Página 107 de 107

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Lun 06 Ene, 2020 2:08
por Izaskun
javitbn, si utilizas gran fuerza absorbe mucho, así que tienes que regular la hidratación.

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Mar 07 Ene, 2020 14:51
por abnog
Una pregunta.

Llevo ya varios años perfeccionando mi receta de roscón, y finalmente he conseguido uno que está especialmente rico, con miga tierna, y que además no se me colapse al enfriar :mrgreen:

Pero me queda un problemilla por resolver: resulta que la miga por la parte de fuera se me queda más seca que por el centro, y no sé a que puede ser debido. ¿Es cosa de la hidratación, o del tiempo de horneado? Horneo los roscones a 175-180ºC y los saco cuando alcanzan una temperatura interna de 88ºC, y he probado con diversas hidrataciones, desde 55% al 61%. ¿Alguna pista sobre qué puede ser?

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Mar 07 Ene, 2020 16:15
por javitbn
Izaskun escribió:javitbn, si utilizas gran fuerza absorbe mucho, así que tienes que regular la hidratación.
Probaré a hidratar más la masa a ver que tal, habrá que probar el ensayo-error.

Gracias por responder.

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Publicado: Mié 08 Ene, 2020 0:54
por Izaskun
javitbn,no eches mucha de golpe, ve poniendo a pocos mientras la amasas hasta que la veas bien