacer el roscon.En la receta de Iban el prefermento es de 140 gr con dos gramos de levadura fresca.La cuestion es ¿Cual es la relacion de masa madre con harina y liquido para que salga bien?Hay una receta de Javier pero veo que la ha cambiado al cabo de los años, aumentando la cantidad de masa madre.La pregunta sigue en el aire ¿Cual es la relación de masa madre,harina y leche para conseguir un buen roscon?